девочки-а как вы относитесь к такой теме? ведь дети-без родителей что остались по каким либо причинам-они тоже детки...вы бы смогли взять ребенка?и не только по медицинским показаниям,ну,что вы не можете детей иметь,а вообще.сразу взять и вот оно-дитя)что думаете?
У меня мама работает в приюте и довольно много знакомых, воспитывающих приемных детей. Я часто об этом думаю и прихожу к выводу, что могла бы наверное. Если что-то, не дай Бог, помешает нам родить самим, возьмем отказного маленького.
В принципе вариант "я очень боюсь рожать сама/некогда вынашивать/не от кого рожать" я тоже допускаю и не осуждаю, но не для себя - у меня-то и муж есть, и время, и силы.
В принципе вариант "я очень боюсь рожать сама/некогда вынашивать/не от кого рожать" я тоже допускаю и не осуждаю, но не для себя - у меня-то и муж есть, и время, и силы.
бывает же по разному...есть медицинские показания..есть психологические...есть временные..у кого-что) я просто знаю семью-у них двое приемных.а потом вдруг и своего родили) вот как бывает)
а можно вопросик-те люди,что детишек приемных взяли-по каким причинам?и ведь я слышала-это не так то просто-взять ребенка..вот сколько помню себя,лет с 14 почему то вбилось мне в голову-что надо взять детишек из приюта...они же тоже-дети..и когда потом волею судеб пришлось раьотать с сиротской группой...девочки-да,они резковаты,эти дети,может непоседливы,отличаются,но они так смотрят...
Среди моих знакомых есть одинокие женщины, у которых личная жизнь не сложилась, взяли ребеночка из приюта. Другие - семейные пары, просто вот жили-жили, не рожали, а потом уже и поздно стало, да и тяжело уже с маленьким, они взяли девочку 8лет по-моему. Есть у кого своих уже двое и взяли третьего. В общем, люди к этому разными путями приходят.
Моя бы воля, я бы обеспечила всех пенсионеров и сирот. Несбыточные мечты.
Я всегда хотела усыновить (удочерить) ребеночка. Если у нас не получится больше одного ребенка и если будет позволять материальное положение, я допускаю, что еще одного, другого пола, я смогу усыновить...
Я всегда хотела усыновить (удочерить) ребеночка. Если у нас не получится больше одного ребенка и если будет позволять материальное положение, я допускаю, что еще одного, другого пола, я смогу усыновить...
Я с Ромкой не говорила, но мне кажется, он был бы против. Он хочет именно своих. Надо спросить, поинтересоваться...
Я тоже достаточно давно задумалась о приемных детках, но у материнства-то очень много ответственности, а у приемного материнства еще больше. Была у нас тут темка "Зачем вам нужен ребенок?", и если для меня это вообще не вопрос, т.к. рождение ребенка я воспринимаю, как один из самых естественных и необходимых процессов в жизни, то вот задумываясь о приемном ребенке по-моему очень важно честно ответить себе на вопрос, зачем же вам это надо, да и справитесь ли вы с этим. Я вот очень позитивно отношусь к тому, что детей берут уже взрослые пары, которые уже вырастили своих отпрысков. Силы у них есть, есть желание, привычка о ком-то заботиться и внутренний конфликт свой-чужой уже стоит не так остро. А сейчас, имея возможность родить и вырастить свою кровиночку, я, боюсь, не смогла бы разделять своего и чужого ребенка, а брать малыша из жалости, из желания записать на свой счет еще одно хорошее дело, по-моему неправильно. При этом я очень уважаю людей, способных преодолеть обуревающие меня сомнения и усыновить(удочерить) ребеночка.
Если, не дай Бог, мы не сможем иметь своих детишек, то мы даже задумываться не будем, усыновим. Ну а если Бог наградит нас возможностью иметь своих, то как сказала Nancy : "Не смогла бы разделять своего и чужого ребенка, а брать малыша из жалости, из желания записать на свой счет еще одно хорошее дело, по-моему неправильно. При этом я очень уважаю людей, способных преодолеть обуревающие меня сомнения и усыновить(удочерить) ребеночка".
спасибо,девочки,за ответы))я еще в том смысле,что материнский инстинкт-это ведь не потребность рожать детей...это что то выше...ценнее..цельнее...родить-это да,событие огромное в жизни.но а воспитать???вырастить хорошего человека??не всем дано.это я уже понаблюдала....я вот и задумалась-приемный ребенок-может ли стать родным???
показывали историю одной женщины-которая взяла ребенка приемного.и как то случайно зашла тема через несколько лет..типо ребенок то приемный...а она стала доказывать,своим,которые и так знали,что приемный,что это она родила,сама...она полностью в это верила..рассказывала все...все моменты...хотя и не была в роддоме ни разу.........что это???сумашествие??????или матерински инстинкт????
и по поводу мужчин.вот они кричат-нам надо своих детей.но у них разве есть инстинкт этот?????принеси мужчине ребенка-не его,подсунь другого-и он скажет-блин,мой,похож и будет его воспитывать)))у них не щелкает...
