В этот раз скорее всего у нас будут естественные роды..Сказала мужу..Он даже не дожидаясь моего вопроса :"Вместе что ли пойдём?"...Я чёт даже растерялась..Спрашиваю:"А ты реально хочешь или просто поддержать?"..Ответил:"Чувствую,что ты хочешь этого,а я не против"..Вот и поговорили))Понимает,как говорится без слов))Поживём,увидим..Пока я не определилась,что точно хочу...

...по поводу выйти мужу...чисто мое мнение-зачем?именно момент рождения же...чудо!ваш малыш..ваша капелька появляется...

Вовина Кошка писал(a) 11.01.2013 в 10:16:
...по поводу выйти мужу...чисто мое мнение-зачем?именно момент рождения же...чудо!ваш малыш..ваша капелька появляется...
Это если вдруг мама почувствовала дискомфорт от присутствия мужа, ну или папа не выдержал.

мы с моим даже не обговаривали это...я как то и подумать не могла,что он меня оставит...
ну..у каждого свое)

Меня вопрос, решусь ли я когда-нибудь на совместные роды занимает не меньше вопроса, нужен ли мне еще ребенок..)

У меня мысли, похожие на мысли Мари. мне было нормально одной и не было моментов, когда я хотела бы, чтобы муж был рядом. Ну разве что после рождения. Да, и зашивания.
Один раз мне нужна была посторонняя помощь - сделать хвост на голове, мой растрепался, а в сгибе одной руки - капельница, не получалось причесаться.
Для меня доминирующий аргумент против - я сильнее, когда я одна. когда меня никто не жалеет. я справлялась пилить себе спину ребром ладони самостоятельно, и это меня отвлекало. если бы пилил кто-то другой, то что делать мне? сосредоточиться на ощущениях? не хочу.
второе - мою работу за меня никто не сделает. не исключено, что меня будет раздражать, что муж тут, рядом, вроде как помогает и участвует, но мне больно, а ему нет. несправедливо. природой предусмотрено, что рожает женщина, вот и не нервируйте ее своим везением в этом плане в данный момент. и - эгоистично, да, но это мой личный подвиг.

далее идут аргументы за.
мне кажется, для семейной пары, для близости отношений, хорошо пройти это вместе.
и второе - если муж хочет, я не знаю, вправе ли я его этого лишать, он ведь папа, для него это тоже уникальный опыт, помимо того, что это помощь жене, это еще и присутствие в важный момент семейной хроники, это интересно, в конце-концов.
Не осуждайте меня за спорные мысли очень уж сильно, я очень откровенно высказалась и надеюсь на понимание.

Я до беременности и курсов,куда ходили вместе,в общем-то тоже не думала,что СР будут :-),курсы как-то к этому привели :-)

есть нежные-как зефтрки)))это по моему мнению-избалованные мамами)имхо
а есть которые когда надо придуряют,что они типо не смогут...боятся и что их нервы это событие встревожит настолько.что даже развод может быть-по крайней мере так в инете написано...)))
и конечно.если самой женщине там муж не нужен(хотя -опять же сугубо личное мое мнение-я не понимаю этого,как ни крути...)незачем конено туда идтить

Ну, вот например, многие пишут, что дышали вместе. Если б муж со мной дышал, я бы со смеху умерла. Если бы мне какая-то его помощь понаюобилась, это ж надо было бы словами объяснять, если бы я говорила во время схватки, меня бы пополам разорвало. А во время перерыва между схтками меня вообще вырубало. Как мужья ногу держат, я даже представить не могу, это ж под каким углом согнуться надо. Вообще-то, держать собственную ногу собственной рукой вполне удобно. Ну и так далее. На всякий случай дрбавлю, что роды у меня были 11 часов и не самые легкие.
Вот что бы муж там делалв моем конкретном случае? Сидел как пень на табуретке, и, максимум, бутылку с водой бы мне подавал)))

