сегодня мы первый раз ходили в бассейн
эмоции переполняли меня я очень сильно переживала как все пройдет, как там обстановка как поведет себя Ваня в незнакомой для него атмосфере, но все прошло отлично начну по порядку
пройдя всех врачей сама и сдав анализы Ваня надо было идти за справкой, но тут морозы как назло куда пойдешь, благо первой занятие было назначено на понедельник а врач у нас как раз в понедельник с утра, ладно думаю с утречка сходим, блин а тут снова не пруха карантин по гриппу объявили мой муж начал нудеть куда вы попретесь везде все болеют сидите дома
Нет твердо сказал Я Бассейн быть
вот сегодня встав в 8 утра разбудила Ваня и мы отправились за справкой благо мы только зашли в поликлинику встретили свою медсестру и она нам быстренько вынесла справочку так что мы даже не раздевались
пошли домой собирать пакет в бассейн
Скажу сразу что как только узнала что есть возможность ходить в бассейн около дома без раздумий решила нам нужно туда идти, во первых потому что это полезно для здоровья, во вторых худо бедно научат плавать,а в третьих хоть как то направить в мирное русло нашу не уемную энергию
вот сегодня в 12.30 состоялось наше первое занятие время для нас ну очень неудобное т.к в 13.00 мы обычно спать ложимся но т.к мы можем и в 13.30 лечь пошли плавать. Бассейн находится в детском саду , там есть маленькая комнатка где можно переодеться или оставить санки, датем большая комната где обычно детки играют после бассейн там есть пеленальные столики, манеж и аквариум, но самое главное там много пространства для того что бы просто побегать
далее мы отправились переодеваться вот тут место реальном тало максимум могут две мамы с детками одновременно переодеваться, но т.к нас как раз и переодевалась двое место хватила, потом идешь в душ, и вот как только мы туда зашли началось
Ваня начал орать блажью и пытаться меня увести от туда ему явно там не нравилось
вообщем кое ка на ручкам мы сполоснулись и прошли в сам бассейн, Ваня все еще продолжал сидеть у меня на руках и плакать, я испугалась думаю ну все так будет все занятие, мы потихонечку стали подходить к воде, т.к там много игрушек было Ваня начал проявлять интерес к нему но как только я спрашивала пойдем туда мотал головой, ладно селим дальше уже на кромке бассейна вообщем кое как мы справились со страхом и без плача зашли воду, Ваня повис у меня на шее никак не хотел сам ходить ножками. Ему там в одном конце бассейна водичка по плече в другом конце он с головкой уходит, рост у нас 92 см. Началось занятие сначала Ваня с неохотой все делал, а потом как то освоился и все у нас получилась играл бегал за мячиками даже нырял сам, причем тренер еще спросила плавали ли мы раньше т.к мы очень хорошо это делаем и не хлебаем воду.
Вообщем выходили мы тоже со слезами, только теперь потому что не хотели уходить
занятие должно быть 45 минут, но было наверное час. Вот снова надо идти в душ и снова плач , ладно решила не трепать ребенку нервы и не трогать его. Пошли переодеваться, вытерлись одела халатик Ване, который он все время пытался снять так и снял в итоге пошли играть, пока играли потихонечку одевала на него по одной вещи, нас было сегодня 5, но из них двое малышей 5 и 7 месяцев, они быстро и рано ушли, а трое других: мы мальчик 1,6 и девочка двух лет еще играли чуть домой увела, хотя прямо видно что детки все спать хотят,н о не капризничают а играют смотрят книжки. Зато придя домой раздела ребенка дала бутылку с кефиром и пока вышла на 5 минут на кузню мой сына уже спал вырубился махом
Вообщем я довольна, Ваня судя по всему тоже
вот теперь пойдем в среду
Девочки а может кто с нами
Плавание действительно очень полезно деткам для общего физического развития, ну и конечно тем, кто долго не может пойти в сад дает возможность направить свою энергию в полезное русло!
Класс! Пусть дальнейшие занятия у вас проходят на УРА!!! Ванюшка молодчинка!

