а то ей хотели уже кесорево делать

Самое главное в такой ситуации - это положительный настрой, из-за того что ты будешь расстраиваться ситуацию не изменишь, а малыш всё чуствует... Подготовься морально как к естественным родам, так и кесареву сечению... Мне в роддоме дали право выбора в виде родоразрешения, я долго сомневалась, но выбрала операцию, теперь об этом не жалею, так как малыш родился по плановому кесареву, в спокойной обстановке, в дату, максимально приближенную к ПДР (ПДР у нас был 17, а родились мы 18), 9/9 по Апгар

Не расстаивайся, наслаждайся последними недельками беременности, уже совсем скоро вы с малышом увидитесь!

и родилась попой....
вообщем пугать не буду, были осладнения но слава богу мама с папой на первом же месяце моей жизни это выявили и нашли хорошего доктора
кторый все исправил

Каждый раз УЗИ что ли делают?
И если малыш не перевернулся все-таки-это может быть чревато последствия только для мальчиков?

но сама точно ничего не знаю-поэтому и спрашиваю....

На ПРЕДпоследнем приеме у врача(29-30нед), ребеночек лежал как надо, головкой вниз.С благословения врача я напялила бандаж и довольная его таскала и вот, на последнем приеме выясняется, что она опять лежит головкой кверху! Представте мой шок, на 32-ой неделе-то

** можно же ей напоследок похулиганить-покувыркаться

Просто практически везде пишут, что зафиксироваться ребенок должен где-то к 32 нед., если же нет, то с большей вероятностью так и останется в таком положении до конца...Вот и моя врач мне сказала, мол дней 10 осталось. Да даже Шакурова, на УЗИ в 28 нед., отметив, что дочка лежит головкой вверх, сказала, мол не переживай, до 32 время есть еще, а у меня сейчас уже 33 идет, вот я и извожусь уже...Короче как говорится, спасибо всем, кто подсадил меня на измену!!!

И еще, извините, что не по теме, но вот тут со знакомыми мамочками обсуждали и выяснилось, что у многих малышей в первый год жизни были именно те проблеммы, которых мамы больше всего боялись и о которых думали во время беременности. В общем, знаю, что сложно, но, будущие мамочки, старайтесь думать о хорошем!!!

А мы - вниз головой и ногами, попой наверх. уговариваю не переворачиваться)))

У меня всю берем.попкой сидела и даже когда на УЗИ в 28 нед. константировали все тот же факт, я ничего не делала, да и врач ничего такого не советовала. В итоге к упражнениям перешла только в 33 нед. и в 35 на УЗИ(и по сей день)лежим как надо!

надежда умирает последней, но боюсь, после новогодних каникул отправят меня за две недели до родов в ОПБ в 1ом роддоме и буду я там сидеть до победного...

но на сегодняшний день, в 36 недель, дочурка весит 2450 (была на последнем узи три часа назад). насколько она вырастет еще - предполагать не берусь. Но моя старшая сестра родилась на 3200, а я -на 3500. Да и муженька был не особо маленький...

Мне вчера сказали тазовое предлежание на 23 неделе. Пока их делать не буду, но чтоб были под рукой. Скиньте пж. ссылку, у кого есть

мы тоже пока лежим поперек, а нам уже 31 неделька!!!

лежим на разных боках, ночью переворачиваемся только через живот, ходим на гимнастику в ЖК, ползаем на карачках (уже коленки болят), Вивальди и Моцарта там слушаем - так с 32 недели, а сейчас уже 38...а мы все никак не перевернемся! Что же делать???? Уже начинаю нервничать...хочу, чтобы мы сами родились!

просто последнее время я ее усиленно кушаю, он, наверное, и правда как тыковка ужек там

Спасибо за совет, уговариваю... но что-то пока вот никак... Овен же у меня сынуля)))

Мой малыш так и не перевернулся, но родился отлично.

Хорошо, что сейчас все хорошо! Рада за вас!

Вот я тоже сынульке говорю, что не надо нам всех трудностей,
ни маме не надо КС, ни тебе... Но, конечно, если ему так будет безопаснее, значит - КС!

Будем все же стараться перевернуться и верить до самого конца пузопребывания, что все у нас получится!

Вам тоже желаю здоровья!

мне все говорят, что там даже настаивают порой (если нет серьезных противопоказания) рожать попой... вроде как думаю об этом положительно, но оооочень не хочу навредить мальчику моему
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),