У моей племяшки такая проблема (вставание на цыпочки и хождение на носочках) сохранялось до 2-х лет. Невролог сказала, что это остаточный тонус в ножках и направила на массаж.
Девочки, а подскажите пожалуйста, где у нас в городе самый большой выбор котофеевской обувки? Была на их сайте и просто влюбилась!!! Такая красотища! Нам сейчас первую обувь покупать надо, несколько магазинов обошли, везде проблема с размерами и какое-то всё не такое как хочется
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы за одну ручку дома ходим нормально. На прогулке спит, поэтому по улице не топаем. Надеюсь, что весной будем уже и по улице топать. Так вот нужны ли нам будут резиновые сапожки? Всегда думала, что в них не очень удобно ходить. А тут все обещают сырую весну и я призадумалась.
Вряд ли они вам понадобятся. Не настолько хорошо еще малышка будет ходить, чтобы ее отпускать по лужам бегать. Все равно будете выбирать, где посуше и почище. А к осени они уж вам малы будут, с запасом покупать только начинающему ходить малышу тоже смысла никакого. Купите обычные осенние ботиночки лучше.
Обычно на этот вопрос отвечает невролог или ортопед. У нас вот все нормально с ножками было и невролог говорила не обязательно в туфельки обувать когда будет стоять, а вот на перые шажки и даже когда за ручки еще ходит тогда уже можно.
Сегодня массажистка сказала, что левая нога у нас предположительно пласкостопить будет (есть в кого - у папы вообще самое полное плоскостопие) и велела как начнутся попытки к вставанию сразу обувать ножку в хорошую ортопедическую обувь, с жестким задником и спец.стелькой...
Я хоть тему читаю, но... как говорится "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Не подскажите, какую обувь можно купить, подходящую под эту характеристику?
У нас были ташики - мне не понравились - может они и ортопедические, но у низ абсолютно ровная, жесткая подошва, не считая каблучка, не гнутся вообще - честно, ощущение колодок... Второму я бы такие не купила на первые шажки.
Ну не знаю, нам ортопед сказал, что до трех лет у детей вообще нельзя говорить о плоскостопии. Что они в принципе плоскостопые рождаются, а свод формируется аж до 6 лет.
Говорил, что ни в коем случае нельзя одевать деткам, особенно на первые шаги ортопедические сандалики, типа Таш. А еще подошва у хорошей обуви должна сгибаться ровно пополам.
з.ы. богородские сандалики одобрил.
А нам невролог прописывала с высоким задником обувь носить из-за того, что на носочки встаем, а такой задник только у ортопедической обуви. У Ташиков он оказался выше, чем у Богородских. Кстати, Богородские были нашими первыми сандальками, затем Таши, потом опять Богородские и Сказка.
Дарья_88 писал(а) в 17.02.2011 15:12:
Из ортопедических - Таши Орто хороши.
А наш ортопед категорически Таши запретил, сказав, что у них супинатор ОЧЕНЬ высокий. Не знаю только, для всех ли Таши плохи или это она имела в виду наш конкретный случай. Нам она Котофеевские посоветовала.
блин, что ж делать-то? .понятно, что сколько людей - столько и мнений, но я сегодня сама обратила внимание на левую ногу - Сева её как-то странно "держит", а только потом массажистка сказала про плоскостопие...
Надо все-таки чтобы специалист (ортопед) посмотрел именно твоего ребенка и его проблему. С ним и советоваться по выбору обувки. А так у каждого здесь своя ситуация и свои советы.
как увидела про рекомендацию таши - аж передёрнуло!
нам Троицкий сандалии таши тоже одобрил, а я вот теперь предполагаю, что плоско-вальгусная позиция стала развиваться "БЛАГОДАРЯ" таши
в юлианне ортопед категорически их запретила.
ортек - высокий задник и без супинатора - для спец.стельки идеальная обувь
тотто рекомендуют как профилактическую, подруга второму ребёнку их одевает.
я таши никогда в жизни больше не куплю. сами носим сандальки ортек со спец.стелькой, т.к. проблемные ножки
Мы еще у ортопеда не были, зима, грипп, морозы, ну ее, поликлинику эту. но у меня Лиза с удовольствием топает вот в таких тапочках. Медсестра дома была, посмотрела, сказала - хорошие. Говорит, главное для первых шажков даже не супинаторы, а просто наличие обуви с высоким задником и 0,5 см подъема под пятку.
Лен, а нам массажистка запретила строго-настрого такие. Сказала, лучше совсем без обуви, чем в такой. У нас такие же только красные. Сандалии должны фиксировать ногу в положении и задник должен быть жестким. Но это она говорила, именно про обувь на первые шаги, когда только начинает ребенок ходить.
Вот эти наши сандалии одобрили массажист и ортопед.
