, а врач мне говорила что можно пить и беременнеть, а у меня получилось.............
 , а врач мне говорила что можно пить и беременнеть, а у меня получилось.............  Короче врач мне назначила пить "Утрожестан" с 15 по 25 день цикла, т.е. 10 дней!!! Я пропила 7 дней и на 8 день у меня начались, я испугалась, начала рыться в интернете, и вот выяснила все ньюансы........
  Короче врач мне назначила пить "Утрожестан" с 15 по 25 день цикла, т.е. 10 дней!!! Я пропила 7 дней и на 8 день у меня начались, я испугалась, начала рыться в интернете, и вот выяснила все ньюансы........  Очень обидно!!!
 Очень обидно!!!  Не верю больше ни одному врачу, столько раз доверялась, думала что этот врач точно хороший и не обманит, а получается, блин слов прям нет....
  Не верю больше ни одному врачу, столько раз доверялась, думала что этот врач точно хороший и не обманит, а получается, блин слов прям нет.... 

, лучше конечно у врачей узнать, но я уже устала к ним ходить!!! Сейчас пойду опять скажут, сходи туда, сделай это!!!!!!! Короче я запуталась и уже ничего не понимаю!!! Но думаю только одно, ничего больше пить не буду!!! Как Бог даст, так и будет!!!
, лучше конечно у врачей узнать, но я уже устала к ним ходить!!! Сейчас пойду опять скажут, сходи туда, сделай это!!!!!!! Короче я запуталась и уже ничего не понимаю!!! Но думаю только одно, ничего больше пить не буду!!! Как Бог даст, так и будет!!!
мне врач сказала, что эти гормоны назначаются для того, чтобы сбалансировать гормональный фон при избытке мужского гормона какого-то. Дюфастон - прямой аналог женского гармона.
То, что они месячные вызывают - это не совсем так. Просто они создают балланс женских и мужских гормонов и поэтому месячные приходят вовремя, в идеале - на 28-29 день, как при приеме ОК.
И главное!!! Там же прямо в инструкции (или как там называется) написано что-то вроде: способствует вынашиванию.
При нарушении гормонального фона забеременеть труднее, когда он выравнивается - все в норму приходит, но эти гормоны нужно продолжать принимать до какой-то недели беременности (довольно долго), что бы не было выкидыша. Т.к. если перестать их принимать, мужского гормона опять будет в избытке и ребенка есть риск не выносить. Но это уже инивидуально - во время беременности все и без гормонов может в норму придти

У меня никаких побочных действий(тошнота и т.д)не было.Только нос всегда закладывало!
Пила я его ровно неделю.когда перешла на 3 табл в день ночью ужасно разболелась печень...в общем я ее посадила на этих таблетках!

Пила я их из-за пролактина,месячных не было 4 месяца!!!
И сегодня слава Богу начались!
В общем узнавайте у врачей все последствия этих гребанных таблеток!!!!!!!!

мне эндокринолог говорила, что дозу подбираютЮ, начиная с 1/8 части и до 1 таблетки! А тут три!!!
а насчет побочных действий - мне она как раз и говорила, что у кого как. Тем, у кого побочек не проявляется - хорошо, т.к. препарат относительно дешевый и эффективный, а вот тем, у кого они появляются - тяжело.
Я до его назначения так и не дошла. Посдавали мы анализы, посдавали, и она сказала, что не нужно его мне!

Снижают разными средствами в зависимости от степени повышенности. Обычно бромокриптином. Когда совсем запущено - достинекс, но это жесть. Очень сильные гормональные таблетки.

Сдала на днях анализы на гормоны 1 фазы. Все до единого в пределах нормы (причем не пограничные значения, а прям золотая середина
 )
 )Но у меня возник единственный вопрос по поводу ЛГ и ФСГ. В интернете прочла, что важно не само их зачение, а именно отношение ЛГ к ФСГ, которое в норме должно быть равно 1,5 или 2. А у меня они равны
 , что соответствует стадии развития, когда мес. еще быть не должно
 , что соответствует стадии развития, когда мес. еще быть не должно  Что это значит по - русски??? Расшифровку не нашла, а врач  в отпуск на 2 недели ушла
 Что это значит по - русски??? Расшифровку не нашла, а врач  в отпуск на 2 недели ушла