27.11.2024, (Среда) 1:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
22
автор: НАТКА25(09.04.2010 в 13:55)
в 5-м
автор: STar(09.04.2010 в 14:10)
Пожалуй тоже выскажусь насчет совместного пребывания в роддоме... Как раз недавно затронули эту тему со знакомой, которая, кстати, врач-дерматолог! Она рожала чуть меньше года назад. Мне она советовала обязательно (!) выбирать совместное пебывание, если такая возможность будет.
Насчет отдыха после родов она рассказала вот что. Поскольку роды прошли нормально (и никаких осложнений не было) и она была настолько счаслива, что вообще не хотела спать!!! Практически не спала все время, что находлась в роддоме
Еще большой + с ее слов, что там она научилась основным азам обращения с малышом!!! И приехав домой уже знала как все делать Ведь не всех же дома ждут мамы и бабушки, готовые поделиться своим опытом...
автор: elka(09.04.2010 в 14:47)
Мне пока как неродившей еще намного важнее сами роды и непосредственно на момент их окончания состояние малыша и мое. Поэтому отказываться от хорошего врача-акушера только потому, что в данном роддоме не поставлено на широкую ногу совместное пребывание, я не хочу. да к тому же 7 закрывают на мой срок, а до 1 ехать с автозавода по пробкам таким, как сейчас, можно в машине родить.

автор: Ольхен(09.04.2010 в 16:00)
Ой, я минут 15 паузу взяла, чтобы не быть совсем резкой, прошу прощения, если не получится Какой, на фиг, отдых после родов? От чего отдыхать, от своего ребенка, которого вы ждали 9 месяцев и еще долгон время до его зачатия? Девочки, а, может, лет до 3 ребенка сдать куда-нибудь, отдохнуть, как следует и получить потом подросшего румяного улыбающегося малыша, который уже не просит грудь, спит ночами и знает слово "нельзя"?

Поймите, если вам будет плохо, никто не даст вам ребенка, отлежитесь, придете в себя. Я падала в обмороки первые сутки, про ребенка со мной никто даже и не заикался, а у меня сердце заходилось от этой пустой кроватки с вывернутым матрасиком, и пеленального стола, на котором нет ни памперсов, ни пеленок, как вспомню эту картину, до сих пор слезы в глазах стоят. И я все эти проклятые первые сутки, пока мне нельзя было быть со своим ребенком ходила в детское, иногда не было сил даже на то, чтобы встать с кровати, иногда силы заканчивались на выходе из палаты, медсестры посмеивались, говорили: "Вот, опять наша плохонькая пошла", - а потом спрашивали: "Дочка, тебя проводить?" - и ни одна не отговаривала, а вела за руку в детское, и я там, державшись за стул стояла и смотрела, как спит мой ребенок, накормленный смесями. И если тогда я себе запретила думать об этом, то сейчас меня до сих пор мучает совесть за то, что первое, что в своей жизни попробовал мой малыш - это смесь. И я буду искупать это перед своим ребенком, пока смогу, лет до 3 буду кормить, наверное.

И, кстати, хорошие гинекологи тоже всегда только "за", когда к нам Е.А. Соловьева на курсы будущих мам приходила, она говорила, что совместное пребывание - это единственное, за что по ее мнению стоит платить. Не надо ни платных клиник, ни договора с врачами, маме и малышу важно одно - быть все время вместе. Про ГВ написано уже масса всего, я просто хочу напомнить о том, что много деток выписываются уже на бутылочках, мамам приходится сцеживаться, оно вам надо?

Я достаточно мирный человек, и не участвую в крестовых походах за истину, но, споры про то, стоит или не стоит идти на совместное пребывание приводят меня в ярость. Как можно спрорить на эту тему, и в принципе, задавать вопрос "А вы за или против"? Помню, как один раз разговаривали с Nancy и она очень хорошо сказала про этот вопрос, что задавать его, все равно, что спрашивать: "А вы за или против того, чтобы сдать своего ребенка на время в детдом?"
автор: Юлянка(09.04.2010 в 17:11)
Еси честно, мне больше импонирует идея совместного пребывания, но мне не нравится тот крестовый поход, который развернулся против тех, кто не является фанатом совместного пребывания.
