Головная боль

А уж если голова с утра болит, то день из жизни можно смело вычеркивать.
Говорят, что надо ко врачу сходить и сделать ренген (или как это называется) головного мозга. НО все никак не соберусь...
тоже головные боли
SVetok, я рентген делала, никаких результатов
да и что он может показать? (переломы, опухоли и все)
а вот какая-нибудь диагностика головного мозга - электроэнцефалография и электронейромиография она что-нибудь да покажет.. (не делала)
у меня болит лоб и виски
чаще всего после напряженного рабочего дня, после долгой работы за компьютером
а вообще, головные боли чаще говорят о проблемах с нервной и эндокринной системой
А что касается беременных - как мне сказала врач, это из-за перестройки организма, такое бывает достаточно часто
но для начала нужно найти точку, затем закрыть глаза и расслабиться.
Попробуйте, вдруг и вам поможет.
Еще способ: закройте глаза, расслабьтесь и легко массируйте виски, по 15 секунд, с перерывом в 30-60 сек. столько подходов, сколько надо. Только не нажимайте сильно, только подушечками пальцев.
Я в беременность только так и спасалась

Головная боль чаще всего вызывается переживаниями, которые не получается "использовать наружу". Если образно - например, напряжение невыраженных эмоций давит изнутри, вызывая повышение внутричерепного давления и голова болит. Поэтому часто помогает расслабляющий массаж головы и может шейно-воротниковой зоны. А если попробовать найти душевную причину - так ещё лучше, правда это непросто - психика себя охраняет от "запрещённых" переживаний, более реально - просто порадовать себя тем, что хочется, но не разрешается. По собственному опыту могу сказать - в предвкушении и азарте желаемого занятия о головной болии просто забываю. Ну, например, давно мечтали высказать , что у мосоропровода грязно - руки в боки и вперёд, к соседям по площадке :)Чаще ведь негатив сдерживается, а если страшно - можно с собой МЧ взять в помощь назаднем плане :)Ну, а бывает например нежность сдерживается - хочется приласкать суженного, а нельзя - он вчера провинился, для лечения головной боли - порадуйте себя :)
А во время беременности мне посоветовали попробовать выпивать чашку горячего, очень крепкого и очень сладкого(пресладкого) чая, когда голова начинает болеть. Забавно, но мне это помогло. Хоть и говорят, что чай крепкий лучше во время беременности не пить - я пила, т.к. считаю, что это лучше чем таблетки.
Так теперь всегда и спасаюсь чаем. Таблетки совсем теперь не пью!
Попробуй, может и тебе поможет.
Что мне облегчало жизнь:
1. Крепкая сладкая заварка, если нет противопоказаний! Меня просто спасала иногда))
2. Лежать с открытой форточкой и мокрое полотенце на лоб
3. Муж делал массаж, тут девочки где-то давали ссылку на видео
4. Постоять под горячим душем
5. Массажер для головы
Все эти методы полностью боль не снимали, но становилось легче) а так просто перетерпеть... Таблетки я не пила и летом все закончилось)))
Мои Г посоветовала мне советскую звездочку на виски и на запястья мазать и туго перевязывать голову полотенцем на 5-8 мин. Это отвлекающий маневр.
А так и половинку парацетамола можно, но медикаменты у каждого свои. Индивидуальная переносимость. Мне из всех медикаментов до Б только нурофен в капсулах красных помогал. А наше советское анальгин, парацетамол и пр. мне как "мертвому припарка".
Спасаюсь сном, и иногда, нюхаю зерна кофе в мешочке. Отвлекает. Сон как спасение