![](/forum/cstm/svmama/images/forums/31.gif)
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/10/6/1060.jpg)
2. Каким образом после родов и вообще забирать передачки? там их сами приносят или нужно куда то бежать за ними?
3. сегодня были в роддоме и я в шоке оказывае5тся родным и близким даже в платную палату нельзя приходить, спускаться к родственникам нельзя. Ну я пойму ты родила и тебе не до этого, ну а беременные лежат: как же быть, ведь даже на улицу нельзя??? Мне предстоит за две недели до родов ложиться туда ? вопрос: никто не знает на выходные хоть можно домой?
И если честон я сегодня задумалась: дай бог рожу, все будет хорошо, ребеночка принесут и что дальше? мне его распеленовывать? обрабатывать? купать? или как? я что то в растеренности? как же можно до такой крохи дотронуться?
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
1. Одежды не надо никакой - они в свои распошнки одевают,в свои пеленки пеленают.
2. Передачки дважды в день - с 10 до 12 и с 16 до 18. Там есть специальное окошечко, куда передают пакеты родственники. Надо писать фамилию и № палаты. По мере набирания передачек, медсестра их развозит по палатам, при этом может забрать от тебя передачку родственникам.
3. Да, родственников не пускают и внизу беременюшек тоже вахтерши гоняют. Там кабинет глав врача рядом, вот они и "блюдут устав"... Но я все равно спускалась, хоть на минуточку, но постоять с родным человечком. Мой секрет - если выходить "как бы к киоску", то за колонной можно с мужем и 10 минут проговорить
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
4. Насчет обращения с новорожденным - малышка забирают каждый день на обработку, так что купать, за пупочком следить, ноготки стричь не тебе! Во всем остальном - не бойся спрашивать медсестер из детского - они помогут и приложить правильно, и перепеленать, и подгузы одеть как надо.
Поверь, ты быстро всему научишься и к возвращению домой страха перед крохоными пальчиками и прочим уже не будет!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
ПыСы: Мне хватило одной, самой первой, ночи! Утром я была асом по одеванию подгузников
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
А когда к ним поступаешь там тоже типо сан обработки проходишь? моишься, чистишься? клизмы? душь? или я просто себя накручиваю?
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/35/0/3506.jpg)
![](/forum/smiles/surrender.gif)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
мне рожать 23 июля - ну дата пдр у меня так
там конечно как получиться но по сути осталось 2-3 недели
так вот сумку в роддом я собрала только в эти выходные
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
хотя все девочки тут на форуме, за месяц два уже собраны были
![](/c/avatars/small/35/0/3506.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1171.jpg)
Eleni писал(а) в 07.07.2010 18:10:
я себя беззалаберной мамашкой называю.
я себя беззалаберной мамашкой называю.
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
ниче я сумку в роддом вообще не собирала
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
а рожала я в 7 роддоме, врач Лапшина была, очень хороший,
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
просто на счет калинина, он мне сразу сказал что роды он принимать у меня не будет так как я баба лайная
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
просто девочки из роддома многие жаловались, мол даже договаривались с ним о родах, а н даже не соизволил прийдти
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
хотя у кого какие мнения.
лежала с девочкой врач гинеколог один и тот же мне понравилось и отношение и как человек, а ей она грубой показалось и не опытной, так что у кого чего
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/c/avatars/small/33/4/3341.jpg)
Лежала там на сохранении 2 недели.
1. Персонал: очень доброжелательный, причем весь, от нянечек и санитарок до заведующих и главного врача.
- Санитарки помогают нести пакеты, перевозят уже родивших на каталках, приносят вещи, если попросишь, из палат ОПБ в послеродовую палату, влажная уборка 1-2 раза в день.
- Кухонные работники развозят еду по палатам, потом еще бегают по палатам и спрашивают: "все ли поели?". Если есть лежачие, предлагают покормить! Предлагают добавку.
- Медсестры и акушерки на посту тоже доброжелательны, уколы делают небольно, помогают с вопросами. Но, правда, не все. Очень понравились Маша, Майя, Лена, те, кто помоложе. Не очень понравились две акушерки постарше, одна армянка, другая в костюме с светло-сиреневыми брюками. У них не было бейджев, поэтому с именами проблема.
- Врачи и акушерки в родильном отделении просто супер. Не страшно рожать без договоренности. Так получилось, что при поступлении не было мест в ОПБ, поэтому меня положили в предродовую палату, там рожали 2 девочки и я стала свидетелем. Они обе очень мучались и кричали, но со стороны персонала я не услышала ни одного грубого слова, только слова поддержки. Конечно, они не сидели и не держали за руку, но акушерка оч профессионально помогала, говорила, как и куда тужиться, показывала, куда тужиться, говорила, сколько времени осталось до родовой, успокаивала, помогла встать с кушетки и пройти в родовую. Врач приходила периодически и уходила. В родах принимала непосредственное участие, настраивала кричащую девочку на рабочий лад. Из врачей очень понравились Гневная Светлана Викторовна, Рудакова Саяна Станиславовна, Биткина Эльвира Николаевна, Ветошкина Людмила Владимировна (зав. ОПБ). Все они ведут наблюдение пациентов, а т.ж принимают роды и оперируют. Акушерка, которая принимала роды, пока я лежала в предродовой: Елена Владимировна.
Дело в том, что договоренность с конкретным врачом, в РД №3 не практикуется. Договориться, наверное, можно, но только через руководство. Насколько я поняла, на роды никто не выезжает. Но еще раз повторюсь, что рожать без договоренности там не страшно. Отношение к каждой оч внимательное.
