Слов "я хочу ребенка" или "роди мне сына/дочку" я от своего мужа могла бы ждать хоть всю жизнь, он не такой человек, чтобы говорить об этом. Поэтому я всё всегда беру в свои руки)))
Слов "я хочу ребенка" или "роди мне сына/дочку" я от своего мужа могла бы ждать хоть всю жизнь, он не такой человек, чтобы говорить об этом. Поэтому я всё всегда беру в свои руки)))
Ну наверное все понимают,что брак=когда-нибудь дети. Но даде женщины не готовы сразу же беременеть как правило,только увидев штамп в паспорте,что уж про мужей говорить.
Может и хорошо,когда мужа просто ставят перед фактом какого-то решения жены. Но ведь у большинства не прокатывает эта тема и мужья тоже должны учавствовать.
Лен, это о первом ребёнке можно договориться "на берегу", и то бывает, что если долго не рожать, меняются приоритеты и ситуации.
А со вторым ребёнком - так вообще глупо договариваться. Можно только мечтать вместе. И, понятно, что мечты должны быть схожи, особенно на этапе "жених и невеста".
А потом жизнь нас всех немножко меняет, и расставляет всё по своим местам.
Кто-то, родив первенца, захочет стать многодетным, кто-то посвятит всего себя только этому ребёнку. Кто-то вапче полюбит другого и бросит всё на фиК))))))))) Кому-то важно будет работать на себя, а кому-то уехать жить за город растить свиней.
И невозможно договриться обо всей жизни, когда тебе чуть за 20. Будет ведь и 40;) и даже через 5 лет брака ты можешь сменить свои ориентиры.
Вот
Обо всей жизни может и не договорится, но о принципиальных вещах надо. Все таки кол-во детей и вопросы их воспитание глобальный вопрос.
Но у нас своя мера-недвижимость. Я,как чистой воды бесприденница,считаю,что родители обязаны обеспечить КАЖДОГО своего ребенка жильем к окончанию института.
Ну,так вот у нас с мужем есть свой дом,а у родителей моих в Муроме
дом и квартиру,которую они планируют продавать и покупать квартиру в Нижнем,как только появится необходимость заботы о потомке.
Аня-neblandinka писал(a) 17.10.2014 в 05:42:
Мне не понятно,как о количестве детей и сроках их рождения можно договориться .
Мне не понятно,как о количестве детей и сроках их рождения можно договориться .
Вот например мой муж при вопросе "сколько вы хотите детей?" впадает в ступор, т.к. он не задумывается об этом. Да даже я, если честно, не готова ответить на этот вопрос. Как я могу знать, захочу ли я еще одного ребеночка, или нет? Да даже дело не в желании, а в разуме, физических возможностях, и т.д. ИМХО, но именно договариваться о количестве детей это прямо даже как-то странно..
я не советчик в этой теме, у нас наоборот было,я громче всех кричала,что мне пока рано,я сама ещё не выросла и т.д.а муж послушал меня и сам сделал всё,как ему было удобно)
надеюсь,у всех всё получится и созреется в блиэайшее время,говорят же,малыши сами выбирают,когда им появится и у кого

Поэтому,как и раньше, я всецело за то,чтобы дать мужу "созреть",горячо и страстно захотеть ребёнка!
Они имеют на это право! А нам,мамам,несравненно легче и приятнее будет воспитывать ребёнка вместе с мужем,нежели тащить все на себе одной. Ну а аккуратно помогать "созревать" никто не запрещает.
И если бы я не канючила, мы бы отправились за малышом еще позднее. Так что в разговорах о желании иметь детей тоже есть польза. Вода камень точит.