, сил пока на всё хватает и ладно.
, сил пока на всё хватает и ладно.  С дитёнком возится тогда, когда я чего-то делаю по хозяйству или ещё какое дело. Купать помогал первые две недели, вот памперс менять и переодевать не умеет, не приходилось пока

Ну, иногда бутылочку даёт, иногда успокаивает ежели у меня не успокаивается (бывает так, что я сама нервничать начинаю, а он спокойный-возьмёт на ручки и всё, сразу тишина)...

Что он у нас умеет:
-Когда мы вернулись из роддома, пеленать и попу в подгузник заворачивать он научился раньше меня. Об этом я еще постараюсь рассказать
-Купаем мы всегда вместе, но он может и один покупать.
-Кормить из бутылочки умеет, соответственно и нагревать бутылочку нужной температуры тоже умеет
-памперсы надевать умеет

-Убаюкивает иногда лучше и быстрее меня, песни петь умеет, правда, всегда одну и ту же "Спи моя радость усни"

А вчера вообще... Я его оставила одного с ребенком, а сама на пол дня по магазинам - справился.
 Только поесть не приготовил и не убрался
 Только поесть не приготовил и не убрался   У меня одна обида только, что по выходным он укатывает в деревню, а нам с ним хоца быть
 У меня одна обида только, что по выходным он укатывает в деревню, а нам с ним хоца быть   вот на этой волне и спорим и обижаемся, но и это пройдет, я думаю.
 вот на этой волне и спорим и обижаемся, но и это пройдет, я думаю.

Сегодня, например, сидел с дочкой 3,5 часа, пока я за продуктами в магазин ездила. И памперс менял, и погулял с ней, и покормил обедом. В общем, я за них спокойна. Вот только спать не умеет укладывать, как ни пытался. А то вообще хоть на весь день можно было бы уходить.
В общем, у меня к мужу претензий никаких, одна благодарность!!

Купает ребенка - вот его единственное занятие с ним) Еще работает, причем не на особо напряжной работе между нами.
Дом и ребенок это женская работа, посуду муж моет только если мне реально плохо. Сейчас я например дома неделю одна - Артем в деревне, у него отпуск. Вот сегодня спину сорвала, хз теперь как на улицу пойдем....
В магазин ходим с ребенком - либо в коляске, либо в слинге. По спшным делам тоже вместе. В ТК, в ЦР, с кучей пакетов и с ре наперевес) Мило, не правда ли?

и гуляет с малявкой по 2-3 часа. и посуду моет,полы.ковры выбивает.за кошками  убирает.продукты покупает.гладит.готовит и себе и мне.я ВООБЩЕ  не готовлю.еще и по моим делам ездит.
 и гуляет с малявкой по 2-3 часа. и посуду моет,полы.ковры выбивает.за кошками  убирает.продукты покупает.гладит.готовит и себе и мне.я ВООБЩЕ  не готовлю.еще и по моим делам ездит.  
 он умничка у нас)
конечно-надо говорить-что делать.так уж мужчины устроены.

в парках нас выгулиает)и в магазины отпускает меня)сменить так сказать,картинку

читает книжки Алисе,играет с ней,песни поет.купает малышку

в любое свое свободное время-помогает.

понимает,что с ребенком не просто одной справляться 24 часа

у меня вот один плюс наверное большой в нашем папе, всегда все по списку, найдет где дешевле, и докупит то, что я забыла. лишнее может купить чисто так, побаловать нас. ну и после работы всегда едет по магазинам. знает, что нам с Сашей крайне неудобно ходить в магазины.

У меня Димка тоже конечно ленивый, но сейчас уже не так. Я с него с живого не слезу, пока он не сделает то, что мне нужно. Раньше ругались-бодались, но моя взяла. А сейчас сам понимает, что если не займет Алинку, то я никакие дела сделать не успею толком.
Так что, ОксанЭ, все в твоих руках. И взрослого мужчину можно чуть-чуть прогнуть под себя, поверь!

