22.11.2024, (Пятница) 23:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
автор: Anyut(14.07.2013 в 15:36)
Насть, после родов стараться ходить, а не лежать. Вот сейчас вспоминаю, я первый день все же мало вставала, швы болели сильно. Но ходить надо было, чтобы матка сокращалась лучше.
автор: Любашик(14.07.2013 в 15:46)
Анют, тут еще и от того, целый ли послед вышел, не осталось ли ничего внутри. А так да, ходить, лежать на животе, держать холод на животе и больше кормить, это самое верное средство)

Я вот вторых родов тоже очень боялась, т.к. первые были достаточно сложные. Но все прошло настолько быстро и безболезненно, что я прям в восторге)
автор: Кукарямба(14.07.2013 в 23:24)
Любашик писал(a) 14.07.2013 в 15:46:
больше кормить, это самое верное средство)

в моем случае оно оказалось совсем не верным. Кормила постоянно, деть от груди максимум минут на 40 отрывался. Правда были промежутки по 2 часа в день, когда на обработку уносили, но в эти промежутки сцеживалась.
Лежать на животе тоже не всегда можно, например, при загибе матки вперед как раз-таки нельзя на животе лежать, но это индивидуально, конечно.
А из общих: лед, ходить много и как можно раньше, делать ногами упражнения велосипед и ножницы. А если все же назначают антибиотики, то сразу можно помочь себе еще и народными средствами, например, настойка водяного перца или пастушья сумка.
автор: Папина дочка(14.07.2013 в 15:51)
+1 нам и на курсах и в рд врачи говорили-ходите. вставайте и ходите, у меня тоже швы были, тяжело было, больно, хотелось полежать, но СП заставляло меня ходить постоянно;)

действительно, чем лучше сокращается матка, тем меньше вероятность чистки. а вообще матушка природа обо всем позаботилась-кормление грудью так же хорошо провоцирует сокращения матки. я хоть и недолго кормила, но даже за эти 2 недели ушел живот и во время кормления кровотечение усиливалось. Потом перестала кормить по показаниям врача и пришлось уже окситацин колоть-провоцировать сокращения искуственно.

в итоге никаких чисток, все ок.

еще инструктор по фитнесу говорила начинать делать упражнения Кегеля чуть не на родовом столе ну или как можно раньше после родов, я со швами что-то не решилась.

но если даже придется делать чистку, не переживайте. уж лучше сделать чистку, чем оставить там сгустки.
автор: milledylight87(14.07.2013 в 19:51)
девочки, большое спасибо за советы!!!
автор: Mitsune(15.07.2013 в 00:30)
еще от меня легкий совет по поводу того, как избежать или уменьшить последствия от чистки: сделать узи через неделю после выписки, а то и раньше. а вообще, чей та все о страхах, да о страхах. все хорошо будет! легких родов, девочки!!!
автор: Гретта(15.07.2013 в 10:20)
еще от меня легкий совет по поводу того, как избежать или уменьшить последствия от чистки: сделать узи через неделю после выписки, а то и раньше

Согласна, но это чистки под общим наркозом поможет избежать (что тоже важно), а Настя боится ту, что без наркоза на кресле пальпацией делается.
Я скажу одно: тоже читала много отчётов и согласна с _анна_ мне это было очень полезно, главный вывод, который я сделала: как бы ни было сложно, потом обязательно всё будет хорошо. Это вдохновляло и я не боялась совсем. Плюс мне было очень интересно как же всё пройдёт у меня. Этот интерес у меня присутствовал и во время своих родов.

Настя, про чистку... Я прочитав Дашин отчёт и другие отчёты, где чистку описывали, тоже боялась её больше всего на свете, уж не сравнить с родами, которых я не боялась совсем. Когда мне сказали, что надо идти на чистку без наркоза- была паника. Накануне я думала, что буду просить общий наркоз, если вдруг, но когда "если вдруг" произошло, я собралась с силами, проревелась мужу в трубку, спросила надо ли отдавать ребёнка в детское (посмеялись и сказали, что не надо), расцеловала дочку в щёчки и пошла вот реально как бык на заклание Успокаивая себя только тем, что кормить не запретят и выпишут так быстрее... Перед кабинетом напугала другую девочку своими "знаниями" за что реально мне стыдно Эта девочка прошла вперёд меня, вышла ооочень быстро и сказала, что да, неприятно, но ничего страшного.
В итоге... минуты три неприятных и несколько болезненных ощушений и я совершенно никакого дискомфорта не чувствуя сама дотопала до палаты и уже смеясь рассказывала соседке и мужу, что всё не так страшно. И опять целовала ребёнка.
Правда на следующий день меня ждал сюрприз- сказали, что матка ОПЯТЬ не сократилась! Эээ... я нашла своего врача, дотопали мы с ней до УЗИ, она хотела посмотреть где там что осталось, а там... оказывается не осталось уже ничего и это за минут 10 моих беганий по РД
В этот же день меня выписали.

Что-то расписалась я сильно Просто хочется сказать, что всё не так страшно как может казаться. Захотелось поделиться, поскольку сама немало нервных клеток из-за ерундищи сожгла.
автор: milledylight87(16.07.2013 в 18:50)
девочки еще раз спасибо! всю информацию наматываю на ус))
автор: Марисолька(16.07.2013 в 16:39)
Вчера в очередной раз мне сказали, что девочки долго в пузике не задерживаются и часто уже на 38 неделе торопятся увидеть родителей. Уже мамочки дочек, поделитесь, как у вас было - дождалась ваша принцесса положенных 40 недель или нет?
автор: Папина дочка(16.07.2013 в 18:57)
Моя конфета как раз на 38 неделе родилась;) не захотела ждать;)))

Марина, а почему этот вопрос оказался в теме "Страхи БМ"? Роды с 38 по 42 неделю считаются нормой, ребенок уже вполне доношен и готов появиться на свет.

К тому же поставленный срок беременности очень относителен. Иногда акушерский срок один, а по УЗИ другой. Самый точный конечно по дате зачатия, но ее не каждый сможет точно назвать.
автор: Марисолька(16.07.2013 в 19:26)
Сюда написала потому, что время приближается, а еще ничего не готово. Страшновато как-то уже) Большое спасибо за ответ))
автор: Папина дочка(16.07.2013 в 21:21)
Аааа.В смысле приданое и пакеты в РД?-ничего, успеете;) Можно начать с пакетов, чтобы уж наверняка;))))) а с подготовкой приданого супруг может закончить и после родов-это конечно экстренный вариант, но реальный;)
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:27)
Да, я про это! Ну значит будет чем на выходных заняться) Лучше уж пораньше чуть-чуть, чем потом бегать, как ужаленные) Спасибо за ответ!
автор: Ежик(17.07.2013 в 00:23)
Моя родилась за 3 дня до ПДР. Так что условно говоря в срок) хотя тоже думала, что не досидит)
автор: yanuta(17.07.2013 в 13:32)
А мы заседелись. Родилась наша принцесса в 41 неделю и 4 дня.
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:30)
Видимо все же не обязательно девочки раньше рождаются) У всех по разному.. Ну что же... Значит время покажет)))
автор: Вредная конфетка(18.07.2013 в 15:41)
Наша вроде как девочка сидит положенное время. А от даты зачатия сколько дней нужно отсчитывать? Хотя зачатие и овуляция могли быть в разные дни, тем более с девочками.
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:56)
Я ориентируюсь на акушерский срок. Точную дату зачатия действительно сложно выявить)