я лежала после родов в общей палате, дочка была в детском. наверное, не потеряй я столько крови и не будь у меня большого разреза, я бы взяла палату совместного пребывания (там можно и после родов на нее договориться). Но я сознательно от этого отказалась, потому что я даже удержать Аленку на руках не могла.
НО: Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ЧУВСТВА ВИНЫ И НЕ ХОЧУ ЕГО ИСПЫТЫВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ПЕРВЫЕ 5 ДНЕЙ МОЯ МАЛЫШКА БЫЛА ОТДЕЛЬНО ОТ МЕНЯ!!! не прививайте мне это чувство вины!
наверное, вместе было бы лучше, но и в отдельном прибывании нет ничего катастрофического, честное слово. а то получается, что кто лежал вместе - "правильные", а все остальные - "монстры" не будем столь категоричны в своих суждениях!
автор: Nancy(09.04.2010 в 17:39)
Юль, ничего такого никто не имел ввиду. Есть и объективные причины и индивидуальные обстоятельства и, конечно же, совместное пребывание далеко не самое главное в жизни. Да и смысл наших тут высказываний совсем не в том, чтобы показать кто тут плохой, а кто хороший. Смысл в том, чтобы дать сомневающимся примеры, на которые можно опереться при принятии решений. Просто согласись, когда речь идет о совместном пребывании, можно бы послушать тех, кто на нем был. Я реально допускаю, что те мамочки, которые очень устали от родов и лежали отдельно, не чувствовали бы себя такими усталыми, если бы у них на руках был ребенок. Им бы просто некогда было об этом думать, жалеть себя, расклеиваться.
Тебе не нравится крестовый поход за совместное пребывание, а мне, позиция "у меня было так, а я вся такая правая, значит то, что было у меня правильно". А, видимо, чем-то таким руководствуются женщины, которые не глядя(на возможность, что у других роды пройдут лучше, здоровье крепче, отношение к ребенку трепетнее), отговаривают их от совместного пребывания.
Я ни тебя, никого из здесь присутствующих не имею ввиду(разве что, врачей-советчиков). Просто есть темы, по которым заранее принимаю атакующую позицию. Наверно, это неправильно. Давайте закончим неконструктивную часть разговора На нашем форуме все мамочки самые лучшие!
автор: Лесик(09.04.2010 в 17:43)
Вот Натусик молодец,я с тобой согласнаNancy писал(а) в 09.04.2010 17:39:

На нашем форуме все мамочки самые лучшие!
автор: Lada(09.04.2010 в 17:31)
Тоже хочется высказать своё мнение по поводу совместного прибывания.

Мне рожать через месяц, с самого начала беременности просто грежу о совместном прибывании с ребёнком! Все плюсы оного уже тысячу раз описаны выше, так что повторяться не буду.
Я прекрасно понимаю, что да, может быть кровопотеря, да могут быть разрывы, упадёт гемоглабин, что может быть встать с постели не смогу. Но всё таки я надеюсь на лучшее.
И вот если ноги меня держать будут, то я хочу сама за своим малышом ухаживать.
Для меня самыми главными причиными (не считая ГВ, налаживания контакта и прочего) наверное является то, что я просто НЕ СМОГУ уснуть, зная, что мой ребёнок где-то там, быть может голодный и в, простите, обкаканных подгузниках, плачет надрывается.
А во вторых, я считаю, что надо привыкать друг к другу с первых минут рождения, чтобы к выписке из роддома была уверенность в себе и элементарные знания обращения с ребёнком
А то может получиться, как мне свекровь рассказывала: вот принесла я его из роддома, тут он у меня обкакался, описался, он весь такой крошечный, взять страшно, не знаю, что делать, стою и реву...
автор: Ксюня(09.04.2010 в 18:08)
Скажу коротко: как студент Нижегородской Государственной Медицинской Академии абсолютно разделяю мнение ВСЕХ преподаваших нам профессоров - я за совместное пребывание.
