Будущие мамочки, хватить хандрить, роды это здорово
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Это же рождение самого драгоценного сокровища в мире
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Гоните все страхи прочь, главное настрой. Накрутите себя заранее, так и будет, сложно и плохо все получаться. Надо быть на позитивееееее
И вообще, у меня было весело
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Помню туда-сюда шастал постоянно чей-то муж, забавный такой, в шапочке
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
но мне было фиолетово, я в это время думала, как там мой муж и кошка, они же не уживаются вместе
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
. Всяческие там позы, потирания.... пффф, я даже не вспомнила об этом, когда прострелило
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Я думаю от природы так мы устроены, что организм сам подскажет в это время, как легче и как удобнее. Я все роды от начала и до перехода на родовый стол простояла буквой ЗЮ, мне только так было удобно, и как-то сама эта поза нашлась, даже не помню почему я так встала. И дышала собачкой как паровоз )))) Никакие фитболы, хождения не нравились, только стояла, опираясь на кровать.
Не бойтесь ничего заранее. Как пройдут роды, когда они начнутся, сколько продлятся - НИКТО вам не скажет, никто этого не знает ))) Но однозначно, положительный настрой помогает
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Слушайте врачей, прислушивайтесь к себе, держите себя в руках, не жалейте себя, выкладываться надо на все сто, ради малыша, ради новой жизни
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Всем легких родов!!!