22.11.2024, (Пятница) 22:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мастит

автор: strekoza2312(04.08.2008 в 19:03)
Девчонки, как и многим мне тоже пришлось столкнуться с этой проблемой после больницы. Может, кто знает какие методы лечения???? Я уже испробовала капустные листы, капустные листы со свеклой и топленым маслом, компрессы с мочой ребеночка...нужно что-то еще....
автор: Bush(04.08.2008 в 19:11)
Не отвечу на вопрос, пока что не читала об этой проблеме, но зато читала и слышала советы, что в первые 3 дня после родов, при становлении лактации, не рекомендуется выпивать более 1 литра жидкости (в общем, питьевой режим как в последнем триместре беременности), иначе и мастит, и другие неприятности тут как тут.
автор: ЮЛЯ(04.08.2008 в 19:25)
Мне кажется самое главное вовремя расцедиться, а потом сцеживаться не забывать. Мне приходилось сцеживаться после каждого кормления. Сейчас я продолжаю кормить , но сцеживаться перестала, тк малыш-подрос, кушает больше
автор: Natly(04.08.2008 в 19:50)
Натуль, а врач что по этому поводу говорит? Мне кажется с этим лучше не шутить

Bush, я кстати наоборот много где вижу информацию, что если мало пить после родов, и молока будет мало
автор: Bush(04.08.2008 в 20:10)
Это про последующие дни пишут о большом количестве жидкости, а про первые 2-3 дня после родов везде видела и слышала информацию об ограничении питания. Могу найти ссыли, надь?
А, и молоко -то появляется на какой-то ведь день, сначала молозиво выделяется. Правильно? Поправьте меня, если что, я на основании слухов пишу.
автор: Wife(05.08.2008 в 08:22)
Натуль, все-таки давай выясним из-за чего эти уплотнения.
Самое безобидное - это сгустки молока, которые ты никак не можешь расцедить.

Мои советы по этому поводу:
1. Сейчас нужно избегать очень жирной и белковой пищи. Орехи исключить нужно сделать на время расцеживания молочко менее жирным.

2. Перед кормлением или расцеживанием горячий душ на грудь - протоки расширяются. Далее,в момент расцеживания пальчиками как бы разбиваешь эти уплотнения, постукиваешь по ним.

3. Если самой рассцедиться не получается - зови на помощь мужа. Пусть отведает материнского молочка Это самый действенный способ Проверено
автор: strekoza2312(07.08.2008 в 10:56)
Ален, на счет мужа - уже пробовал...но у него не получается захватить сосок именно так, как малыш это делает, поэтому эффетивность его "отсосов" резко понижается. Он мне все руками помогал, разминал. А потом в больнице мне врачи начали говорить, что оказывается, такие груди с уплотнениями вообще нельзя ни мять, ни разминать, только легкие поглаживания. Поэтому в больнице я выпросила несколько процедур ультразвука...помог, но не надолго....я сейчас дома сама ей делаю что-то типа ультразвука и кажется процесс пошел...молочко стало лучше выходить, боль стала гораздо меньше...а еще я ей стала кормить, и мне кажется все эти застойчики начали выходить....