не помню кто врач, заключение в жк осталось
а вот в моей поликлинике обычной не разрешили, сказали на себя такую ответственность не возьмут, хочешь иди платно еще раз
но вот будет у меня в карте три результат, два положительных, одно отрицательное, и что дальше.. мне кажется все равно врачи перестрахуются и назначат кесарево..
укрепление сетчатки никто не предлагал, а я и не знала, что в беременность можно

сейчас уже точно не буду делать, боюсь в первую очередь, ну, а во вторую средств нет

однако в обменке написала миопия высокой степени и подчеркнула маркером, блин!
зачем?

Зачем написали и подчеркнули???Чтоб не навредить тебе и ребёнку..

И правильно девочки говорят - гораздо лучше идти на плановое кесарево, чем в родах понадобиться экстренное

будет так, как будет, еси уж его не избежать - я не упрямлюсь
просто всетаки показаний, я считаю, к нему нет
в поликлинике проверялась вобщем-то по табличке, аппаратов у них никаких нет
даже зрение поставили хуже, чем оно есть, на 0,5 единицы
а вот в платной клинике все оборудование высшего класса, все четко и верно
и думаю, что после повторного похода к окулисту все будет ок, никаких противопоказаний к ер не будет

Зрение было у меня плохое (около минус 4, а на одном глазу минус 4,25) еще со школы. Однако это мне не помешало родить самостоятельно Левика, т.к. глазное дно и сечатка у меня были в полном порядке, а если это так, то можно было родить и при минус 8.
Месяца два назад пошла просто на консультацию в Эксимер, мне просто уже надоело ничего не видеть, щурится и в магазинах ощущать нелепо, не видя цены. Даже не смотря на то, что я безумно боялась, думала, что у меня самый безнадежный случай. Диагноз поставили мне очень точно, диагностику проводили долго, около 1,5 часов.
в результате еще обнаружилось небольшая отслойка сечатки, что никогда у меня не было. мне кажется это было в следствии родов из-за изначально плохого зрения.
Я сделала ППЛК - т.е лазерную коагуляцию. Быстро, просто, небольно - супер! Пришла в клинику - четыре минуты сидя у аппарата (как в микроскоп посмотреть) - и ушла домой.
такую процедуру можно делать беременным. Со мной девушка на сроке 32 недели пришла на осмотр после ППЛК и ей врач сказал - "теперь противопоказаний со стороны органов зрения к ЕР нет".
т.е. девочки, если кому ставят диагноз КС из-за зрения, продиагностируйтесь в платной клиники (!!!), и вам сделают все возможное чтобы рожать самим.
вскоре я еще сделала лазерную коррекцию. Моему счастья не было предела!!! уже через два часа я видела единицу, мир заиграл новыми красками, все вокруг стало ярко, четко!!
Это совсем небольно, вся процедура (по моему диагнозу) длится около 5-7 мин на обоих глазах. Пришла - закапали капли, протерли ватой глаза, легла - зафиксировали глаз - заработал лазер (около 10 сек) - протерли глаз (аналогично второй) - встала и пошла. Никаких повязок, ничего. Сама оделась, и уехали домой. Немножно некомфортное ощущение в течении дня, как будто песок в глазах и две недели капли.
Теперь у меня единица!!!! круто! Не бойтесь, это легко, просто, быстро!

главное ты с сынуликом совсем скоро увидишься!!!!!!!

Удачи вам двоим!все будет хОКкей!

тут главное сделать как лучше

Предупреждена, значит вооружена!!! Самое главное настроить себя правильно, а теперь ты знаешь об этом, и будешь готова!!!
Мы за тебя держим кулачки и ждём сообщения, что ты стала Мамой и встретилась с сыночком!!!

КатяНаСамокате писал(а) в 05.02.2011 12:53:
Вчера посетила офтальмологическую клинику. Провели обследование. в результате: зрение один глаз минус 9, другой минус 9,5 (причем этим глазом уже вижу только 0,7, не до единицы). астигматизм на оба глаза, переф. дистрофия, а правый глаз небольшая отслойка. Врач посоветовала сделать в их клинике операцию по укреплению сетчатки, и тогда можно рожать самой.
Вчера посетила офтальмологическую клинику. Провели обследование. в результате: зрение один глаз минус 9, другой минус 9,5 (причем этим глазом уже вижу только 0,7, не до единицы). астигматизм на оба глаза, переф. дистрофия, а правый глаз небольшая отслойка. Врач посоветовала сделать в их клинике операцию по укреплению сетчатки, и тогда можно рожать самой.
Вчера три часа провели в другой глазной клинике. Смотрели на двух разных аппаратах, с линзой под давлением. Для успокоения моего и самого врача, она позвала еще одного врача, еще посмотрели. Крутили-вертели мои глаза, отслойки не нашли. Сказали, что сетчатка в полном порядке и никаких противопоказаний для ЕР не видят.
Теперь я склонна к мысли, что в предыдущей клинике из меня пытались выкачать 7000 за ненужную операцию

После 30 недели, уже в декрете, еще раз схожу проверить сетчатку. Пока буду готовиться к ЕР.

надеюсь все так, как они увидели, а точнее не увидели, и все с глазками у тебя в порядке!
а куда ходила?

была в Прозрении, сказали есть небльшой очажочек на сетчатке, рекомендовали укрепление, я уже записалась на операцию, но
все-таки не была уверена в ее безопасности, потому пошла к еще одному специалисту
и результат - да, изменения есть, но не значительные, риска никакого нет
даже если делать коррекцию, а перед ней всегда делают укрепление, то мне сказали что даже в этом случае не нужно
к тому же, в беременность, и тем более роды происходят гормональные изменения, на фоне которых шовчики на сетчатке после ее укрепления заживают хуже!!!
вот так..
девочки, советую ходить к разным врачам, если есть какие-то сомнения

трогательно

оказывается в эпидуралке ничего страшного нет. отличная возможность присутствовать на своих родах))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),