Так что позитив и правильная подготовка - залог успеха!
 Так что позитив и правильная подготовка - залог успеха!

Но вывод у меня один: как бы трудно и тяжко не было, беременеть и рожать я точно буду!
параллель в голову пришла такая: если у нас много несчасных случаем за рулем, что? и водить не надо, что ли? Совершенно нет.
Вот и здесь такое, сколько бы мурашек не бегало от всяких историй, продолжать род надо! Правильно сказали девочки, как себя настроишь!
Спасибо всем за откровенные рассказы!

Разве для рождения СВОЕГО ребёнка мы не сможем вытерпеть боль?
Запомнились слова Bush - "идти на роды с ощущением того, что "сейчас должна будет рваться попа" нельзя.
Всем

Действительно у всех все очень по-разному. Я вот не могу себе представить сейчас, как можно рожать больше 5 часов
  Действительно у всех все очень по-разному. Я вот не могу себе представить сейчас, как можно рожать больше 5 часов  А перед родами готовила себя и на сутки и на двое
  А перед родами готовила себя и на сутки и на двое Когда по медицинским показателям она необходима, это одно. А просто так... Глупо.
 Когда по медицинским показателям она необходима, это одно. А просто так... Глупо.

Нельзя же приехать с  нормальной обменкой в роддом и сказать, хочу, мол, кесарево
 Нельзя же приехать с  нормальной обменкой в роддом и сказать, хочу, мол, кесарево