2. Распорядок дня, процедуры:
- Завтрак 7.30 – 8.00, обед 12.30-13.00, ужин 16.30 – 17.00 –по времени
- Уколы утром 10.00-12.00, вечером 21.00 – 23.00 – разбег по времени достаточно большой
- Обход врачей 10.00-12.00, либо с 13.00-14.00 – в зависимости от загруженности
- Передачки 10.00-13.00, 16.00-18.00. Но в некоторых палатах есть веревка, и т.к. РД 2-хэтажный, пакеты поднимались по веревке. Правда не знаю, как на 1 этаже (сомнительное отд., недоношенные детишки), там решетки на окнах.
- Кормление детей –время сказать не могу, но график точный. Время уколов и обход зависят от кормления. В зависимости от смены медсестер, детишек иногда привозили сытыми, а иногда голодными. Поэтому не у всех получалось наладить ГВ сразу. Даже некормящим мамам (после кесарева), если попросить, ребенка т.ж приносили. Дежурные акушерки показывают, как сцеживаться руками. Молокоотсосы т.ж . можно принести.
- Есть возможность сделать КТГ, УЗИ – по назначению врача. КТГ на родах по-моему делают всем.
- В предродовой для облегчения боли некоторым роженицам надевают подышать маску (по-моему азот+кислород).
- Выписка при естественных родах возможна даже на 3 день, если нет противопоказаний, но обычно на 4-5 день. При кесаревом на 9-10 день. Всем перед выпиской делают УЗИ!!! В выходные дни также выписывают.
3. Условия пребывания: сразу скажу плохие.
- 3 туалета на этаже, на котором располагается ОПБ и послеродовые палаты. Оч часто очередь. Туалеты не закрываются, но на двери висит переворачивающаяся табличка свободно-занято. В туалете 1 унитаз и 1 биде. Унитаз сидячий, как дома, не стерильный, но и не кошмарно грязный. Запасайтесь либо одноразовыми седушками, либо большим количеством многослойной туалетной бумаги.
- Душ только в приемном покое на 1 этаже, по записи у лечащего врача, 1 раз в неделю. Голову, да и все остальное мы мыли в биде, которое периодически засорялось.
- Палаты 2 – 6 местные. Самая крутая палата для родивших №3, там к ней идет пожарная лестница и у посетителей есть возможность пообщаться через окно оч близко, поближе показать малыша мужу.
- В ОПБ пастельное белье, сорочка, халат свои из дома. Родивших переодевают в местные сорочки и халаты и выдают местное пастельное белье. Сорочки меняют через день. Каждой родившей выдают одноразовые трусы – 1 шт. на весь срок пребывания. Прокладки т.ж выдают в РД. Впитывающими пеленками никто особо не пользуется, используют местные тряпочки. Бюстгалтер для кормления т.ж. не носят, но я сама слышала заведующую, кот. разрешала одной родившей принести и носить его, но снимать перед обходом. Перед обходом врача дежурные акушерки предупреждают и говорят готовиться.
![](/c/avatars/small/36/7/3675.jpg)
А ты в РД №3 собираешься рожать? Будешь ли договариваться с конкретным врачом?
Правда у меня срок 11.08.2010, а РД №3 закрывается 16.08.2010 на ремонт и мне скорее всего не подпишут обменку. Я поеду завтра к глав.врачу. Она подписывает обменки только по понедельникам с 12.00-15.00. Если уж не подпишут, то буду рожать в РД №7 по прописке.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Я в полнейшем шоке... Это ж нечеловеческие условия
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
а я вот вроде бы наметила 2-х врачей из 7рд, но не знаю как быть. Отзывы мне нравятся об обеих, но не знаю всё же какая ближе мне...к одной можно записаться на приём в клинику, другая больше нигде не практикует...вот как выбрать? поговрить бы и с той и с другой..
Мне сегодня подписали обменку в 3 РД. Я вообще изначально хотела в 7 РД договариваться с конкретным врачом, но побывав в 3 РД, решила, что профессионализм, доброжелательность и неподкупность врачей для меня важнее любых условий пребывания. Правда не факт еще, что буду там рожать. Если малышка появится на свет как пророчат врач и УЗИ, то все ок. А вот если чуть задержится поеду в 7 РД, т.к. 3 РД закрывается на ремонт с 16.08.2010.
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
Есть третий РД, с отличным отношением всех сотрудников ко всем пациентам и неожиданно появившимися знакомыми
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Я уже специально прочитала тьму рассказов про совместное и раздельное пребывание, в надежде (каюсь!) найти что-то типа "это не обязательно" - но не нашла, конечно, и если те, кто находился раздельно говорят "зачем тебе это" или "это не необходимость", то испытавшие трудности совместного - НИ ОДНА! - не жалеет о своём выборе.
Хорошо, что у меня ещё есть время подумать.
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
главное быть уверенной. что все будет хорошо.
а насчет отзывов- чаще всего отзывы пишут те. кому что-то не понравилось, а если все хорошо - то вроде так и должно быть...
Соглашусь с Ольхен- и я в шоке от таких нечеловескх условий в 3 РД (( 21 век на дворе - а голову в биде , пардон, моем
![](/forum/smiles/banned2.gif)
когда из тебя кровь течет - то подмыться несколько раз в день это не просто желание, а необходимость.
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
Знаете, я прожила там 2 недели. Конечно, поначалу напрягает, но потом привыкаешь и приспосабливаешься. Тем более, что отношение персонала на уровне домашнего ухода!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),