Девочки, это одна из самых больных тем, я вам очень сочувствую, мы с мужем каждый день обсуждаем, как беременные в нашем транспорте езядт на работу? Мне просто пока везет, первые два мес. беременности я не работала - ждала визу в Германию, в Германии, где трамваи на моем направлении ходят каждые 2-3 мин проблем с заполненнностью транспорта никаких нет, я сижу всегда. Когда приезжаю в Россию, стараюсь никуда не ездить, но я могу себе это позволить, так как здесь сейчас не работаю. В клинику я всегда хожу пешком - гуляю! Конечно, ездить иногда приходится, и это отвратительно, когда не была беременная, ен замечала, что толкают, подумаешь, а сейчас каждый удар в спину, и, не дай Бог, в живот - это страшно. Ехали 3-го января к дедушке на ДР, сейчас в Кузнечиху ходят либо автолайны, в которые мне просто уже неудобно залазить, либо социальные автобусы, все понимают, что это такое. Началось все с того, что две бабки, которые здоровее нас всех вместе взятых, сильно пихнули меня в спину и что-то ещ проворчали, муж, конечно, попросил их аккуратнее, но последовало только новое недовольство, потом эти бабки докопались до маленьких детей, которые ехали с учительницей на елку, типа, место не уступают, учительница вежливо объяснила, что они приехали из другого города, сидят все кучкой по пять чел на двух сиденьях, чтобы успеть быстро выйти всем вместе, так как плохо знают совю остановку. В ответ эти бабуленции стали орать на учительницу, чтобы та заткнулась (именно так), сама она невоспитанная и дети такие же. Они очень воспитанные, если так общаются! Кто-то из детей начал плакать, у меня уже нервы стали сдавать от езды в такой обстановке. Потом освободилось место, я села, и эти грымы, которые, к слову, уже сидели, переключились на меня. Самое интересное, они видели, что я беременная, и обсуждали, правда в полголоса, что сами никогда не садились во время беременности, мол, не больная я, могу и постоять. Они, видимо, забыли уже, как сами два раза вжали меня в поручень со всей своей дурной силы. Я только мужа дергала, чтобы не вздумал вступать в дискуссию, иначе ехали бы до самой Кузнечихи в "приятных" разговорах.