Мне кажется, что заранее покупать вещи можно только в том, случае, если заранее знаешь пол ребенка, а то получится - принесешь из роддома мальчика и оденешь его в розовые рюшки

.
А в плане вообще - покупать-не покупать - считаю, что покупать надо такие вещи как: коляски, кроватки, столики, альбомчики, бутылочки-соски-тарелочки и т.д. Можно купить пеленки, памперсы, насчет одежды...детки рождаются разные - купишь совсем маленькое - кому-то будет мало, а кому-то еще и велико...
А если на все смотреть с т.з. суеверий....В плане покупок суеверий не было и нет... С Настей "суеверничал" больше муж. Я тогда начала ей вязать кофточку, а он сказал, что низзя, а то ребенок в пуповине запутается...Конечно, связи никакой абсолютно, но тем не менее, у Насти было 2-хкратное обвитие. Многие говорят, что стричься нельзя (ну давайте дружно обрастем

), и красить волосы нельзя. С этим я частично согласна, но только как парикмахер - может возникнуть аллергия на запах, может не взяться краска из-за нарушения гормонального фона, мало ли что...в этом плане точно лучше не рисковать.