05.04.2025, (Суббота) 6:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Инфекции

автор: Олюшка(29.07.2008 в 16:23)
Девочки, простите меня пожалуйста, что влезла в Ваши темки. Просто меня очень волнует один вопрос, а вы как будущие мамы может быть знаете на него ответ. Вот если в организме есть инфекции (в ЖК на них мазок сдают) обязательно ли их перед беременностью пролечивать. И играет ли это какую то роль для плода? однозначного ответа в ЖК так и не получила.
автор: Катеныш(29.07.2008 в 16:30)
Обязательно (хоть не мама, но отвечу, т.к. читала и с врачами разговаривала). Например, хламидиоз в бурно развивающейся стадии разрушительно влияет на фаллопиевы трубы и шейку матки, уреаплазмоз тоже опасен и т.д. В общем, лечить инфекции обязательно.
автор: MiLena(29.07.2008 в 16:33)
Ответить на вопрос, можно ли лечить инфекции во время беременности -не могу, честно не знаю.
Знаю одно-проверки инфекций по мазку недостаточно, из вены сдают кровь также на ряд инфекций и на проверку антител к ним.
Желательно все эти анализы делать до беременности, чтобы что-то серьезное пролечить или например сделать ту же прививку на краснуху, если антител нет (ее рекомендуют аж за полгода до беременности делать)
автор: Катеныш(29.07.2008 в 16:41)
Лен, я так поняла, что вопрос о ЗППП???? (раз речь о мазках)
автор: MiLena(29.07.2008 в 16:53)
Я особо не сильна в анализах, но насколько я понимаю мазок показывает наличие заболевания, а по крови смотрят прежде всего на наличие антител к заболеваниям.
Но вроде нужно и то и то.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
автор: Natly(29.07.2008 в 16:42)
Лечить инфекции можно и нужно обязательно, не зависимо от того беременна ты уже или нет. врач подберет лечение, которое не повредит малышу в случае, если беременность уже наступила
автор: Bush(29.07.2008 в 16:44)
Если обнаружились инфекции до беременности, вылечите обязательно, что этому мешает? Считаю очень правильным планирование беременности, это может помочь избежать многих последствий, которые могут возникнуть во время бер-ти "благодаря" тем самым непролеченным инфекциям.
О возможном вреде на плод всяких непролеченных бяк очень много пишут.
автор: Олюшка(29.07.2008 в 16:49)
Да в принципе ничего не мешает лечится, просто слышала, что инфекции "убивают" убойными дозами антибиотиков. Был неудачный опыт лечения ими, месяца 2 чесалась с утра до ночи, чуть с ума не сошла тогда. Вот и думаю... но раз плохо на малыша повлият, а это святое.
автор: Bush(29.07.2008 в 17:02)
Ой, скорее всего, подобрали неправильно препараты.. ужас какой, но м.б. чесотка и другие неприятности связаны с самой инфекцией, а не с препаратами?
Я лечилась от инфекций, дозы были не скажу что убойные, и побочки такой не было И ещё -если инфекцию лечить повторно (неудачно пролечена в 1-й курс, или подхвачена вновь) - организм склонен к привыканию к определённым препаратам и повторное лечение теми же препаратами вполне может оказаться не эффективным. Это относительно любых инфекций, вроде как.
А когда много приходится принимать убойных антибиотиков, обязательно параллельно назначают что-то типа Эубикора, дабы в общем организму не навредить и способствовать лУчшему усвоению.
автор: Юнона(29.07.2008 в 17:16)
тоже немного влезу... Меня всегда удивляло - кто-то беременеет как кошка и делает аборты по 10 раз, а кто-то обходит всех врачей, постоянно лечится и ничего не получается... Мне иногда кажется, что от хождения по врачам что-то "сдвигается"... На самом деле, немного страшно... мы планируем года через 1,5 начинать работать в этом направлении, но уже заморачиваюсь по этому поводу
автор: Bush(29.07.2008 в 17:54)
Ну вот именно "ходить по врачам" надо начинать, когда уже годик, например, не получается зачать. А сдать минимум анализов до беременности - это, мне кажется, просто необходимый минимум того, чем мы, будущие родители, можем поспособствовать рождению здорового чада.
У многих "сдвигается" что-то на той почве, что хочется с 1-2-3 раза, а получается с 4-5-6... (что считается нормальным!!!), ну в общем, как захотели, так типа должно сразу получиться, а ни фига, не сразу, а с какого-то лишь раза. Сама на себе испытала, просто надо фактам доверять, тут в темке какой-то как-то статистику давала скока % с какого раза зачинает малыша.
автор: Олюшка(30.07.2008 в 09:07)
Ну девчонки и запугали Вы меня Завтра пойду кровь сдавать. Надо так надо
автор: Bush(30.07.2008 в 10:35)
Олюшка, ты чего, чем это мы тебя запугали???
