Самое главное в такой ситуации - это положительный настрой, из-за того что ты будешь расстраиваться ситуацию не изменишь, а малыш всё чуствует... Подготовься морально как к естественным родам, так и кесареву сечению... Мне в роддоме дали право выбора в виде родоразрешения, я долго сомневалась, но выбрала операцию, теперь об этом не жалею, так как малыш родился по плановому кесареву, в спокойной обстановке, в дату, максимально приближенную к ПДР (ПДР у нас был 17, а родились мы 18), 9/9 по Апгар

Не расстаивайся, наслаждайся последними недельками беременности, уже совсем скоро вы с малышом увидитесь!

Так что лучше УЗИ только вам покажет, как лежит малыш. Ну она меня успокоила и сказала, что места еще много, что еще перевернется у меня. А я главное тоже  бандаж надела, терь сниму не буду носить, а то так и не перевернется.
 Так что лучше УЗИ только вам покажет, как лежит малыш. Ну она меня успокоила и сказала, что места еще много, что еще перевернется у меня. А я главное тоже  бандаж надела, терь сниму не буду носить, а то так и не перевернется.
На ПРЕДпоследнем приеме у врача(29-30нед), ребеночек лежал как надо, головкой вниз.С благословения врача я напялила бандаж и довольная его таскала и вот, на последнем приеме выясняется, что она опять лежит головкой кверху! Представте мой шок, на 32-ой неделе-то
 Вовсю приступила к упражнениям, т.к.время уже поджимает, растем не подням, а по часам, но дело в том, что она похоже сейчас каждый день по разному лежит, т.к. бьется постоянно в разные места. Пробовала сама, на ощупь понять, где головка, но есстественно ничего понять не могу...Стоит ли каждый день делать эти упражнения, если она и без того там как глобус вращается? Вдруг она сейчас сама по себе, ну или даже за счет упражнений, как надо уляжется, а я, не зная этого, опять переверну ее этими же самыми упражнениями?! Вообщем посоветуйте мне что-нибудь девченки, переживаю ужасно по этому поводу...
Вовсю приступила к упражнениям, т.к.время уже поджимает, растем не подням, а по часам, но дело в том, что она похоже сейчас каждый день по разному лежит, т.к. бьется постоянно в разные места. Пробовала сама, на ощупь понять, где головка, но есстественно ничего понять не могу...Стоит ли каждый день делать эти упражнения, если она и без того там как глобус вращается? Вдруг она сейчас сама по себе, ну или даже за счет упражнений, как надо уляжется, а я, не зная этого, опять переверну ее этими же самыми упражнениями?! Вообщем посоветуйте мне что-нибудь девченки, переживаю ужасно по этому поводу... 

** можно же ей напоследок похулиганить-покувыркаться

Просто практически везде пишут, что зафиксироваться ребенок должен где-то к 32 нед., если же нет, то с большей вероятностью так и останется в таком положении до конца...Вот и моя врач мне сказала, мол дней 10 осталось. Да даже Шакурова, на УЗИ в 28 нед., отметив, что дочка лежит головкой вверх, сказала, мол не переживай, до 32 время есть еще, а у меня сейчас уже 33 идет, вот я и извожусь уже...Короче как говорится, спасибо всем, кто подсадил меня на измену!!!

И еще, извините, что не по теме, но вот тут со знакомыми мамочками обсуждали и выяснилось, что у многих малышей в первый год жизни были именно те проблеммы, которых мамы больше всего боялись и о которых думали во время беременности. В общем, знаю, что сложно, но, будущие мамочки, старайтесь думать о хорошем!!!

...
 ...У меня всю берем.попкой сидела и даже когда на УЗИ в 28 нед. константировали все тот же факт, я ничего не делала, да и врач ничего такого не советовала. В итоге к упражнениям перешла только в 33 нед. и в 35 на УЗИ(и по сей день)лежим как надо!

правда, предлежание чисто тазовое, т.е. ножки у нас торчат вверх, рядом с головой. мне сказали, что делать упражнения уже бесполезно, это уж как дочка сама решит - крутиться ей или нет. Проблема еще в том, что небольшой тонус матки у меня сохраняется и доченьке при тонусе разворачиваться труднее...
 правда, предлежание чисто тазовое, т.е. ножки у нас торчат вверх, рядом с головой. мне сказали, что делать упражнения уже бесполезно, это уж как дочка сама решит - крутиться ей или нет. Проблема еще в том, что небольшой тонус матки у меня сохраняется и доченьке при тонусе разворачиваться труднее...надежда умирает последней, но боюсь, после новогодних каникул отправят меня за две недели до родов в ОПБ в 1ом роддоме и буду я там сидеть до победного...

У меня гипертония... И расклад предполагался такой, что все новогодние каникулы я бы там провела. Обошлось. А насчет родов в тазовом предлежании, я еще в соседней темке спросила, но ты не ответила. Как у вас с дочкиными габаритами?!
 У меня гипертония... И расклад предполагался такой, что все новогодние каникулы я бы там провела. Обошлось. А насчет родов в тазовом предлежании, я еще в соседней темке спросила, но ты не ответила. Как у вас с дочкиными габаритами?!  Какой вес предполагается к родам?
 Какой вес предполагается к родам?

но на сегодняшний день, в 36 недель, дочурка весит 2450 (была на последнем узи три часа назад). насколько она вырастет еще - предполагать не берусь. Но моя старшая сестра родилась на 3200, а я -на 3500. Да и муженька был не особо маленький...

Я просто четко знаю, что в тазовом предлежании ориентируются как и на вид предлежания, в вашем случае он безусловно самый подходящий, так и на предполагаемый вес. В среднем до 3500 допустимо, когда больше уже, как правило, не рискуют...
 Я просто четко знаю, что в тазовом предлежании ориентируются как и на вид предлежания, в вашем случае он безусловно самый подходящий, так и на предполагаемый вес. В среднем до 3500 допустимо, когда больше уже, как правило, не рискуют...

лежим на разных боках, ночью переворачиваемся только через живот, ходим на гимнастику в ЖК, ползаем на карачках (уже коленки болят), Вивальди и Моцарта там слушаем - так с 32 недели, а сейчас уже 38...а мы все никак не перевернемся! Что же делать???? Уже начинаю нервничать...хочу, чтобы мы сами родились!

Тыковка тебя услышит
 Тыковка тебя услышит   

Мне моя врач сказала, что ничего смертельного в этом нет и вовсе не обязательно, что при родах какие-то травмы должны быть у малыша. Все будет хорошо
  Мне моя врач сказала, что ничего смертельного в этом нет и вовсе не обязательно, что при родах какие-то травмы должны быть у малыша. Все будет хорошо 

наверное, со стороны мы такие смешные
 наверное, со стороны мы такие смешные