17.02.2025, (Понедельник) 3:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

III триместр

автор: Ля(20.06.2008 в 10:10)
Девочки, помогите Где можно найти негативную информацию о влиянии жары на беременных во время III триместра? Именно негативную. Я уже устала доказывать своим дорогим свекрам, что на меня плохо влияет жара во время каждо-недельного субботне-воскрестного отдыха в деревне. Последние праздничные выходные все 4 дня я просто валялась и не могла найти место, где можно спрятаться от солнца и духоты. К тому же, у меня появилась проблема с сердцем. По непонятным пока мне причинам у меня резко учащается сердцебиение (доходит до 120-130 уд. в мин.) ну и поднималось давление. В таком состоянии я тем более не могу прибывать на открытом солнечном пространстве и в душном помещении (летнем домике) который за день накаляется. Ни днём ни ночью мне находиться там не по силам. Короче говоря, меня замучили уговорами остаться в деревне до последних недель беременности, слов и моих объяснений никто не понимает, у меня скоро будет нервный срыв. Наверно только предоставив какие-то медицинские высказывания я смогу что-то доказать, а сейчас, мне просто треплют нервы.
автор: strekoza2312(20.06.2008 в 10:15)
Оль, ну а почему ты им обязана что-то доказывать????? поговори с мужем, все ему объясни...неужели он не поймет тебя????? Ты должна делать только так, как нужно тебе с малышом, это же гораздо важнее, чем мнения родственников...странные они, как будто сами не рожали... Я б тебе советовала никому ничего не доказывать....а что муж по этому поводу думает???
автор: Ля(20.06.2008 в 10:36)
Да я тоже самое им сказала. Что доказывать вам ничего не собираюсь, а они прилипли, особенно свекровь, объясни да объясни. осталось только криком наверно, если по-русски никак не получается. Денису я говорила, он понял, и то пришлось долго объяснять. Денечке хочется со мной ближе быть, наверно именно по этой причине ему тяжело согласиться, что еще 1,5 месяца каждые выходные я буду в городе, а он в деревне заниматься хозяйством. Мне просто обидно и не понятно, почему они навязывают, а не спросят, как я хочу, где я себя лучше и спокойней чувствую? Просто тупо настаивают на своем и всё. Да я бы с удовольствием была в деревне и лопала ягодки, но мне мое состояние полуобморочное с утра до 3 часов дня не очень нравится, по этому мне спокойней быть в городе, где в любой момент (не дай Бог, конечно) я смогу позвать на помощь ту же скорую.
автор: Ivanova(20.06.2008 в 10:27)
Мне тоже кажется,что главный повод не ехать в деревню - это твое плохое самочувствие. По-моему,это определяющий фактор при любых обстоятельствах: плохо себя чувствуешь -значит, условия не подходят тебе.
Еще где-то читала, что долгое пребывание в душном помещении или на солнце может повлечь за собой обморок, кровотечения, обезвожжевание организма. И что якобы может случится пререгрев организма, и это оч.нехорошо для плода. А чрезмерный загар может переплотиться в пигментные пятна, которые иногода и не проходят.
У обычных-то людей скачет давление в такую погоду, а у беременных тем более, не пойму, как можно тебя заставлять находиться в духоте. Твое сердцебиение учащенное как раз из-за давления. Хотя, я, конечно, не врач.
С другой стороны, в городе при той же духоте еще и пылюка с выхлопными газами
автор: Ля(20.06.2008 в 10:45)
Ниночка, это все понятно. Просто в городе я могу залезть в прохладный душик, да и позвать на помощь медиков, если что. А в деревне я спасаюсь от жары в душном помещении под название баня, которую топят в субботу, представляешь, какая там красота? Единственное место где я могу насладиться прохладой это двор в смысле пристой к дому.
автор: Alauda(20.06.2008 в 14:17)
Ля, мне такая ситуация непонятна! У тебя ведь такой важный период сейчас! И не надо искать негативную информацию, достаточно сказать им, что ты себя плохо чувствуешь. И вообще, у беременной женщины шестое чувство открывается всегда, поэтому она должна прислушиваться к своему организму. Если ему комфортнее и спокойнее в городе, значит оставайся в городе!
автор: Юлянка(20.06.2008 в 15:22)
Да, жаль, когда люди излишне назойливы и настойчивы в своем стремлении помочь. Жаль, что свекор и свекровь не желают прислушиваться к тебе, но ведь если ты не поедешь в выходные за город, они же не запихают тебя насильно в машину, правда?
Может, я не совсем права, но, по-моему, лучше немного "испортиить отношения" с родителями мужа, чем подвергать свою жизнь и жизнь малыша опасности, пусть даже несерьезной.
автор: Ольхен(20.06.2008 в 15:37)
В данном случае, согласна с Юлянкой, конечно, Оля живет с родителями мужа, скандалы не желательны, но речь идет о здоровье малыша и мамочки, к черту приличия!!!!
автор: Ари(20.06.2008 в 15:48)
Негативная статья. Внизу полезная ссылка про летний отдых, может что-нибудь новенькое для себя найдешь.