ПС: Помню мужа с кровати за ногу стаскивала, чтоб посуду помыл. Минут 40 боролась, но уломала

Алинку купает только он, за редким исключением, посуду моет, полы может протереть, белье развешать, картошку почистить. Но делает тоже после того, как порошу, или сам спрашивает, что нужно сделать. Гулять с Алинкой в основном я хожу, либо вместе, Димке скучно одному с ней гулять
 За продуктами тоже ездит, если по пути. Вообщем, молодец. бывают моменты, когда засядет за комп или с книжкой уляжется на весь день, но отдыхать тоже надо, да и Алинка ему долго лежать не дает все равно
 За продуктами тоже ездит, если по пути. Вообщем, молодец. бывают моменты, когда засядет за комп или с книжкой уляжется на весь день, но отдыхать тоже надо, да и Алинка ему долго лежать не дает все равно  

Про нас...Нас с дочей папа конечно тоже очень любит и памперсы менять умеет, но все только под моими четкими указаниями (видимо как у большинства). Иногда и прикрикнуть приходится - в порыве усталости. Конкретно с ребенком - у него позиция - я трясусь над Алисой, как над яйцом, ну и пусть чуток поплачет, ничего страшного....Поэтому оставлять их надолго вместе не решаюсь. Может быть настолько сильная привязанность ребенка ко мне связана с гв, все жду активного введения прикормов))).

Вчера выяснила, например, что папа ребенка на горшок задом наперед сажал, ей было неудобно, она и не сикала туда. А пап и не понял. Думал, где картинка - там перед. И сидело дите на горшке - как на лошади

Или вот берет на прогулку надел неправильно. Не на ушки, а как поварской такой берет набекрень. Дите в нем уморительно выглядело на прогулке..
 Но это же все мелочи!!!
 Но это же все мелочи!!!  

В отпуске когда был, он ночью вставал, мне ее приносил кормить, потом вставал обратно в кроватку относил. И белье гладил. Готовкой у нас в основном мама занимается моя, с меня вообще все хоз. дела сняты. Так что я пока халявлю!
 В отпуске когда был, он ночью вставал, мне ее приносил кормить, потом вставал обратно в кроватку относил. И белье гладил. Готовкой у нас в основном мама занимается моя, с меня вообще все хоз. дела сняты. Так что я пока халявлю! А еще папа у нас спец по укладыванию! он ей песенку поет "Тихо в лесу, только не спит барсук...." Дальше слова пришлось поменять

А вот в магазин маму с ребенком посылать..
 Я, честно, даже и не подозревала, пока не прочитала об этом, что покупка продуктов - это помощь МНЕ по хозяйству... По мне так это просто такое же мужское дело, как забивание гвоздей.. А женщина может подключаться для тонкостей выбора продуктов и ради своего удовольствия. У нас, правда, со списками проблем нет, все покупается точно, правда писать надо подробно и из магазина бывают звонки.
 Я, честно, даже и не подозревала, пока не прочитала об этом, что покупка продуктов - это помощь МНЕ по хозяйству... По мне так это просто такое же мужское дело, как забивание гвоздей.. А женщина может подключаться для тонкостей выбора продуктов и ради своего удовольствия. У нас, правда, со списками проблем нет, все покупается точно, правда писать надо подробно и из магазина бывают звонки.   

и ладно уж помогу тебе.что за одолжение
  и ладно уж помогу тебе.что за одолжение 
понятно что по многим причинам женщина мама больше времени проводит с ребенком,больше для него делает,но то что делает папа мужчина для ребенка это не ПОМОЩь маме,а такие же его обязанности по отношению к своему ребенку

желаю всем взаимопонимания

Зато это для меня скорее отдых даже. А папа с дочкой сидит в это время.
 Зато это для меня скорее отдых даже. А папа с дочкой сидит в это время.А что-то по мелочи мы с Танюхой во время прогулки легко можем купить. Ну или папа вечером. Уж где хлеб лежит в магазине, он найдет

Почитала, и решила что зря на папку нашего ворчу иногда

Он у нас и по магазинам сходит, и приготовит нам, и уберется.
Но зато сына спать укладывать не может, и сынок без меня долго с папой не остается пока, начинает капризничать

нам папа тоже активно помогал первые месяца 4))))) они все сначала активные помощники,потом сдуваются(( завидую тем,у кого мужья не сдулись...
сначала делал все- убирался,гладил,готовил,стирал,мыл посуду. поьом потихоньку это все перешло на меня. сейчас он сидит иногда с ребенком и в порыве вдохновения может намыть посуду и кухню ( он это делает гораздо лучше меня). и все. для меня вот за радость сходить за продуктами в супер,я тоже продуктовый маньяк) но удается редко, магазин на нем. периодически у нас ссоры на этой бытовой теме- он хоть отдыхает- раз в неделю с друзьями, спит по ночам и часто днем( что меня ужасно бесит!), график работы у него,что много выходных. а я круглосуточно с ребенком,работаю и хозяйство на мне.вот и докажи,кто больше устает