мой муж сказал-нужно продолжение рода.но надо и другую сторону медали рассмотреть.ведь мужчина принимает участие только в процессе зачатия.удовольствие получает)и все.потом ему приносят ребенка.да,надо его кормить,качать,растить...но со стороны то здоровья,самочувствия,фигуры той же...потом тоже здоровье не у всех гладкое...стрессы,послеродовая депрессия,капризы...и так далее...все это-женщине.понятно-скажите вы-природа!!но несправедливая природа...я считаю...
муж многие вещи понимает.говорит-однозначно тут нельзя решить.
показывали историю одной женщины-которая взяла ребенка приемного.и как то случайно зашла тема через несколько лет..типо ребенок то приемный...а она стала доказывать,своим,которые и так знали,что приемный,что это она родила,сама...она полностью в это верила..рассказывала все...все моменты...хотя и не была в роддоме ни разу.........что это???сумашествие??????или матерински инстинкт????
и по поводу мужчин.вот они кричат-нам надо своих детей.но у них разве есть инстинкт этот?????принеси мужчине ребенка-не его,подсунь другого-и он скажет-блин,мой,похож и будет его воспитывать)))у них не щелкает...
мой муж сказал-нужно продолжение рода.но надо и другую сторону медали рассмотреть.ведь мужчина принимает участие только в процессе зачатия.удовольствие получает)и все.потом ему приносят ребенка.да,надо его кормить,качать,растить...но со стороны то здоровья,самочувствия,фигуры той же...потом тоже здоровье не у всех гладкое...стрессы,послеродовая депрессия,капризы...и так далее...все это-женщине.понятно-скажите вы-природа!!но несправедливая природа...я считаю...
муж многие вещи понимает.говорит-однозначно тут нельзя решить.
Благое дело - усыновление. Но к этому надо быть готовым и морально и материально. Мы с мужем обсуждали эту тему и ответ был единым - мы смогли бы усыновить ребеночка.
Маш, а мне кажется не надо так про мужчин. Та позиция, которую ты описала(неучастие мужчины в процессе появления ребенка на свет) воспитана женщинами, которые не хотят травмировать своих ненаглядных, стесняются, просто живут по стереотипу "не мужское это дело детей рожать". Мужчина может, и с огромным удовольствием, принимать непосредственное участие в жизни своего ребенка с самого момента зачатия (воздадим хвалу председателю Клуба Будущих Мам - мужу Ольхен ) и приписывать ему по определению бесчувственность и безразличие в вопросе "свой-чужой" не стоит. По поводу несправедливости природы вопрос тоже спорный. Я вот уже четвертый месяц расцениваю свое положение как дар, а не как несправедливость природы, хотя раньше думала в точности как ты и, опять же, хотя сейчас еще судить рано, судить будем позже.
Ну а если по теме приемных детей, очень хотелось бы узнать твою позицию. Рассматриваете ли вы для себя такую возможность и в каких случаях?
Ну а если по теме приемных детей, очень хотелось бы узнать твою позицию. Рассматриваете ли вы для себя такую возможность и в каких случаях?
спасибо за ответ) я всегда-еще когда мне было лет14-15 не понимала-почему столько детей в дет-домах и их никому не отдают??столько людей хотели бы и имеют возможность взять ребенка...
сейчас у меня позициция такая-дети-они везде дети.если будет возможность я обязательно бы взяла ...а все остальное-только от нас зависит.
сейчас у меня позициция такая-дети-они везде дети.если будет возможность я обязательно бы взяла ...а все остальное-только от нас зависит.
по мужчинам.таких мужей,как у Ольхен-один на тысячу??а может и больше...вы разговаривали с мужьями об этом.попробуйте-только на чистоту.мы же люди-и самодостаточный,добрый и настоящий человек всегда примет ребенка-даже если это не его кровь.а разговоры о зове крови...не знаю..посмотрите на тех ваших знакомых у кого есть дети,уже не малявки.а лет по 5,7,9...занимаются ими папы??ну в полной мере.я не говорю о том,чтобы в школу отвести...
Про мужчин-действительно вопрос...
К сожалению, знаю очень много женщин, которые растят одни детей, а их папаши, получив развод или просто уйдя из семьи, наплевали на своих родных(!) детей, не платят алиментов, не дают на них ни копейки.
что уж говорить о позиции таких "мужчин" к приемным детям...
конечно, есть мужчины и с большим сердцем, способные полюбить и вырастить чужого ребенка-но их в разы меньше, чем женщин....
К сожалению, знаю очень много женщин, которые растят одни детей, а их папаши, получив развод или просто уйдя из семьи, наплевали на своих родных(!) детей, не платят алиментов, не дают на них ни копейки.
что уж говорить о позиции таких "мужчин" к приемным детям...
конечно, есть мужчины и с большим сердцем, способные полюбить и вырастить чужого ребенка-но их в разы меньше, чем женщин....