А нам сказали хорошие, мы в ГИТО (так кажется) ездили по вопросу дисплазии, ну и обувь сказали взять, в которой ходим, ортопед посмотрел, сказал самое то... Действительно, каждому свое, надо к врачу сначала сходить. Но вообще, для первых шагов ко всей обуви одинаковые требования, высокий, жесткий задник, и липучка или как у сандалий ремешок для регулирования по полноте,и супинатор.
а мы сегодня у ортопеда были. Он сказал, что дома обувь пока не надо, а вот массажистка говорит, наоборот, дочка ноги криво ставит, даже на первые шаги нужны тапочки,вот как на Лизе.
Девочки, сколько людей, столько и мнений. Решать каждому. Вот нам тоже массажистка сказала (у меня претенций к её компетенции нет ни сколько - она очень хорошая), но педиатр и ортопед сегодня сказали другое. Так что... Одному хорошо одно, другому другое...
Девочки, а про МЕГА-ортопедик что-нибудь слышали? У меня знакомая прямо свихнулась на ней, постоянно на закупках покупает. Уже 2 сандалек ребенку, и ботиночки. Причем цены на эту обувку -ого-го !
Оль,я слышала от знакомой,что обувь хорошая. Они ребенку покупают такую, но у них с плоскостопием проблемы. Вообще вся ортопедическая обувь хорошая, т.к. нога в ней располагается, как надо, другое дело, если нет проблем, то можно и в обычной обуви ходить.
У меня брат страдает плоскостопием, причем у него не просто плоскостопие,а уже деформация костей, и на ступнях стала стираться межхрящевая ткань. Ноги болят, каждый день массаж, массажные тапочки и т.д. А тоже, когда мелкий был, особого значения не придали ни врачи, ни мама. Но хирург-ортопед сказал, что это врожденная проблема, то есть исправить полностью не смогли бы. Так что может и хорошо,что они так бдят.
Мне кажется Мега ортопедик - самая лучшая ортопедическая обувь!
я на то лето Насте покупала сандалики Bebeton, тоже ортопедические
в магазине они 2500, в закупке гораздо дешевле
только лучше сначала на эту обувь вживую посмотреть, они очень БОЛЬШЕМЕРЯТ
Кать, а она именно лечебная, не профилактическая?
для нас лучший вариант ортек - задник выше щиколотки, супинатора нет вообще.
если у мега ортопедик аналогично, я бы поискала, а то у ортека наличие плохое всегда
Наташ, я не знаю, наверное профилактические...хотя надо спрашивать у врача
там высокий жёский задник, натуральная кожа, ступинатор (не знаю на всей ли обуви)
в закупках фоток много и в маме+я есть
видела у орга unn
Я сегодня купила Дашке богородские сандальки, 10,5 размер. Нога у нее 11, то есть с учетом того,что обувка большемерит, должно было быть с небольшим запасом. А у нее туда нога не лезет, не могу пятку вставить,хотя по длине вроде запас остается... Что это? большой подъем ноги??? или просто стоит размер побольше взять?
Оль, я ботинки заказала, 21. не зимние они. по снегу в любом случае еще не пойдем сами, а на апрель с носочком - нормально, думаю. да и на лето, если вдруг холодно будет.
Мне кажется универсальных ботинок на эти 3 месяца нет... На март хорошо подойдут кожаные ботиночки на баечке, утепленные, но в них будет жарко уже при +15 - для такой погоды лучше брать просто кожаные ботиночки, без утеплителя.
По размеру: судя по таблице у вас 19 р-р - если вы еще не ходите - то утепленные ботиночки можно взять 21 р-ра, чтоб на осень хватило тоже - в коляске можно и в таких посидеть))) http://kotofeyka.ru/index.php?pages=11
Если говорить о фирмах-производителях - то мне очень понравились Котофей и Капика - у нас и те и другие после осени в идеальном состоянии - хотя ходили мы еще неаккуратно - часто спотыкались и падали. Смотри модельки с прорезиненным или защищенным носком - такие дольше проносятся!
У нас во такие утепленные на весну:
Отпишусь тут, раз речь зашла - Богородские сандалики с СП малы нам в подъеме!!!!!!!! Ольхен не верила на слово, сегодня лично убедилась! Не знаю, что у них там изменилось, но вот так вот(
Капика мне ооочень понравилась!!!!!! Жалко с размером сандаликов не угадала(
Девочки, а не у кого не было такой проблемы, что ребенок просто байкотирует обувь?
носки стаскивает постоянно и очень этому радуется -я уже привыкла, а вот что с обувью делать?
одеваю и все - в ор(((
даже ползать не хочет так, уж про вставать молчу
Это временное, пройдет))) Мы тоже обувь не жаловали по первости, ну а я и не настаивала особо, а сейчас готовы в демарах дома ходить, а уж из сандалек не вылезаем - с утра пораньше несет их мне, типа одевай давай!