https://m.tsargrad.tv/news/gref-ne-otstupaet-sberbank-nashel-novyj-sposob-sodrat-s-naroda-dengi-2_266216
Кому интересно, читайте.

Уж сколько я тут намучилась с кредитом с господдержкой от Сбера, но вот этот хайп я не понимаю зачем. В конце концов есть период охлаждения в течение которого можно от всех навязанных услуг отказаться, так что вопрос желания разбираться.
Телемедицину Сбербанк уже лет 5 продвигает, с короновирусом вообще никак не связано. Нам вместе с дмс мужу досталась, он пользуется периодически, нравится.

Я ищу семью для съёмки Венчания в августе.
Это бесплатно, нужно для портфолио. Но есть несколько нюансов по образу и храму.
Меня не многие тут знают (я не часто пишу), я фотограф, член союза церковных фотографов. Основное направление моей работы - съёмка церковных Таинств.
Кто заинтересуется, пиши в личку или в любой мессенджер, телефон есть в визитке, покажу свои работы и расскажу о нюансах съёмки.

пысы мне кажется дешевле будет нанять человечка, чтобы помыть окна

Первые уже не работают в прокат, а вторых оказывается нет в Нижнем.
Мне не везёт с клинингом, и окна большие, дешевле не будет. Я очень хочу попробовать и, если ок, купить на себя и маму. Просто страшно покупать за 20-30 тысяч робота, который потом будет плохо окна мыть )))
Девочки, если у кого-то есть, напишите, пожалуйста, в личку отзывы, стоит вообще своих денег или нет.

Учитывая, что его надо привязывать страховочным шнуром, умело мочить тряпочки, чтобы хоть что-то мыл и не сползал, и потом сами рамы промывать руками, мне не очень нравится.. + не под каждую раму он будет ездить, если скос со стекла на пластик идет плавно, то будет не разворачиваться, а падать..
Если окна такие, что руками совсем не достать, то он еще имеет какой то смысл, а так, быстрее и чище руками..

https://m.aliexpress.ru/item/32891902041.html
Рамы естественно не моет, с мытьем стёкол справляться отлично.
Из минусов:не промывает до конца углы, остаётся равносторонний треугольник со сторонами примерно один см. Внутри это легко исправить самой, снаружи неоткрывающиеся створки я лучше не промываю, так как 10й этаж, жизнь дороже)
Ещё когда он останавливается и его отлепляешь, остаётся два круглых пятна в месте остановки, которые убираются одним взмахом тряпочки из микрофибры.
В остальном только плюсы, моет чисто, никаких разводов, о том, что закончил с окном сообщает звуковым сигналом. Можно параллельно заниматься другими делами, периодически переставляя его на следующее окно. В комплекте штук 6 или 8 (точно не помню) пар тряпочек. Их натягиваешь на кольца и я брызгаю жидкостью для мытья стёкол.
По поводу того, что не справляться с грязными стёклами. Со стеклами входящими на дорогу (не проспект конечно) и не мытыми полгода справился отлично. Можно запустить 2 раза, поменяв тряпочки (их в комплекте достаточно) или просто, когда моешь раму, предварительно заодно протереть этой же тряпкой. Следов от капель не оставляет, никуда не сползает, рамы обычные, окна пластиковые.

По крайней мере, папе моему в травмпункте ответили так "Нет клеща - нет проблем".
Обращался уже к терапевту и инфекционисту только когда у него круги вокруг места укуса пошли.
Сейчас нужно просто следить за своим самочувствием, и за местом укуса. Если что-то не так - обращаться к врачу.

Ищем одно-двухкомнатную квартиру (не студию) для платежеспособного молодого человека. Верхняя часть, желательно Нижегородский район, с современным ремонтом и мебелью, наличием интернета и желательно беспроблемной парковкой. Особое требование- наличие официального договора.

Как думаете, реально будет найти кого-то тоже с детским "комплектом",но наоборот? Чтоб сташим был мальчик,а младшей девочка. Хотелось бы просто меняться одеждами,те от нашей старшей их младшей и наоборот от их старшего,нашему мелкому. Прям пакетами или еще как,не знаю..

https://www.detmir.ru/product/index/id/3150338/

Подробно о случившемся и дальнейшим шагам пишет в своём посте папа Андрея
https://www.instagram.com/p/CD8xiyFHjxB/?igshid=1bx9va2frw0tb
Прошу вас помочь и словом, и контактами, и финансово. Вопросы вы можете задать напрямую родителям Андрюши - @janem2406 и https://instagram.com/mihailnn?igshid=1piwhqz5rvr2u
Номер карты для финансовой помощи:
2202 2017 2835 9379
Семья очень хорошая и я искренне верю, что все наладится и спасибо каждому, кто откликнется и поможет!!!

Посоветуйте, что делать. У меня сейчас идет 10 неделя Б. Хотела встать на учет в Нику Спринг, но туда не пускают с температурой выше 37. А у меня она в первом триместре все время 37,3. И это судя по статьям в интернете нормально. В свою жк вставать на учет не хочу, так как не имею возможности тратить столько времени на просиживание в очередях, и прочие прелести бесплатной медицины. Да и все дни приёма там уже расписаны на август, а мне нужно встать на учет до конца августа....
Может кто знает нормальные платные клиники и врачей, к кому можно встать на учет. И без заскоков о температцуре.

Они мне все нервы вытрепали своими непонятными заскоками. Ой, вы много набрали (600 грамм за неделю при общей прибавке в 38 недель 8 кг) в следующий раз, ой у вас живот маловат. Что значит маловат непонятно. И что теперь есть или не есть? )))
Ни одного диагноза, только вот какие-то странные фразы, которые вроде как и замечать не надо, и гонять начинаешь.
Так что не советую.
А вы уже ходили в Нику или Персону? Если Вы не болеете и это нормальная температура, мне кажется вас примут. Оденетесь полегче, у них же градусники не очень точные, как-нибудь намеряют свои 37.

Я объясняла, что у меня такая картина на протяжении всего триместра, и что это вариант нормы, но они непреклонны. Я уже не знаю что делать

Вспомнила ещё, что в Элегре ведут беременности. Точно есть по ОМС и есть на платной основе. Но не знаю, отличается ли по уровню комфорта.
А так-только обзванивать и спрашивать напрямую, наверное.

вообще), и я бы тоже подумала, что градусник врёт, но у одной девушки у нас ВСЕГДА температура 37-37,3. У нее такая всегда температура. И вот, получается, что градусник то правильно показывает...
 вообще), и я бы тоже подумала, что градусник врёт, но у одной девушки у нас ВСЕГДА температура 37-37,3. У нее такая всегда температура. И вот, получается, что градусник то правильно показывает...

Я хожу на работу пешком, у меня то 37.4, то 37.3 покажет. Понятно, что мчишь на работу, тело разогревается. На безконтактном всегда на градус меньше.