Жара на всех-то влияет не очень хорошо, но кто-то переносит ее, а кто-то нет.
Что касается беременных, они по-своему переносят жару. Во -первых долгое пребывание в душном помещении или на солнце может повлечь за собой обморок, кровотечения, обезвожжевание организма. Все это связано с повышенным содержанием гармонов. Не в коем случае не перегревайтесь, вместе с вашим организмом, перегревается плод, что может не благоприятно сказаться на развитии мозга.
Ехать отдыхать, безусловно нужно в комфортабельном транспорте, желательно с кондиционером, потому что если вы будете ехать, например с открытыми окнами в машине - вся пыль от дороги и выхлопные газы будут лететь на вас. На солнце старайтесь быть как можно реже, находясь в тени пользоваться солнецезащитными кремами. В тени вы тоже загораете и чрезмерный загар может переплотиться в пигментные пятна, которые иногода и не проходят.

http://puzkarapuz.ru/2006/10/25/letnjaja_beremennost__zagaranie_i_kupanie.html
автор: Ivanova(20.06.2008 в 15:50)
я тоже это читала и практически процитировала тут)))
автор: Кити(21.06.2008 в 14:38)
Оль, от тебя всё равно помощи в деревне нет сейчас, а тебе находиться там не комфортно... что приставать тогда? Откажить от поездок, конечно, и никому ничего не доказывай просто вежливо откажись
автор: Ля(23.06.2008 в 09:47)
Всем спасибо за поддержку! На удивление в эти выходные мне никто и слова не сказал о том, что нужно жить на свежем воздухе последний месяц беременности. Думаю, что это муженька поговорил с родителями. Они наоборот меня прогоняли с солнца в тенёк и смотрели за тем, чтобы мне не стало плохо. Даже странно , но приятно.
автор: Bush(15.07.2008 в 14:09)
Вот оно и наступило, по-настоящему жаркое лето!
автор: Ля(15.07.2008 в 23:04)
И не говори, Натулька, у меня ножки отекли и малыш сегодня не так активно шевелился, даже соскучилась. Ну, ничего, осталось совсем немножко, и мы встретимся с нашими малышами Но все же 15градусов, мне нравилось куда больше, чем 30.
автор: Ольк@(17.07.2008 в 09:37)
Я рожала в сентябре,тоже летом последнии месяца дохаживала...Но я сидела практически всегда в квартире,здесь прохладно.А на улицу выползали ближе к ночи)))
автор: Ля(17.07.2008 в 18:40)
Сегодня замечательный день, я с самого утра вылезла на улицу, подышать воздухом и насладиться прохладой. А как пришла сразу к плите, а то муж без супа все эти дни, даже готовить не могла из-за жары. Вот так потратила на домашние дела свежий денечек. Но такая погода, гораздо лучше, чем изнывающая жара.
автор: Wife(17.07.2008 в 18:45)
Ля, крепись, еще немножко осталось!
В жару почаще душиком остужайся, обтирайся мокрым полотенчиком и все будет хорошо.
автор: Ля(21.07.2008 в 12:29)
мы сегодня стали активней шевелиться, такая прохладная погода нам нравится больше.
автор: Катеринка(21.07.2008 в 21:46)
Да я сегодня тоже ожила
у меня хоть и первый триместр но от жары просто умираю
пью воды много, и приэтом чувствую ноги к вечеру отекают
вообще без бутылочки минералки из дома не выхожу
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)