Может кто нам посоветует модель,исходя из следующих критериев:
-вес до 7-8 кг
-раскладывающаяся спинка (чтоб поспать,в случае чего,можно было)
-бампер
-пятиточечные ремни
-большой капюшон
-регулируемая подножка
-компактность в сложенном состоянии (может,кто расскажет,какой лучше механизм сложения выбрать и почему)
-чехол на ножки
-цена около 5 тыр,я думаю
может я еще какие-то важные критерии забыла?!'))))
и еще про колеса проконсультируйте,пожалуйста)они все сильно гремят по асфальту?все сдвоенные и поворотные?
Тебе надо определиться: либо ты хочешь легкую и компактную коляску, тогда придется пожертвовать большим капюшоном, как минимум. Либо все удобства, но тогда вес и размеры коляски будут соответствующие, и это уже будет не трость, а полноценная прогулка.....
Насчет купить сейчас , я бы не стала. За зиму еще сто раз передумаешь.
Колеса у нашего трипа не гремят. Колеса сдвоенные поворотные, ход плавный, меня все устраивает) Посмотри описание в нете... Inglesina Trip полное название. В принципе, кроме большого капюшона и чехла на ножки, в ней все есть. Но чехол для подросших деток и не нужен совсем.
и вообще я тащусь от нашей коляски! )))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6986&p=6
ПС но всё же скажу: чехол для трости вряд ли нужен, а капюшоном жертвовать не придется, посмотри жетемы-трости.
- Колеса: поворотные или нет? Надувные?
- Есть такие коляски, которые повыше от земли находятся (шасси выше, что ли, или как-то так)?
- Трансформер или классика (учитывая, что к лету малыш, наверное, уже сидеть будет)?
- Какая корзина внизу практичнее? Та, что как сеточка такая железная, или тканевые они бывают?
- Как примерно ориентироваться по весу? Вес вообще на что-то влияет, кроме силовых нагрузок на тушку мамы?)
- На что обратить внимание в комплектации?
Сижу с тетрадкой под запись, заранее всем спасибо
колесо поворотные и надувные-на мой взгляд по снегу лучше идет,у нас такие были,ни разу не застряла!
насчет по-выше шасси или по-ниже,не знаю,не задумывалась,может лучше по-выше от земли?
коляска 2 в одном,сначало люлька,а потом прогулочный блок,или классика,типа Инглезины,а на лето купить прогулку
Вес влияет на проходимость,тежелые,лучше идут по сугробам,но очень тяжелые,тяжело поднимать(
насчет корзины,у меня у всех колясок тканевые были-норм))
- есть любители поворотных колес, а кто- то не хочет ни при каких условиях))) это уж на вкус и цвет. у меня были поворотные, мне понравилось, можно на одном месте коляску вокруг оси повернуть одной левой)))
на крайний случай, по-моему все поворотные колеса можно зафиксировать. получатся неповортные.
на зиму я бы брала колеса диаметром побольше, чтобы по снегу ехали хорошо, не застревали.
-есть коляски повыше, есть пониже. это так. на мой взгляд низкие коляски - это трансформеры чаще всего.
- я бы не взяла трансформер- не из-за сезонности, а просто они тяжелее, неудобнее.
- у меня была тканевая корзина. ничего плохого сказать не могу. тоже вопрос вкуса)) ну и полегче она металлической в любом случае.
- вес влияет на нагрузку мамы при преодолевании бордюров , повороты и т.д. даже если никогда не придется поднимать коляску, везти коляску меньшую по весу проще.
- тут тоже на любителя) кому-то важно чтобы сумка была в комплекте, или сетка москитная.
на мой взгляд важно, чтобы люлька была хорошо утеплена, удобно было положить/достать ребенка.
еще важно удобство/простота снятия люльки с шасси, если предполагается сон на балконе, чтобы не тягать коляску через комнату
- Колеса на зиму - надувные резиновые. надежнее и мягче. Мне нравились неповоротные, но и поворотные можно зафиксировать. В любом случае, легкость управления оценишь только весной. Мне и с неповоротными было легко. Но есть фанаты.
- Есть повыше, есть пониже, по мне непринципиально это. коляска не санки, у самой земли не будет.
