Помню, когда летом видела фото Кейт Миддлтон, которая на второй день после родов вышла на публику, сразу в красках представила себе, сколько человек и как готовили ее к этому появлению перед народом:))) а родила она накануне поздно вечером

Я вообще всех знакомых,которых предстоящие роды пугают,приглашаю ко мне на задушевную беседу и рассказ о своих родах)))такие у меня положительные впечатления остались и не оправдались ожидания изначальные)

Это понятно, со стилистами-визажистами как раз самое простое, меня именно физиологические моменты интересовали, ибо я вот на второй день только вдоль стеночки не спеша перемещалась:))) только ближе к вечеру стало получше. Но у них, видимо, предусмотрены какие-нибудь волшебные укольчики для таких случаев:)
Да, тоже помню схожие мысли у меня были. Вспомнила себя на второй день - ходила я может и бодро,но из за того,что днище было пробито

-не представлялось реальным надеть светлую юбочку по фигуре и не придерживая "впитывающие средства" между ног передвигаться)))
 -не представлялось реальным надеть светлую юбочку по фигуре и не придерживая "впитывающие средства" между ног передвигаться)))а уж мысль о том,что после такого секс будет )))ох. мы с мужем ржали и называли это "Вторая первая брачная ночь". я ну очень боялась...

Маш, не переживай ты так! У страха глаза велики)) Я вот, видимо, себя так накрутила, что мне мои роды даже легкими показались.. Конечно, потом уже))) Правда видео я не смотрела, только фото на роддомовских сайтах попадались + отзывы подробные о родах в разных роддомах и отчетики наших девочек. Мне этого хватило, чтобы забояться как следует))) Но когда попала в роддом страхи остались где-то за его пределами, с пузом домой возвращаться не хотелось уже, хотелось родить поскорее и все.
Да, и я после родов по стеночке еще долго ползала, но роддом сейчас вспоминаю как курорт.. постараюсь в моей темке про него рассказать, уж очень я им довольна.
Еще я в роддоме постоянно про дыхание думала.. Пока схватки слабые были читала то, что на телефон успела сбросить.. Потренироваться я не успела и на курсах не была - поэтому усиленно вспоминала и думала только о нем (о дыхании). Меня это реально отвлекало.
Всем легких родов!!!
ПыСы Если бы знать, что и со вторым также будет (ну или не хуже), то я уже почти готова)))))

grafinya писал(a) 04.12.2013 в 01:49: ну что, кто там за вторым собирался? Так когда? А я ей относительно бодро: не сегодня))) То есть, в принципе, "завтра" я была уже готова, надо полагать))) 
меня на родовом столе спросили в первую секунду после родов ну за вторым то придёшь? Они видимо приколоться хотели
 а я бодро ответила "приду в ближайшее время!!!",притом я в тот момент реально об этом подумала.
 а я бодро ответила "приду в ближайшее время!!!",притом я в тот момент реально об этом подумала.  короче сказали что я отважная.
  короче сказали что я отважная.
Кукарямба писал(a) 04.12.2013 в 08:15:
по персоналу: акушерка, врач, детский врач.
по персоналу: акушерка, врач, детский врач.
Аналогично. Это уже прям на последних потугах.. а так акушерка только была. Врачи, кстати, оба были мужчины, а мне было так фиолетово.. (да, ничего такого в этом нет, но пойти к гинекологу мужчине я себя перебороть ну никак не могла никогда) даже веселее как-то с их шутками))
И вообще я извращенка видимо)) Многие про послед писали "фу-фу-фу", а я аж привстала когда врачи его осматривали)))

Я после родов с родильного кресла сама слезла и ножками потопала в палату (бабулечка только мне пакеты несла), чувствовала себя прекрасно! Бегала в душ каждый раз, как Варю забирали после кормления, делать было нечего)Тоже не понимала,почему не отпустят нас на второй день)
Все мы разные)) Я больше всего боялась - "КАК" головка пролезет))) А оказалось, это самое безболезненное, я даже не чувствовала, если б не сказали,посмотри, головка то рыжая, я б и не поняла, что уже почти всё!!!)
Мне родить было легче, чем потом, первый месяц с ребенком)
Для себя вынесла - самое главное - не орать, а то ребеночку не будет хватать воздуха там, лучше дышать-вдыхать носом, выдыхать ртом (и правда, легче намного становилось, чем когда орешь)))И слушаться врачей, как правильно тужиться-дышать ( я в процеесе все забыла, попросила показать как дышать).
А, и видео я пересмотрела всё,что было вк и на других ресурсах, все оказалось намного проще и легче!!!
Всем ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

А меня видео почему то не пугают вообще...мне все равно, видимо пока на себе не испытаю, не пойму
 Смотрела видео совместных родов, там все поэтапно прям рассказывали. Мне очень понравилось,наоборот...в конце даже плакала,когда ребеночек родился
 Смотрела видео совместных родов, там все поэтапно прям рассказывали. Мне очень понравилось,наоборот...в конце даже плакала,когда ребеночек родился  Не знаю,буду ли плакать,как своего рожу
 Не знаю,буду ли плакать,как своего рожу  
 Спасибо всем за ответы,девочки

и фильмы про роды я смотрела. ничего особо страшного там не узрела, но вот то, что над рожающими дамочками стояла толпа персонала меня очень порадовало и расстроило одновременно. едва ли у меня так было бы, рожай я с дежурной бригадой... собственно, эта мысль и подтолкнула к договору с врачом. чего всем советую. это, конечно, не есть секрет легких родов, но дает очень большую уверенность в том, что все будет хорошо, о тебе позаботятся и без внимания не оставят.

