 
приемный ребенок

В принципе вариант "я очень боюсь рожать сама/некогда вынашивать/не от кого рожать" я тоже допускаю и не осуждаю, но не для себя - у меня-то и муж есть, и время, и силы.





показывали историю одной женщины-которая взяла ребенка приемного.и как то случайно зашла тема через несколько лет..типо ребенок то приемный...а она стала доказывать,своим,которые и так знали,что приемный,что это она родила,сама...она полностью в это верила..рассказывала все...все моменты...хотя и не была в роддоме ни разу.........что это???сумашествие??????или матерински инстинкт????
и по поводу мужчин.вот они кричат-нам надо своих детей.но у них разве есть инстинкт этот?????принеси мужчине ребенка-не его,подсунь другого-и он скажет-блин,мой,похож и будет его воспитывать)))у них не щелкает...
мой муж сказал-нужно продолжение рода.но надо и другую сторону медали рассмотреть.ведь мужчина принимает участие только в процессе зачатия.удовольствие получает)и все.потом ему приносят ребенка.да,надо его кормить,качать,растить...но со стороны то здоровья,самочувствия,фигуры той же...потом тоже здоровье не у всех гладкое...стрессы,послеродовая депрессия,капризы...и так далее...все это-женщине.понятно-скажите вы-природа!!но несправедливая природа...я считаю...
муж многие вещи понимает.говорит-однозначно тут нельзя решить.

 ) и приписывать ему по определению бесчувственность и безразличие в вопросе "свой-чужой" не стоит. По поводу несправедливости природы вопрос тоже спорный. Я вот уже четвертый месяц расцениваю свое положение как дар, а не как несправедливость природы, хотя раньше думала в точности как ты и, опять же, хотя сейчас еще судить рано, судить будем позже.
 ) и приписывать ему по определению бесчувственность и безразличие в вопросе "свой-чужой" не стоит. По поводу несправедливости природы вопрос тоже спорный. Я вот уже четвертый месяц расцениваю свое положение как дар, а не как несправедливость природы, хотя раньше думала в точности как ты и, опять же, хотя сейчас еще судить рано, судить будем позже. Ну а если по теме приемных детей, очень хотелось бы узнать твою позицию. Рассматриваете ли вы для себя такую возможность и в каких случаях?

сейчас у меня позициция такая-дети-они везде дети.если будет возможность я обязательно бы взяла ...а все остальное-только от нас зависит.



К сожалению, знаю очень много женщин, которые растят одни детей, а их папаши, получив развод или просто уйдя из семьи, наплевали на своих родных(!) детей, не платят алиментов, не дают на них ни копейки.
что уж говорить о позиции таких "мужчин" к приемным детям...
конечно, есть мужчины и с большим сердцем, способные полюбить и вырастить чужого ребенка-но их в разы меньше, чем женщин....


раньше он совсем не понимал, говорил, что вряд ли сможет полюбить приемного ребенка как родного и все равно будет чувствовать, что это - не его. Не факт, конечно, но вероятность есть. Потом ребенок может обозлиться, что он приемный, когда узнает (а такие "доброжелатели" всегда найдутся). Еще когда дети из детских домов узнают, что они в семье приемные некоторые начинают думать, что все им должны, и родители, и государство.
Таковы были его доводы.
С большей частью из них я согласна, т.к. 2 года в период учебы проработала волонтером в детском доме (кружок рукоделия там вела) и директрисса говорила то же самое.
Не обо всех, конечно, но о многих...хотя она ОООЧЕНЬ своих (детдомовских) детей любила.
но всегда есть компромисс:
от ребенка не обязательно скрывать, что он не родной. И потом, многое зависит от того, как родителя ставят взаимоотношения свой/чужой ребенок. Но это то же самое, что и старший/младший ребенок.
в общем, как я поняла, муж ничего не имеет против такой формы как опека или патронат. Она дает "почувствовать" сможешь ли ты действительно полюбить ребенка как своего. Но в то же время, если не сможешь, то ты честно можешь себе сказать - " я и не говорил, что полюблю его как родного, я говорил, что выращу его, как растил бы своего ребенка, буду заботиться о нем и т.п., но я - его воспитатель". Наверное не зря есть больше чем один способ устройства ребенка в приемную семью.
У нас две знакомые семьи усыновили детей, но начиналось все именно с опеки

 
        



 )
 )
 
  