Не говоря уже о том, что например в городе, где акушерство стоит куда на более высоком уровне, чем в Нижнем - т.е. Санкт-Петербурге, ВСЕ роддома с совместным пребыванием. Надеюсь, что и у нас так же будет. Я говорю это не просто так, а потому что все же немного в этом понимаю.
Но никого ни в чем не убеждаю - все люди разные, и подходят нам разные вещи
автор: Nancy(09.04.2010 в 18:11)
автор: elka(09.04.2010 в 18:18)
Да, все конечно, правы. При удачном стечении обстоятельств маме и малышу безусловно лучше вместе. Но у всех ситуации разные - кто-то попадает в роддом, где это может быть затруднительно, например, кто-то по состоянию здоровья... Но мне вот странно, если честно, слышать от замечательных мамочек слова - буду искупать вину перед своим ребенком.. Вы о чем? какая вина-то? где?
Для меня главная на момент выбора роддома цель - родить здорового малыша. А не условия пребывания.
Про аргументы за все поняла, спорить не буду - согласна. но и в том, что этого может не получиться заранее трагедию видеть не хочу. всех люблю, ценю и уважаю ваши опыт и мнения
автор: Июльская невеста(09.04.2010 в 18:32)
Я изначально не думала о совместном пребывании и даже за палату не платили...но на родов столе увидев зайку свою решила что да!только со мной!!!В последующие дни мои чувства были смешанными!Я в палате 2 дня лежала одна без соседки...ни покушать сходить ни в туалет...все время переживала и дочка кричала...на узи кое как вырвалась...это уже в последний день!Ни спала ни одну ночь!И могу сказать от того что рядом был ребенок молоко не пришло...и врачи то не больно хотели помочь при правильном прикладывании!!!Из-за этого всего мы теперь на сцеженном. Я сама осознанно ходила за смесью ночами и днями-дабы не слышать как мучается малышка!Не так все конечно безоблачно в совместном пребывании...но сейчас если бы я рожала то хотя бы один день полежала бы одна-отдохнуть,прийти в норму...хотя бы первый день со швами поняла бы как присаживаться и уметь лечь вместе с ребенком!!!
В общем вот такой сумбур...
автор: Манюня(12.04.2010 в 12:09)
Девочки, а в 4 роддоме есть совместное пребывание с малышом?
автор: ВикTORYя(13.04.2010 в 10:45)
Манюня,Да,есть.
автор: Ольча(13.04.2010 в 23:44)
Вик, вроде только в платной палате? Или за год все так сильно поменялось ?
автор: ВикTORYя(14.04.2010 в 11:12)
Оль,да,в платной,я что-то забыла об этом написать. 12 ТЫС СТОИТ!!
автор: Пуся(14.04.2010 в 11:16)
А это только за палату или и за роды тоже?
Что то голова идет кругом уже...
автор: White-collar(13.04.2010 в 10:18)
Мне одна уже рожавшая знакомая рассказала про мужчину врача, который принимает роды. Ее слова: " пока ты лежишь в предродовой он пять раз сбегает покурит, а потом голыми руками смотрит раскрытие..." При этом, она не видела, чтоб он мыл руки Если это, действительно, так, то прям бееее
автор: Манюня(13.04.2010 в 10:38)
А из какого роддома этот мужчина ???
автор: White-collar(13.04.2010 в 10:47)
Не написала имени, т.к. сама этого не видела. Но, мне кажется, если мужчина-врач курит, то такое действительно возможно. Для себя лишь отметила, что это еще один минус врачу-мужчине, принимающему роды
автор: Манюня(13.04.2010 в 10:52)
Она что не помнит в каком роддоме лежала????
автор: White-collar(13.04.2010 в 10:59)
нееет, она мне сказала и РД и ФИО врача. Просто я здесь писать не буду, т.к. я лично этого не видела. Это лишь слухи, которые могут подтвердиться. Я раньше про это не задумывалась даже.
автор: White-collar(13.04.2010 в 11:28)
Девочки, не помните кто-нибудь из форумчанок рожал у Фурмановой Лины Федоровны в 7РД? Где почитать?
автор: Самая(14.04.2010 в 10:24)
Я про 5-й.