Вот я и созрела на отчете о первом нашем семейном отдыхе, если конечно не считать поездок в деревню каждые выходные, но там не отдых а работа, а это был по настоящему замечательный отдых
Вообще мы не планировали отдыхать в этом году, точнее мне хотелось, но съездить одной без ребенка, потом подружка собрались отдыхать с сыном ехать говорит бери Ваню поехали с нами, на удивление мой муж согласился и я отправилась делать загранпаспорта себе и Ване, изначально мы хотели его вписать в мой паспорт, но пока я заполняла анкету, периодически звоня в справочную ФМС, выяснила, что стоит сделать ребенку свой паспорт, к тому же 300 руб не деньги и мы сделали дети свой собственный паспорт. Как же я намучалась с этим документами, у меня было огромной проблемой поставить печать на копии трудовой на работе, даже сделать эту трудовую ( в результате она не пригодилась), потом надо было анкеты там же заверить, уф как вспомню всю эту эпопею мурашки по коже, далее предстояло стоять в очереди в ФМС три с лишним часа, при условии, что ребенок только только начанал привыкать к садику, и как назло в тот день когда надо было ехать сдавать документы Ваня напрочь отказался идти в садик, орал что было сил и убегал, выручила подружка забрала его к себе а меня отправила сдавать документы, время то поджимало, отдых был запланирован на начало июля,а на дворе конец мая, а еще месяц паспорта делают, ну все все самое страшное позади документы сданы сидим ждем, мы с Юлькой - это моя подружка каждый день сидим часами в нете и выбираем отели, а потом ее муж решает ехать сам, ну вообще мы с Ваней решили с ним не ехать, чтобы не мешаться да и все взвесив понимаю, что одна с ребенком я не справлюсь, сейчас точно могу сказать не справилась бы точно, особенно аэропорт, таможня брр
, вообщем уговариваю мужа ехать всем вместе, он быстро соглашается и мы начинам искать отели уже заново и все вместе, хотя в основном искали мы с Юлькой, тк нашим мужьям было все равно куда ехать, сначала мы хотели ехать все вместе, но т.к мы не знали когда точно нашему папе дадут отпуск у нас это не получилось, они уехали 6 июля,а мы 11Вот все приближается дата забора паспортов, звоню накануне в ФМС, узнать готовы ли паспорта, да готовы слышу в ответ, приезжайте, тк Юлька сдавали свои паспорта на пару дней раньше меня мы едим вместе и какое же было разочарование когда простояв снова очередь узнаю, что готов это на самом деле не готов, точнее не напечатан, но мне предлагают подождать 30 минут и его напечатают, сидим ждем, минут через 20 девушка нас позвала и отдала наши документы. УРА!!!
, еще как назло мне должен был придти груз из ТК, звоню в тк переношу доставку на следующий день, еду к мужу на работу, затем в Сормово, а потом уже в турфирму за путевками и все это по жаре в 30 градусов
, вообще в турфирму я приехала без сил и вся вареная, надо искать, к тому же бюджет тоже был ограничен,а цены росли с каждым днем. Мы с Ириной- менеджером перерыли все, что только можно, то цена не подходит, то отель не очень с ребенком не поедешь, вообщем караул, остановились на двух вариантах один 4*, а второй 5*, разница в 3000, выбрали второй вариант, потому что от аэропорта он ближе на 30 км, кондиционер регулируется в номере,а не центральный и питание по системе ультра все включено, а последнем мы не разу не пожалели, т.к в номере мини бар водой и соками пополнялся ежедневно,а Ваня пил очень много и воды и соков. Все я довольная и счастливая еду домой мы едим 11 числа вылет в 7 утра, это даже хорошо думаю я, так сонного Ваню возьмем и посадим в машину, а даже если проснется ничего страшного ночь то он поспал. Ждем подтверждения от туроператора и все, подтверждают все на следующий день, за три дня до вылете еду за документами и вот тут меня ждал первый сюрприз вылет не в 7 утра в 4 утра, ладно пусть так. Теперь надо докупить необходимые мелочи: аптечку, кое-какую одежду и обувь мужу, дождаться когда друзья приедут из Турции взять у них чемодан и все можно паковаться. Собирать чемодан я начала в субботу с утра и целы день его собирала, гладила, переклад овала вещи, а в воскресенье докладовала то что забыла. Вечером в субботу звонит Ирина и сообщает, что вылет перенесли на 2.50, вот это мало приятного, ладно думаю ночь свое возьмет и Ваня все время будет спать в аэропорту,в самолете, наивная я была. Весь день в воскресенье хожу как на иголках, считаю часы за два часа до выезда в аэропорт так вообще вся извелась. Решаем что Ваню не будем укладывать вечером спать пусть гуляет с нами до того как в аэропорт ехать, потом он благополучненько заснет в машине и будет спать все