Маш,мне тоже странно такие характеристики мужчин читать..
Я не считаю,что если муж не пошёл на роды,то он слабак ,нежный ,зефирка и так далее..Это,вообще,не показатель характера..Ну,это ИМХО..
Сила мужская совсем не этим измеряется..Бывает же так ,что единственная помощь мужа заключалась на родах поприсутствовать,а потом жена воландалась одна с ребёнком..По мне так лучше пускай после роддома всю оставшуюся жизнь поддерживает и делит обязанности,чем,наоборот..Для меня показатель любви к жене,когда мужчина обеспечивает семью,при этом ещё и ночью к ребёнку встаёт,с первых дней не боится с ним оставаться,купает,гуляет,играет,занимается.........
Я вот выше писала,что мне муж ответил,что пошёл бы со мной на роды,но не из-за того,что хочет,а из-за того,что чувствует ,что я хочу..Ошибается..На данный момент понимаю,что не хочу,чтоб он присутствовал..Мне это не надо абсолютно..Если только,чтоб персонал внимательнее был,а так я не считаю,что это как-то сближает и ещё что-то в этом роде..Любить меньше друг друга от того,что его не будет рядом на родах,точно не будем..
СР - не так давно стали "в моде",но это же не значит, что все обязаны слепо следовать... Да и причина отсутствия на родах жены может быть любой..Вообще,присутствовать или не присутствовать -личное дело каждой пары ,а осуждать мужей за неприсутствие на родах ,развешивать ярлыки ,как-то не очень красиво!!!

prolonged girl писал(a) 29.01.2013 в 00:28:
бутылку с водой бы мне подавал)))
бутылку с водой бы мне подавал)))
Для меня и это большая помощь была, потому что в 30 сек. перерыв между схватками у меня даже сил не было попросить попить, не то что бутылку самой взять, только и могла кивнуть на вопрос "будешь пить?".
Со мной не дышал, массаж не делал, мне этого не нужно было, самое большое желание было, чтобы меня не трогал, никто! и сидеть не двигаясь, так мне было легче всего. А вот когда спина уже уставала сидеть, опиралась на мужа, и еще он меня поднимал из положения "на корточках", потому что ноги уставали и самой встать было тяжело.
Ну и плюс к этому, мне очень была нужна моральная поддержка, что близкий человек рядом, не одна я)))

prolonged girl писал(a) 29.01.2013 в 00:51:
Зато моральной поддержки не хватало в последующие дни в роддоме, вот бы у нас было совместное пребывание с папами после родов
Зато моральной поддержки не хватало в последующие дни в роддоме, вот бы у нас было совместное пребывание с папами после родов
о да! я бы от такого не отказалась!!!

У меня иногда создается ощущение, что говоря "я и сама справилась, мне муж был не нужен", женщина как бы оправдывает свой выбор. Конечно справились, куда уж там денешься! Но если отношения с мужем любящие и заботливые, если он счастлив вам помогать, вас поддерживать, а вы любите находиться под его защитой, его поддержка возвращает вам сердце на место. Если отношения таковы, то присутствия мужа на родах не надо бояться, избегать. Да, если это невозможно по каким-то обстоятельствам, вы справитесь и сами. Но если возможно и дело только в вашем решении, так можно поставить вопрос иначе - почему он должен уходить? Даже заботливым мужчинам может быть просто страшно идти на роды из-за неизвестности. Из-за того, что о родах они знают только бред, показанный в киношках, и помнят только одно - от этого мужчинам надо держаться подальше. Мне кажется, если мужчина получит адекватную информационную подготовку в отношении родов, его сомнения пройдут. Он же сидит потом с ребенком, укачивает его на руках, выхаживает во время болезней, не потому, что вам это надо. Это его потребность.
Ань, ваши отношения мне(со стороны, конечно), кажутся образцово-показательными для совместных родов. Если дело в том, что врачи категорически против, это можно понять. Тогда и думать об этом не стоит, нужно просто радостно предвкушать другое. Но зачем в таком случае вообще высказываться о целесообразности совместных родов? Получается: у меня так сложилось, я себя убеждаю, что так и надо и всем остальным заодно это докажу. Не надо никому ничего доказывать, и обижаться на резкие выссказывания тоже не надо, к вам это не относится.
Марианн, ну что уж тебе жалко, если муж побездельничает пару часиков?))) Хохотать на родах тоже полезно) Я частенько беру мужа туда, где конкретных дел для него не планируется. Но что-то с трудом представляю, что муж на родах будет скучать на стульчике в углу)
Я никого ни в чем не убеждаю. Это точно личный выбор пары. Просто, когда дети в семье уже есть, жена обычно знает своего мужа со всех сторон, вы уже столько пережили вместе, для вас совместные роды точно не откроют ничего откровенно нового с негативной точки зрения. А вот совместным(!!!!) счастливым воспоминанием они наверняка станут. Думая о самых счастливых, самых главных моментах своей жизни, я, конечно, вспоминаю роды. И мне просто радостно, что для нас с мужем это общее воспоминание, что в этот момент мы были вместе.

