Забеременела в 27, рожу в 28, где-то совсем рядом со своим 28-м Днем рождения
Для меня критичный возраст - до окончания института
Потом, как писала Nancy, если с мужем все замечательно и есть кусок хлеба, можно спокойно рожать. Для меня важны были факторы готовности нас обоих, прежде всего, моральной, наличие высшего образования, стабильное место работы, с которого хорошо уходить в декрет и на которое потом точно вернешься, и наличие собственного уголка, пусть и скромного. Честно, преклоняюсь перед девочками, которые живут на съемных квартирах и отважились на ребенка, не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, хотя, наверное, тоже бы родила, часики-то тикают, а своей квартиры можно ждать ой как долго. Ну, и считаю, что всех детей надо родить до 35. Это критический возраст даже по европейским меркам, где все только после 30 начинают задумываться о ребенке. Только вчера разговаривала со своей немецкой подругой, она сама родила первого в 32, второго в 35, но говорит, что после 35 в карте появляется термин "беременность с фактором риска". Хотя, ее сестра родила в 42 и все отлично. Не давно по первому каналу была передача про поздние роды. Малышева всех предостерегала от заблуждений, что поздняя беременность омолаживает организм, нельзя сознательно рожать поздно, ориентируясь на такое (а то у американцев поздняя беременность - это уже просто модно), другое дело, что если у женщины наступила поздняя беременность, врачи сделают все, чтобы помочь выносить и родить здорового ребеночка.