По поводу платных палат: их там всего 2, одна просто платная, другая совместное пребывания, т.е. на 2-х человек, соответственно когда подписываете обменку или договариваетесь с врачом, то р/д или врач не может дать 100% гарантию на совместное пребывание. Но если предупредить заранее и напомнить сразу после родов, то есть большая вероятность что туда попадете (пусть и не на 1-й день), но заранее никто не знает занята будет эта палата или нет.
На совместные роды надо анализы мужа (флюорография и стафилококк). В январе 2010 стоили около 5т.р.
Договоренность - если договариваешься там с врачом, то как правило подписание обменки врач берет на себя. По ценам, да средняя цена 10, но по отзывам девочек рожавшим 18-22 января 2010 ни один врач заранее сумму не озвучивали и предоплату не брали, у всех врачи с кем договаривались - приезжали, никаких накладок не было, в любое время. А по цене, как зав отделение сказал: как я могу тебе цену сказать, может у тебя материальное положение не очень, и что мне теперь роды у тебя не принимать, или тебе не рожать. Просто 10 - это как бы принято, в среднем, цены у уже родивших девочек узнавали.
А мы вообще деньги после выписки отдавали день на 3-й, муж сначала как-то не парился, а когда выписывались - врач роды принимал. воть
автор: nusya(14.04.2010 в 10:30)
о! спасибо! Хорошая информация, хорошо что есть возможность совеместных родов (правда совсем не факт,что мы вместе пойдём) и совместное пребывание ..хотя б в 1 палате
автор: _анна_(14.04.2010 в 10:47)
Смутило про флюорографию и анализ на стафилококк - это они стоили 5 тыс?? Флюорографию в любой поликлинике за 90 рублей делают за сутки, да и стаф-к - один из самых распространенных анализов, вряд ли так дорого.
автор: nusya(14.04.2010 в 10:49)
нет, Ань, это платные совместные роды стоят 5000, а флг и стаф. ест-но дешевле-примерно как ты и написала..
автор: _анна_(14.04.2010 в 11:08)
ааааа! Балда я) То есть 5000 и еще за договоренность - около 10000...или одно из двух?
автор: nusya(14.04.2010 в 11:24)
а вот это хороший вопрос кстати...может 10000 это роды по договорённости и на них можно быть с умжем/мамой итд или уже 15000 получается..?
автор: Пуся(14.04.2010 в 14:39)
А Канавинский район к какому роддому официально прикреплен?
автор: SVetok(14.04.2010 в 15:09)
к 4-му наверное
автор: Лесик(14.04.2010 в 15:49)
Точно к 4-ому,я самас Канавинского,но вот рожать бд в 5-ом,сегодня ездила договариваться с Цаплиной,в пятницу к ней уже поедем на осмотр,сегодня она роды принимала,поэтому мы с ней договорилиь о встрече,мне она очень понравилась.
автор: Пуся(15.04.2010 в 12:01)
Вопрос наверное глупый, но все же.
Увидела на сайте что 7 роддом временно платный услуги отменены.
Может я что не так поняла? То есть если я надумаю там рожать не по прописке,
так как в Канавинском, то меня туда не примут?
Сейчас выбираю между 1-ым и 7-ым, может еще 5-й роддом.
Но я ко всем по идее никакого отношения не имею.
То есть мне можно просто договориться с врачом, например из 7-го
и тогда все будет нормально.
В 1-ом как я поняла, нужно заключать договор, он если без осложнений 5000 р
и плюс оплата палаты, если я хочу вместе с детенышом быть?
Правильно я все поняла? Или просто запуталась?
автор: White-collar(15.04.2010 в 12:14)
В 7 РД отменены платные услуги врачей, кто-то мне говорил, что на одного из врачей завели уголовное дело , поэтому официально теперь все рожают с дежурной бригадой.
Рожать можно в любом роддоме, но по-моему, если не по прописке, то могут отказать, например, из-за переполненности. Хотя РД это не выгодно, они же с каждой рожающей д/с получают. Можно рожать с дежурной бригадой или договориться с конкретным врачом (в 7 РД, д/с платишь в карман, все не официально), можно в бесплатной палате или платной (в 7 РД - 6700 за 2-х местную, 8000 - будешь одна, как королева).