Вокруг СР тоже полно разговоров..Вроде как если не идёт,то слабак..Ещё раз напишу,что я так не считаю!Наташ,когда женщина пишет ,что сама справится,это чаще всего не оправдания,а так оно и есть..Много же есть причин и ни к чему их всем знать..Все мы по-разному воспитаны,мнение у всех на этот вопрос разное..Так зачем же опять всех под одно??А совместных счастливых воспоминаний в копилке любящей пары и так хватает..На мой взгляд,многого пара не потеряет ,если родят несовместно,а уж любви,нежности,трепета и понимания точно меньше не будет..Наташ,что касается нашей семьи я писала,как обстоят дела...Если в первый раз присутствие на родах при КС не разрешалось,в этот раз скорее всего будут ЕР и есть над чем подумать..Будем мы рожать вместе или я одна ,я ещё не определилась пока..Муж дал положительный ответ,я думаю..На данный момент,скорее нет,чем да,но кто знает,что выдаст беременный мозг)))Время-то ещё есть))Хочется ещё раз заметить,что к СР я отношусь более ,чем положительно и рада за совместнорожающих,но осуждающих разговоров мне не понять...
Сейчас много негативной инфы..Неприятно порой некоторые темы читать,т.к.люди придумывают сами какие-то правила ,нормы,берут на себя право осуждать в принципе за естественные вещи..После прочтения иногда неприятные чувства возникают..Если в твоей жизни что-то сложилось по-другому,не хуже,а попросту по-другому,то чувствуешь себя каким-то не таким..Чесслово..Давайте будем просто покорректнее и потактичнее друг к другу!Тогда и жить будет проще))

А выссказать свою позицию(с благой целью поддержать сомневающихся), так, чтобы не ранить тех, кто считает иначе или, тем более, тех, у кого сложилось иначе, очень сложно. Мало у нас людей с таким талантом и я к ним явно не отношусь. Поэтому давайте еще развивать в себе способность быть не такми обидчивыми и не принимать все сказанное на свой счет и близко к сердцу

Я тоже долго жила под давлением этих двух установок, а потом поняла, что так можно и с ума сойти (особенно под давлением форумского общения) в реальности-то люди все-таки сдерживают себя, а в интернете - не утруждаются ))) Очень часто люди сами создают себе комплексы, читая между строк, слыша то, чего не было сказано и т.п. По сути - это обиды на себя, это наши комплексы, мы сами создаем себе предпосылки для обид. Нет, бывает, конечно, доходит до прямых оскорблений и переходов на личности, но это, все же, реже, чем самостоятельное выдумывание поводов для обиды после чтения между строк. Главное - уверенность в себе. Знаете вы, что рожать с мужем - это правильно, здорово, и нужно всей семье, так не по фиг ли вам, что кто-то считает это модой. Что для вас лично это меняет? Также и то, что вы уже рожали без мужа, и знаете, что ничего не возможного в этом нет, и что никак это не связано с мужеством вашего мужчины. Неужели это меняется от того, что кто-то, не подумав, написал, что не присутствие мужчины на родах = его слабости?