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:17)
Инфекции при беременности лечат иммуномодуляторами на основе человеческого интерферона, но никак не антибиотиками. Если ты еще не беременна, пройти курс иммунотерапии нужно обязательно, т.к. при беременности иммунитет падает очень сильно и на этой благодатной почве могут "проснуться" дремлющие в организме инфекции, которые есть у КАЖДОЙ женщины - герпес, гарденереллы, хламидии, трихомониаз и др. А при беременности их вылечить уже гораздо проблематичнее, но возможно.
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 09:34)
Визажист, а что за иммунотерапия? Ее обязательно пройти, даже если ничего нет?
А вот насчет этих инфекций? Т.Е. у каждой женщины есть эти бактерии, но у кого-то они "спят", а у кого-то нет? Так что ли?
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:41)
Ириш, да, если не у всех, то у 95% женщин. Они проявляются, когда есть благоприятная для них ситуация - стресс, беременность, простуда, зацепили ЗППП одно, а как правило, лечится потом целый букет. От иммунотерапии, если она делается максимум раз в год, ничего плохого не будет. Чаще не имеет смысла, т.к. организм привыкнет, что вы ему помогаете, и сам не будет справляться с болячками. Иммунотерапия может быть разной - я не так давно пропила курс таблеток Циклоферона (сейчас за свою беременность я спокойна), при первых признаках простуды не кидайтесь пить антигриппины, лучше курс Виферона для взрослых (ректальные свечи), с первой беременностью у меня вылезла одна болячка - мне делали курс уколов интерферона. Повторно его делали прямо перед родами, чтобы ничего не вылезло в сам момент родов и ребенок не заразился. Это надо посоветоваться со своим врачом или сходить на прием к иммунологу. Сами знаете, какая сейчас экология и сколько в жизни стрессов.
автор: Bush(30.07.2008 в 10:38)
о, Циклоферон - это убойно, грипп и простуду мужа курсом 5-дневного лечения тока так вылечивает.
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 09:46)
Моя врач очень осторожно относится ко всяким лекарствам и лишний раз не назначает ничего.
А Циклоферон это как раз иммунопрепарат?
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:49)
Конечно, очень хороший. Многие из них натуральные препараты - беременной маме и малышу они не повредят, если подобраны в правильных дозах и конкретной направленности. Вы же не будете лечить герпес теми препаратами, которыми, например, лечат трихомониаз? НО!!!!! Нужно всегда соблюдать предписания врача. Какие-то иммуномодуляторы можно применять при беременности и кормлении, какие-то НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 10:20)
Жанна, спасибо большое, что все объяснила)))
автор: Victoria(20.10.2008 в 15:42)
можно я внесу свою слово...
нужно различать инфекции и микробы.. Первое более нежелательно, чем второе. Соответственно, лечить желательно и то и другое до беременности, но второе менее опасно для ребеночка, если "уже скоро мама"..
хламидии - это микробы, благо мне сталкиваться ни с чем не приходилось..
автор: Помпушка(20.10.2008 в 17:11)
Мне врач объяснила, что хломидии могут воздействовать на затруднение беременности, но если женщина забеременнела уже с инфекцией... Лечение (антибиотики) ей назначают только на 26 недели беременности, раньше нельзя, но воды в которых находится плод уже инфецированны, соответственно и плод тоже!!! И лучше сдавать кровь из вены.
Расскажу свою ситуацию, может кому-нибудь поможет. Я сдавала мазок на инфекции (в "Садко"), обнаружили хломидии и уреплазму, назначили лечение, пролечилась, после лечения через 2 месяца сдала повторный анализ (мазок в ЖК), ничего не обнаружено, дальше по рекомендации я пошла в "Элегру", там снова сдала анализ на все инфекции (кровь из вены), хломидии положительно , уреплазма отрицательно!!! Врач мне объяснила, что прежде чем снова начать лечение, нужно еще раз сдать кровь, возможно будет отрицательно (до трёх отрицательных результатов, отменяют лечение)
автор: MiLena(20.10.2008 в 17:35)
а я результаты анализа на инфекции по крови жду в "Элегре" уже почти месяц, вместо обещанных 2 недель
автор: Помпушка(20.10.2008 в 19:52)
Леночка, а мне ровно две недели делали, 2 октября я сдала, 16 октября они уже были готовы. Это наверное единственный минус, что у них нет своей лаборатории.
автор: MiLena(20.10.2008 в 20:11)
мне выдали результаты 5 из 7 инфекций; а с оставшимися 2-мя что-то уж очень затяжно
автор: ярославишна(20.10.2008 в 19:15)
А вообще переж тем как беременить где лучше все эти анализы здавать? Просто много понаслышана что во многих клиниках просто деньги дерут и лечат от несуществующих болячек
автор: Irinkavn(20.10.2008 в 19:19)
Если не доверяешь клиникам, можно сходить в независимую лабораторию Гемотес.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), nadia34 (05.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)