- классическая закрытая люлька коробом зимнему малышу нужнее. если есть прогулочный блок - хорошо. Но возможно, что вы на прогулке будете спать и вам до осени не понадобится сидячая коляска, а осенью-зимой на будущий год как раз прогулочный блок на мощных колесах будет кстати. А на весну в год легкую прогулку.
- В жесткую корзину можно больше положить. Тканевая, если перегрузить, провисает и пачкается. Но если необходимости покупать продукты на всю неделю и везти их в коляске нет, я бы не отнесла это к ключевым характеристикам и взяла такую корзину, какая у понравившейся коляски.
- если по пути из дома на улицу лифты и пандусы - то можно брать любую, если нет, то чем легче, тем лучше. У нас была 12,5 кг и тяжелее не взяла бы ни на килограмм)) Когда к году туда добавляется 10 кг ребенка, получается совсем не так легко, как с новорожденным.
- можно ли автолюльку устанавливать на шасси, если планируете гулять по торговым центрам. сумка - вещь удобная. дождевик и москитку не проблема купить отдельно.
Лен, а если ты серьезно решила изучить вопрос, почитай все темы про коляски, там много ответов на все твои вопросы.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6726
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6325
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6986&p=3
1.Колёса у нас надувные довольно большие,по снегу мы не катались еще,а так все устраивает,едет мягко,единственное надо иногда подкачивать их.Не разу не возникало мыслей:"эх,если б были поворотные было бы лучше..".Нормально везде проезжаем,одной рукой запросто поворачиваю когда надо.
2.У меня коляска высокая,я когда выбирала для меня это было важно ,тк у меня рост 169 см,и наклоняться все время к этим малюсеньким колясочкам было бы не удобно.
3.У нас классика 2в 1.Не знаю конечно,сама трансформер не катала,но все кто пользовался,не очень лестно отзываются о них:тяжелые,громоздкие и не удобные...
4.У нас сетка металлическая внизу,выдерживает оочень большой вес,ячасто в магазин с детём на коляске катаюсь,очень выручает,столько всего напихать можно))не знаю выдержала бы тряпичная. единственный минус что все видно что там лежит,а тряпичные они глубокие и не видно ничего.
5.У нас весит что-то около 15 кг.Вес имеет особое значение если нужно каждый день по лестницам таскать одной.
6.Я считаю если есть в коляске сумка для мамы это огромный плюс. не знаю что без нее делала бы,еще москитная сетка и дождевик спасали часто...Если бы была машина еще искала бы так что 3 в 1 ,те савтокрестом сразу,которое на раму можно поставить
в первом случае коляска была chicco, трехколёсная, во втором четырехколесная doctor baby. везде колеса фиксировались, но мне и с поворотными было удобно, главное что большие.
корзину у первой коляски не помню, т.к. не пользовались, у второй тряпичная и я ей довольна очень, но возможно при наличии слякоти из-за провисания небольшого будет неудобна.
очень замечательная функция установки автокресла на шасси, это очень удобно.
обе коляски высокие, т.к. при высоком росте, больной спине и немаленьком весе ребенка - этот параметр принципиален.
вес и той и другой небольшой, хотя подозреваю, что бывают легче.
единственный минус обеих колясок - небольшой размер люлек, к 4-5 месяцам мои дети туда уже не влезали.
обе коляски очень крепкие и надежные: в первой ездит уже четвертый ребенок и до сих пор ничего не сломалось, после стирки вообще как новая выглядит.

В отличном состоянии после одного ребенка. Использовалась очень мало, месяца 3-4.
Цвет оранжевый с серым.
Характеристика:
* Регулируемая подножка.
* Удлиненное спальное место.
* Три положения спинки - сидя, полулежа и лежа.
* Механизм складывания одной рукой.
* Шикарный капюшон, который полностью закрывает малыша.
* Съемная ручка для ребенка с мягкой обивкой.
* Облегченная алюминиевая рама.
* Большая корзина для вещей.
* Широкое сидение.
* Чехол на ноги.
* Два дождевика (один покупала отдельно - с окошком и на липах).
* Утепленный зимний конверт.
* Двойные плавающие передние колеса с фиксацией.
* Синхронные тормоза.
* 5-ти точечные ремни безопасности.
* Сверху сеточка для проветривания (можно ее закрыть).
Стоимость 3500. Нижегородский район, Верхние Печеры
89506002565