и я вот встречала разные ситуации...и матери без того самого интсинкта и отцы...жаль так...дети-они ж не виноваты.
Ух, как неожиданно в темке про приемных детей Я провожу усиленную моральную подготовку в этом направлении Задача оказалась легче, чем я думала, так что ответ, я думаю, да!
Я бы точно не смогла взять ребенка из приюта. Сколько раз задумывалась об этом и приходила к выводу, что это не мое абсолютно
я взяла бы ребенка из детского дома, я уже со своим МЧ поговорила на эту тему, он не против. Знаете сколько отказников есть в роддомах? По каналу Волга показывали видеорепортаж о роддоме № 7 (в прошлом году) и сама воач говорила что есть дети отказники, их показывали. И врач еще тогда сказала: "ладно бы если бы эти дети больные были чем-то если от них отказались, а они то здоровые. Просто родили их несовершенолетние, сами еще по себе дети, девочки 15-17 лет!" Маленького ребеночка брать тяжело, я уже прошла этот курс выживания молодого бойца, я наверное взяла бы постарше, года 3-4, таких реже берут, но с ними меньше хлопот в том плане, что не надо вставать каждые 2-3 часа по ночам для кормления и пеленания, не надо сидеть в декретном отпуске дома без работы (это очень ущемляет в психологическом плане), не надо думать как сбегать тебе побыстрому в раздаток без ребенка да и много еще чего не надо.Это уже сформировавшийся человечек почти, он может ходить в садик, с ним можно ходить в детский театр, разговаривать, обучать.
мы с мужем недавно обсуждали этот вопрос
раньше он совсем не понимал, говорил, что вряд ли сможет полюбить приемного ребенка как родного и все равно будет чувствовать, что это - не его. Не факт, конечно, но вероятность есть. Потом ребенок может обозлиться, что он приемный, когда узнает (а такие "доброжелатели" всегда найдутся). Еще когда дети из детских домов узнают, что они в семье приемные некоторые начинают думать, что все им должны, и родители, и государство.
Таковы были его доводы.
С большей частью из них я согласна, т.к. 2 года в период учебы проработала волонтером в детском доме (кружок рукоделия там вела) и директрисса говорила то же самое.
Не обо всех, конечно, но о многих...хотя она ОООЧЕНЬ своих (детдомовских) детей любила.
но всегда есть компромисс:
от ребенка не обязательно скрывать, что он не родной. И потом, многое зависит от того, как родителя ставят взаимоотношения свой/чужой ребенок. Но это то же самое, что и старший/младший ребенок.
в общем, как я поняла, муж ничего не имеет против такой формы как опека или патронат. Она дает "почувствовать" сможешь ли ты действительно полюбить ребенка как своего. Но в то же время, если не сможешь, то ты честно можешь себе сказать - " я и не говорил, что полюблю его как родного, я говорил, что выращу его, как растил бы своего ребенка, буду заботиться о нем и т.п., но я - его воспитатель". Наверное не зря есть больше чем один способ устройства ребенка в приемную семью.
У нас две знакомые семьи усыновили детей, но начиналось все именно с опеки
раньше он совсем не понимал, говорил, что вряд ли сможет полюбить приемного ребенка как родного и все равно будет чувствовать, что это - не его. Не факт, конечно, но вероятность есть. Потом ребенок может обозлиться, что он приемный, когда узнает (а такие "доброжелатели" всегда найдутся). Еще когда дети из детских домов узнают, что они в семье приемные некоторые начинают думать, что все им должны, и родители, и государство.
Таковы были его доводы.
С большей частью из них я согласна, т.к. 2 года в период учебы проработала волонтером в детском доме (кружок рукоделия там вела) и директрисса говорила то же самое.
Не обо всех, конечно, но о многих...хотя она ОООЧЕНЬ своих (детдомовских) детей любила.
но всегда есть компромисс:
от ребенка не обязательно скрывать, что он не родной. И потом, многое зависит от того, как родителя ставят взаимоотношения свой/чужой ребенок. Но это то же самое, что и старший/младший ребенок.
в общем, как я поняла, муж ничего не имеет против такой формы как опека или патронат. Она дает "почувствовать" сможешь ли ты действительно полюбить ребенка как своего. Но в то же время, если не сможешь, то ты честно можешь себе сказать - " я и не говорил, что полюблю его как родного, я говорил, что выращу его, как растил бы своего ребенка, буду заботиться о нем и т.п., но я - его воспитатель". Наверное не зря есть больше чем один способ устройства ребенка в приемную семью.
У нас две знакомые семьи усыновили детей, но начиналось все именно с опеки
Катрина, Мариняшка, Гретта, Голышев С.В., Kassiopeyka, Lenock, Mary Poppins, Настена, lyna, Ирина_no longer__Пекарева, Alstromerias, Ryabinochka, Настик, Зефирчик, RaviOlia, Solnishko, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, Лапцова Маша, grafinya, Ольхен, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Zvezdinka, GreenApple, Бело4ка, elali, Козень, Habibi
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),