Ольхен писал(a) 29.01.2013 в 14:55:
Что для вас лично это меняет? Также и то, что вы уже рожали без мужа, и знаете, что ничего не возможного в этом нет, и что никак это не связано с мужеством вашего мужчины. Неужели это меняется от того, что кто-то, не подумав, написал, что не присутствие мужчины на родах = его слабости?
Что для вас лично это меняет? Также и то, что вы уже рожали без мужа, и знаете, что ничего не возможного в этом нет, и что никак это не связано с мужеством вашего мужчины. Неужели это меняется от того, что кто-то, не подумав, написал, что не присутствие мужчины на родах = его слабости?
вот очень согласна. Я уверена, что та же Маша совершенно ничего плохого не имела в виду и никого обидеть не хотела. Это еще и особенность виртуального общения такая: если в личной беседе можно быстро что-то переспросить/уточнить/добавить, то здесь каждый волей-неволей читает сквозь призму своего опыта/своего отношения к вопросу, и начинаются непонятки.

вообще я уже писала об этом не помню где: самое главное, чтобы в семье царил мир и покой, и вы втроем-вчетвером-итд были счастливы. а то, что это счастье не такое же как у Вали- Пети-Васи- какая вам разница? тут нет правых и неправых;) просто у каждого своя жизнь. всех

решение пары о присутствии мужа на родах сугубо индивидуально, кому-то это нужно, кому-то нет и в этом нет ничего плохого. очевидной практической пользы от пребывания папы на родах я не вижу, как, например, от ГВ или СП.
но мне лично плохо физически, если мужа нет рядом, мне не нужен массаж, воду взять я могу вполне сама, мне просто он нужен рядом, равно как я ему.

У нас это желание пришло к концу беременности буквально,до этого мы не собирались рожать вместе.
Роды были нелегкие, в роддом мы приехали в 6 утра с водами,в смысле воды отошли, а родила я в 2 ночи... И всё это время, если бы не муж, я была бы одна... Не знаю, наверное во всех роддомах так, но к нам подходили только поставить / снять капельницу, ну и раз в час-два заходила врач спросить про схватки. Всё это время муж давал мне полоскать горло, когда пить нельзя уже было, так бы не представляю,что с моим горлом было бы к ночи. Когда схватки уже были сильными он заставлял меня дышать правильно- в то время когда я хотела орать:-) вытирал лицо мне водой холодной.ну и просто гладил меня по голове,что очень успокаивало!!
Вообщем, не представляю,чтобы я делала там без мужа. Это нереальная поддержка!!
И могу сказать наше отношение друг к другу очень изменилось!!
А всех больше меня впечатлили последние полчаса из этих почти-суток- это когда нас троих оставили, малыша положили мне кормиться, а муж гладил и целовал нас, а потом он сам взял малыша на руки,даже раньше,чем взяла его я! это просто незабываемо!!!!

У нас цифровое телевидение и есть канал TLC-очень интересный и познавательный.

Советую всем ,кто планирует или сомневается насчет СР посмотреть эту замечательную передачу!

Девочки,после того,как муж псмотрел эту передачу уверенно заявил,что пойдем рожать второго вместе

как писать еще-огромными буквами чтоли?ЭТО МОЕ ЛИШЬ МНЕНИЕ! или тут на форуме нужно только правильные мнения для всех высказывать???чтобы никого не шокировать? не огорчить?вы что?
я повторяю-считаю-сделать ребенка не боишься?не стесняешься?не стыдишься? не падал в обморок?-не сахарный!пойдешь на роды-если жене надо будет! пойдешь к гинекологам с ней,по всем врачам...гулять...по магазинам....поедешь куда она скажет и все в этом духе.и дальше тоже-как родится ребенок-будешь помогать,стирать..готовить...убираться...мыть попы...и ребенку и жене-если это надо будет!
вот такое МОЕ мнение!!!!!!!!!!!!!!!!

И в любом случае, если жена мужа с собой насильно потащит, вряд ли из этого что хорошее получится.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),