вот не знаю правильно ли я делаю или надо приучать дома спать или пока есть как есть?

Мы тоже гуляем по два раза, второй раз получается особо долго - я и сама без ног прихожу, и Настя устает так, что отрубается к своей кроватке через 30 секунд
 Этот шилопоп ни минуты на месте не стоит, всегда надо куда-то бежать
 Этот шилопоп ни минуты на месте не стоит, всегда надо куда-то бежать  
 Так что ножки должны привыкать

ребенку почти семь месяцев.уже месяца полтора он спит на улице минут 40,потом начинается крик...прям даже ор.берешь на руки-можем еще минут 30 погулять.кладу в коляску-опять ор.не лежит,не полусидит,по сторонам не смотрит.просто кричит.
что делать не знаю.у меня уже нервы от таких прогулок сдают.

В коляске не лежит вообще. Допустим, гуляем два часа - час из них орет, час спит. Немного спасают ветки. А так плачет( видимо, скучно му ледать что ли...
Спасаюсь примерно как Анна - слингом. Он тогда минут 40 спит, потом просто глазеет по сторонам, плачет иногда, но несколько минут всего.

У нас тоже недели 2 были истерики на улице
 У нас тоже недели 2 были истерики на улице  То солнце в глаза - и сразу оры и вылезания из коляски, то ветер.то еще не знаю что. Сейчас тьфу тьфу попривык.
 То солнце в глаза - и сразу оры и вылезания из коляски, то ветер.то еще не знаю что. Сейчас тьфу тьфу попривык.
Вот после дождя везде сыро, грязно, холодно ((( песок холодный, лужи тоже (да, я разрешаю ковыряться в лужах), качели-карусели сырые. Просто бесцельно ходить сын у меня не будет. Дома сидеть тоже с ума сойдешь.
Поделитесь опытом

Сбор "урожая" много плюсов) у нас около дома сосновые посадочки, поэтому собираем в основном шишки) камушки в нашей коллекции тоже имеются! Когда у родителей в деревне, ходим смотреть коровок пасущихся, курочек, козочек, кисок собачек) Целенаправленно кормим нашего песика печеньками, это ритуал уже у нас сыном!
Ну и конечно мерим лужи) вдруг где больше есть)
Натолкнуло на мысль, что мне тоже нужна непромокайка

и блин да, надо срочно непромокайку

Мы вот в деревне пока жили ходили по улице,искали жучков на дереве(их там так много,красненьких таких,в городе вот нет почти),просто ездили на коляске по дороге,смотрели козочек и коровок...после дождика тоже особо не разгуляешься, но вот ходили по дороге/по лужам,пускали бумажные самолетики,давала ей обычные ключи и Соня ими типа ремонтировала коляску:)))
в городе-или ездим на коляске везде(и в магазин,но быстро,или по улицам просто),просто ходим ножкой,ищем жучков на деревьях:))...еще как вариант-пускать мыльные пузыри,взять каталку(которые на палочках)-пусть по лужам возит
не сидит долго в коляске-немного покатать в коляске,потом "выпустить" и пусть коляску везет или просто ножкой походит...у нас на коляске висит игрушечный мобильный телефон и вертушок-мы пока едем или звоним папе/бабушкам,или дуем в вертушок:)))

Ножками не ходит бесцельно. То есть надо, чтоб вокруг что то было, помимо просто дороги и деревьев по бокам.
Ходим в парк и на площадку во дворе. Надоедает одно и то же. Хотя я разрешаю и в лужи лазить и в песке сидеть.
Наверно у меня фантазии не хватает чем его увлечь. Это касается именно сырой погоды, когда кругом грязь и сыро, особо никуда не полезешь.

Машины это ппц, ему надо трогать, это вы еще ладно, так стучит, срабатывает сигнализация, пару раз выскочили неадекваты.
Он если настроен то норм играет и своими игрушками и теми что оставляют в песочнице . А бывает что вот ничего не надо, ни в постройки, ни в песок, ни качель, слоняется и канючит. Ну это редко когда. Просто интересуюсь чего бы еще с ним поделать.

Выходим на Бекевато и всееее.. Ребенок на час увлечен. То трамвай,то машина,то грузовик проедет. Так и ходим-смотрим. Ну и плюс мы всегда гуляем "с целью". До молочки дойти,до магазина за хлебом, коту за кормом, мусорные пакеты купить.. В общем просто так мы никогда не ходим,так уж получается
 Выходим на Бекевато и всееее.. Ребенок на час увлечен. То трамвай,то машина,то грузовик проедет. Так и ходим-смотрим. Ну и плюс мы всегда гуляем "с целью". До молочки дойти,до магазина за хлебом, коту за кормом, мусорные пакеты купить.. В общем просто так мы никогда не ходим,так уж получается  И мне есть стимул,и Стас понимает что куда-то идем. Правда иногда сложно объяснить,что нам именно в ЭТУ сторону,а не в другую
 И мне есть стимул,и Стас понимает что куда-то идем. Правда иногда сложно объяснить,что нам именно в ЭТУ сторону,а не в другую  

моя мечта, но для этого надо назад в Нижний перебираться)))))))))
 моя мечта, но для этого надо назад в Нижний перебираться)))))))))