Надулась я на своего, что везде его носом тыкать надо, так он все выходные как пчёлка летал. И ещё мы договорились, что на работу он будет вставать на полчасика пораньше и утренние процедуры с сыном выполнять самостоятельно, чтоб  я могла себя в порядок привести и позавтракать. Посмотрим на сколько хватит...
 Надулась я на своего, что везде его носом тыкать надо, так он все выходные как пчёлка летал. И ещё мы договорились, что на работу он будет вставать на полчасика пораньше и утренние процедуры с сыном выполнять самостоятельно, чтоб  я могла себя в порядок привести и позавтракать. Посмотрим на сколько хватит...  

, чтобы не пропустили время и не сидели уткнувшись оба в телик))) За подуктами почти всегда муж после работы ездит, с моим списком конечно же)))
 , чтобы не пропустили время и не сидели уткнувшись оба в телик))) За подуктами почти всегда муж после работы ездит, с моим списком конечно же))) А вообще без нашего папы как без рук
 когда болел у нас он, у мамы оставался, вот уж тяжело было, подмогу вызывала в лице моих папы и мамы
  когда болел у нас он, у мамы оставался, вот уж тяжело было, подмогу вызывала в лице моих папы и мамы  

вообще, Лешка мне во всем помогает, но. если скажу. )) То естьесли я попрошу помыть посуду, он помоет...только посуду...только ту, что лежит в раковине или стоит рядом. Или попросишь пропылесосить - он пропылесосит, но вот даже ни разу со стола что нить не стрехнёт, ну или там не уберет на место.
 Глобальное слово "прибраться" ставит нашего папу в такой тупик, что, мне кажется, он сразу виснет!
 Глобальное слово "прибраться" ставит нашего папу в такой тупик, что, мне кажется, он сразу виснет!   Поэтому надо перечислять поэтапно! А это меня прям задалбывает! Я пока перечисляю, при этом надо соблюдать порядок этапов перечисления, а то вдруг я сналача скажу пропылесосить, а потом стереть пыль и стряхнуть накидки с кресел и дивана, он так и сделает!
 Поэтому надо перечислять поэтапно! А это меня прям задалбывает! Я пока перечисляю, при этом надо соблюдать порядок этапов перечисления, а то вдруг я сналача скажу пропылесосить, а потом стереть пыль и стряхнуть накидки с кресел и дивана, он так и сделает!   Вот где логика? не знаю! В этом плане отсутствует точно!
 Вот где логика? не знаю! В этом плане отсутствует точно!   
 Поэтому я прибираюсь сама, НО, не дам посмотреть лююбимый канал "Охота и рыбалка" и мужу! Обычно я отправляю его гулять с сыном, часа на 3, что бы мне хватило времени на уборку. Таким образом я убиваю двух зайцев: прибираюсь, так, как мне надо и никто не мешается под ногами, выгуливаю сына и привлекаю мужа к семейным делам. ))
В готовке: ну тут папа наш выполняет роль разночернорабочего - почистить картошку, лук, другие овощи, помешать суп и пр. дела, на которые не хочется или лень распыляться. )))
А вот с ребенком: тут мне совершенно придраться не к чему! почти ежевечерняя традиция - папа моет сына - выполняется неукоснительно! выходные мужа - выходные мамы. моя мама всегда говорила "Лучший отдых - это смена деятельности"

В свои выходные наш папа занимается ребенком, что бы я смогла отдохнуть, погулять, встретиться с подругами, пройтись по магазинам. )) Единственное что - я даю мужу выспаться. )) У него, как и у меня хронический недосып. )) Поэтому в выходные мы даем друг другу выспаться, обычно. ))))
Как то так. )))

Оль, а твой муж не программист? Моему тоже нужно весь алгоритм в нужной последовательности дать. Вчера, к примеру. отправила его за летними сандалиями. Приглядела ему в экко в республике. Все рассказала - где отдел, какая полка и т. д. Ну купил. Но я забыла сказать, что если будут карточку скидочную давать - надо брать. Он и не взял, блин. Думал, у меня есть уже. Ага, есть, но я ему не дала...Вот, где логика, а??????????

но шея-все таки-женщина))
 но шея-все таки-женщина))