Это же рождение самого драгоценного сокровища в мире
 Это же рождение самого драгоценного сокровища в мире   Гоните все страхи прочь, главное настрой. Накрутите себя заранее, так и будет, сложно и плохо все получаться. Надо быть на позитивееееее
 Гоните все страхи прочь, главное настрой. Накрутите себя заранее, так и будет, сложно и плохо все получаться. Надо быть на позитивееееее   
 И вообще, у меня было весело
 Помню туда-сюда шастал постоянно чей-то муж, забавный такой, в шапочке
 Помню туда-сюда шастал постоянно чей-то муж, забавный такой, в шапочке   но мне было фиолетово, я в это время думала, как там мой муж и кошка, они же не уживаются вместе
 но мне было фиолетово, я в это время думала, как там мой муж и кошка, они же не уживаются вместе   . Всяческие там позы, потирания.... пффф, я даже не вспомнила об этом, когда прострелило
. Всяческие там позы, потирания.... пффф, я даже не вспомнила об этом, когда прострелило   Я думаю от природы так мы устроены, что организм сам подскажет в это время, как легче и как удобнее. Я все роды от начала и до перехода на родовый стол простояла буквой ЗЮ, мне только так было удобно, и как-то сама эта поза нашлась, даже не помню почему я так встала. И дышала собачкой как паровоз )))) Никакие фитболы, хождения не нравились, только стояла, опираясь на кровать.
 Я думаю от природы так мы устроены, что организм сам подскажет в это время, как легче и как удобнее. Я все роды от начала и до перехода на родовый стол простояла буквой ЗЮ, мне только так было удобно, и как-то сама эта поза нашлась, даже не помню почему я так встала. И дышала собачкой как паровоз )))) Никакие фитболы, хождения не нравились, только стояла, опираясь на кровать. Не бойтесь ничего заранее. Как пройдут роды, когда они начнутся, сколько продлятся - НИКТО вам не скажет, никто этого не знает ))) Но однозначно, положительный настрой помогает
 Слушайте врачей, прислушивайтесь к себе, держите себя в руках, не жалейте себя, выкладываться надо на все сто, ради малыша, ради новой жизни
 Слушайте врачей, прислушивайтесь к себе, держите себя в руках, не жалейте себя, выкладываться надо на все сто, ради малыша, ради новой жизни   

Всем легких родов!!!
 Всем легких родов!!!  

И потом,несмотря на гемоглобин 80 (неожиданно
 И потом,несмотря на гемоглобин 80 (неожиданно  ) и простуду (в роддоме заразилась,там половина кашляла-чихала) вообще летала первое время! Хотя и сидеть нельзя было,и спать очень хотелось. Но как вспомню,что чуть ли не в первый день дома в ребенким сон принялась холодильник и микроволновку мыть
 ) и простуду (в роддоме заразилась,там половина кашляла-чихала) вообще летала первое время! Хотя и сидеть нельзя было,и спать очень хотелось. Но как вспомню,что чуть ли не в первый день дома в ребенким сон принялась холодильник и микроволновку мыть  
 А роды у меня вообще отлично прошли! Схваток почти не чувствовала до самого конца! Потом уж,часа через 4-5,поставили мне капельницу, начало болеть.. Сидела на фитболе и вспоминала отчет Юли-Невидаль,то надо себя каким-то там распустившимся бутоном представлять
 Было смешно
 Было смешно  А через час уже родила,так что можно сказать и не мучалась!
 А через час уже родила,так что можно сказать и не мучалась!Кстати,никаких видео не смотрела, и особо про роды ничего не читала. Только отчеты на форуме

Я даже не вспомнила про него в итоге
 Я даже не вспомнила про него в итоге  Только когда уже ребенка унесли и меня оставили отдыхать,с увивлением увидела катетер на прежнем месте
 Только когда уже ребенка унесли и меня оставили отдыхать,с увивлением увидела катетер на прежнем месте  И вообще я не поняла,чего меня отдыхать одну оставили, мне сразу стало скучно и я на форум полезла читать
 И вообще я не поняла,чего меня отдыхать одну оставили, мне сразу стало скучно и я на форум полезла читать  

Я тоже пока ждала перевода в послеродовое на форуме зависла и смсками будила всех, кому было обещано сразу же сообщить
 Я тоже пока ждала перевода в послеродовое на форуме зависла и смсками будила всех, кому было обещано сразу же сообщить  
 Кстати, я думала я одна тут такая легкомысленная, так и не успевшая как следует к родам подготовиться...
Девочки, кто к этому вопросу подошел более ответственно обязательно отвлекайтесь, вспоминайте все, дышите и думайте об этом, слушайте врачей и акушерку и все будет хорошо!!! Многие из вас рожают по договоренности - это уверенность хоть какая-то, что вы под присмотром! Я без этого рожала и мне я считаю ОЧЕНЬ повезло.. Отношение медперсонала и компетентность врачей - самое главное. Остальное от вас зависит.

Мне так фиолетово было, что все смотрят куда-то.
  Мне так фиолетово было, что все смотрят куда-то.