автор: Kate(15.04.2010 в 12:15)
Платные услуги - это значит платные роды, как таковые отменены. По родовому сертификату ты имеешь право рожать в любом роддоме бесплатно, независимо от прописки. Если хочешь, можешь брать платную палату, это незапрещено, ну и договариваться с врачом помимо кассы.
Единственное, на практике, очень часто бывает, что роддом отказывается подписывать обменку из-за того, что нет мест
автор: Пуся(15.04.2010 в 12:35)
Kate, то есть обменку надо подписать заранее и если подписали, то примут по-любому?
просто я 1-й раз со всем этим сталкиваюсь.
А с обменкой надо ехать и решать куда же тебя возьмут в 36-38 недель?
автор: Kate(15.04.2010 в 12:36)
Да, обменку подписывают в 36 недель.. Я сама с Автозавода, думала, как вариант, рожать в 1-ом роддоме у Свириной. Я с ней созвонилась недель в 34-35 наверно, она мне сказала так, я тебя сейчас запишу в свою зап. книжку и если у тебя получится подписать обменку, то звони. Я просто врачей пораньше стала искать, потому что хороших быстро расхватывают!
автор: Пуся(15.04.2010 в 12:43)
Kate а можешь скинуть телефон Свириной в личку на всякий случай.
Мне еще рановато, но все равно Спасибо!
автор: Lilaby(15.04.2010 в 12:47)
Обменку подписывают в 36 недель у глав врача роддома, что касается 7 рд, то там всегда очередь из подписывающихся, поэтому надо приходить пораньше. Приемные дни вторник и четверг.
Читала насчет 1 рд, что там глав врач может и отказать подписать обменку, если ты не относишься к нему по прописке.
автор: Kate(15.04.2010 в 12:55)
Надь, телефона Свириной у меня нет.. там просто звонишь в роддом и просишь позвать к телефону нужного тебе врача, они без проблем зовут. В 7-ом роддоме немного по другому... там нужно приехать и только по внутреннему телефону попросить врача выйти к тебе.
автор: Kate(15.04.2010 в 12:56)
А в 1-ом роддоме действительно очень сложно подписать обменку, если ты к нему не относишься, я даже пытаться не стала
автор: Пуся(15.04.2010 в 13:54)
Спасибо, будем стараться куда-нибудь попасть ближе к делу. :)
Но я думаю, если взять платную палату или еще что-то оплатить,
то надеюсь будет попроще.
Как я поняла в 1-ом роды стоят официально 5000,
так на их сайте написано, ну и плюс палата для совместного пребывания.

Надеюсь, что все же беременной дольше чем надо не останусь
автор: elka(15.04.2010 в 14:10)
Ага, у меня две фразы в голове крутятся сейчас "беременным еще не оставался никто"
и "Знаешь, сколько на свете людей? и их ВСЕХ родили"

А если по теме, сложнее дается принятие решения, куда ты хочешь, что хочешь по условиям, какого врача. А когда придумаешь это и успокоишься, что предумывать уже не будешь, все как-то просто решается..
автор: Kate(15.04.2010 в 14:54)
Ага, если выбранный роддом в нужное время на мойку не закрывается
автор: White-collar(15.04.2010 в 15:22)
Kate, а внутренние телефоны врачей в 7 РД где-нибудь в общем доступе есть?
автор: Kate(15.04.2010 в 15:25)
Там в фойе тетеньки сидят около телефона, они и говорят номера, но если надо, у меня есть некоторые телефоны...
автор: White-collar(15.04.2010 в 15:33)
Напиши пж.
автор: Kate(15.04.2010 в 15:36)
Отправила в личку
автор: Пуся(15.04.2010 в 15:41)
Можно мне тоже.
автор: nusya(07.05.2010 в 11:28)
Подскажите мне пожалуйста, а какой либо из нижегородских роддомов специализируется на....как бы это выразиться кардиобеременюшках? у меня на фоне беременности обнаружилась кардио-дистрофия (сердечко слабеет) уже вся перепроверилась-вердикт "рожаешь сама", но...всё же думаю, если есть роддом с таким "уклоном",то стоит задуматься...
заранее спасибо
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)