время, наивные родители у ребенка свои планы были на этот счет. Укладываю Ваню спать днем специально по позже, думаю по спит по дольше что бы потом вечером по дольше не спать, а детьв озьми и проснись через час, ладно мои планы рушатся, ну чтож поделаешь пусть так, вечером не пошли гулять тк у Ване начался кашель и сопли с утра пою его целы день сиропами и промываю нос, только бы температуры не было, в 9 вечера наш Ваня благополучненько уснул смотря с папой телевизор, вот здорово и что делать лано переодеваю его так чтобы можно было взять и ехать в аэропорт и кладу в кровать. Все время ехать приехал мой папа, чтобы отвезти нас муж относит вещи в машину, затем поднимается за нами, берем Ваню и сумку с документами и тут ребенок просыпается, причем он бодр и весел, как будто время не 12 ночи а 8 утра, ладно уснет в машине укачает пока едим до аэропорта, но деть даже не думал спать всю дорогу рассказывал дедушке что он полетит на самолете. Приезжаем в аэропорт пакуем чемоданы и едем проходить таможню и вот тут начинается самое веселое, Ваня начинает орать причем сначала он просто плакал и хотел чтобы мы ушли на улицу,а чем ближе мы подходили к таможенникам тем громче он начинал орать, причем не чем его было не успокоить, в результате нас пропустили без очереди, видимо все надоело слушать как Ванюха плачет, мою дамскую сумочку даже не досматривали , дамской сумочкой ее назвать конечно сложно , т.к в ней было 2 бутылки воды по 0,5 6 коробок сока детского и две коробки пюрешки и еще таблетки первой необходимости вообщем большая авоська, затем сдаем чемодан нам дают билеты на самолет, Ваня все орет, подходим к зоне контроля документов, тут Ваня видимо заинтересовался зеркалом в котором видно дядю и успокоился, то ли плакать надоело проверяют документы, идем на личный досмотр, Ваня у меня на руках все внимательно осматривает и все время спрашивает "ге" и показывает самолет, все все прошли час до вылет сидим в зале ожидания ждем, Ваню очень заинтерсовал автомат с соками и всякой едой, и они с папой там кучу всего накупили: сок, сухарики, детский бисквитик. Время ка кто не заметно пролетело и вот нас уже приглашают в автобусы и на посадку в самолет, садимся в автобусы там почему то всего 4 посадочных места, для сравнения в турецких автобусах их намного больше. Едим к самолете Ваня старательно пытается разглядеть самолеты, вертолеты. Подъехали садимся в самолет рассаживаемся ребенок все осматривате изучает, сна нет не в одном глазу при условии что время половина третьего ночи. Пристегиваем ремни, Ваня сам пытается затсегнять свой ремень, взлетаем я думала будет хуже, мне рассказывали что детки плачут когда самолеты взлетают-садятся что у них ушки закладывает, у нас же все прошло хорошо, все взлетели, Стюарт сразу же подошел и предложил плед ребенку, потом стал разносить напитки. Ваня попил,я ему говорю все Ванюш надо спать, видишь дядя одеяло , принес и ту Ваня стал снимать сандалии, носки, штаны, вообщем полностью раздеваться, это называется сказали спать значит надо раздеться, укутался и уснул положив головку к папе на коленки, я начала его сонного снова одевать. летели мы в общей сложности 3,5 часа. но как то не заметно прошел полет сначала нам попить дали, потом покормили, затем снова попить дали, а потом я уснула, проснулась уже когда попросили пристегнуть ремни, тк самолет шел на посадку.Продолжение следует................... полша ребенка из садика забирать

я очень боялась заблудится в аэропорту, ведь он намного больше нашего, но зря боялась мы просто шли со всеми вместе и все все быстро нашли, Ваня мирно посапывал на ручках у папы,а я тащила свою сумку у и пакет с ручной кладью, прошли таможню, пошли забирать багаж, в аэропорту я взяла тележку куда поставила потом чемодан, очень боялась потерять его, поэтому привязала всяких ленточек на него разноцветных и правильно сделала, тк чемоданов много таких же и все с белыми ленточками, а у меня цветные были, взяли чемодан и пошли искать стойку Пегас-туристик, нашли быстро три девушки проверяли документы и говорили номер автобуса, подошли к автобусу нас встретила гид и водитель забрали чемодан в автобус я занесла вещи в салон и вышла на улицу дышать воздухом, еще мне очень сильно хотелось курить, ведь не в самолете не в аэропорту это делать нельзя,пока ждали остальных туристов кто едет с нами в одном автобусе Ваня уже проснулся и стал смотреть на самолеты, очень они уж понравились

вид на отель с набережной

Продолжение следует.............
на фото вид на бассейны с 5 этажа, детский бассейн справа под тентом
Как вы выросли!!!! 

И такой лапуленций, где с мамочкой