РАСПИСАНИЕ на МАЙ!
.
1. Футляр для очков с фермуаром
.
2. 5 карманов : накладной ("в чистый край", джинсовый), с листочкой и клапаном, брючный, в боковом шве). Конструирование + технология пошива.
.
3. Конструирование юбок: солнце, полусолнце, колокол.
.
4. Технология пошива юбки солнце
.
4 темы, 4 недели обучения, не выходя из дома, ВСЕГО за 590 р.
Уровень подготовки НЕ имеет значения!
.
Содержание всех видео уроков 100% актуально как для начинающих, так и для опытных мастериц и является абсолютно УНИВЕРСАЛЬНЫМ для любых изделий!
.
Каждый этап урока максимально разбирается!
.
Доступ к материалам в течении 1 месяца!
.
24/7 поддержка преподавателя в закрытом чате!
Все подробности в инстаграмме @fashion_school_nn или группе в контакте https://vk.com/club51647459

Я заказывала на днях, утром забрала, принесла домой, померила и вернула часть заказа через час. Вечером деньги на карту вернулись, не ожидала так быстро - в смс было написано 2-5 дней.

Victoria писал(a) 14.05.2020 в 10:34:
Кать, а в каком пункте?
в Кстово)Кать, а в каком пункте?
ну увидим,у меня обувь если,что есть 21 день на возврат!
то,что открываются примерки дает хоть какую-то надежду на завершение всей это хероборы

Зайка@ писал(a) 15.05.2020 в 08:21:
А где в Кстово? Я хожу на пункт выдачи, там нет никаких примерок и пускают строго по одному
на театральнойА где в Кстово? Я хожу на пункт выдачи, там нет никаких примерок и пускают строго по одному
как приду за заказом отпишусь как обстановка

Так у моих знакомых отправилю девочку учиться в пту на товароведа,она как-то резко за эти годы поумнела,работала продавцом в тц и одновременно училась.В общем за 5 лет стала управляющей торговой марки в регионе.

Зайка@ писал(a) 19.05.2020 в 21:35:
Девочки, а вы с чего взяли, что у девочки с умом и головой что-то не так? Потому что она собралась в техникум и в аттестате тройки?)))
ну не в смысле с умом плохо,как диагноз,а в смысле несерьезности и неосознанности,что детство в принципе уже прошло и всю жизнь за счет родителей не проживешь.А так то конечно,сплошные пятерки не гарант счастливой и успешной жизни.Девочки, а вы с чего взяли, что у девочки с умом и головой что-то не так? Потому что она собралась в техникум и в аттестате тройки?)))
А техникум или колледж это вообще не плохо,я после 9го ушла в колледж и ни капли не жалею.Прекрасное время,отличные знания...

кстати сейчас сохранилась еще возможность при отличной учебе после технаря на 3й курс универа? раньше так многие делали

tessy писал(a) 19.05.2020 в 21:57:
да-да, я про неосознанность...в мае вспомнить, что поступать куда-то надо...
кстати сейчас сохранилась еще возможность при отличной учебе после технаря на 3й курс универа? раньше так многие делали
на сегодня не знаю...а в 2010 году это былода-да, я про неосознанность...в мае вспомнить, что поступать куда-то надо...

tessy писал(a) 19.05.2020 в 21:57:
кстати сейчас сохранилась еще возможность при отличной учебе после технаря на 3й курс универа?
кстати сейчас сохранилась еще возможность при отличной учебе после технаря на 3й курс универа?
И не при отличной тоже, главное, чтобы был техникум, а не ПТУ

в нормальный техникум на приличную специальность она не поступит (у меня двое детей знакомых в этом году поступали, прошли со сред6им баллом 4,7 и 4,8
с 4,6 народ уже не прошёл
и это не постовые медтехникум и тп
обычные
не на сварщика))))
на сварщика-возможно
сама была удивлена, но мир ссо сильно поменялся с наших вр5мен поступления, сейчас поступить в среднее специальное сложнее чем в вуз зачастую

2ая сестра же ушла после 9го в мед училище на медсестру общей практики, ей просто школа надоела, учителя приелись, одноклассники. Хотела сменить образ жизни. И в мед училище появился интерес к учебе, предметы первых курсов такие же как и в 10-11 классах, просто добавляется предметы профельного направления. Окончила без 3ек. Поработала администратором в мед центрах, прошла практику и немного работала в 33 больнице.
Заработала, пошла в мед институт в педиатрию.
+ имеет сертификат массажиста.
Я думаю, нужно отталкиваться от "ничего не хочу" или не знаю чего хочу, а от личных интересов и искать сферу деятельности смежную или профельную в учреждениях среднего-специального образования.
Можно "перебеситься" поработать начиная с низов или походить на курсы чего- либо. "Найти себя".

нижегородский медколледж
проходной балл в 2019 году на очное отделение 4,5+
на фармацию вообще 4,78
http://nmbc.ru/abiturientu/prohodnye-bally-proshlyh-let/
и так во ВСЕХ приличных ссу на нормальные направления

но,!! отличница, не пошла в 10, тк хочет быть медиком, платно семья вуз не потянет категорически, бесплатно вероятно тоже (ну мала вероятность без репетиторов по профильным предметам), а по конкурсу аттестатов прошла
и вся группа мама говорит такая
медсестры-отличницы

Ой , наша вот в мед после 11 поступать будет в этом году. Репетиторы дорогое удовольствие, времени тоже много уходит. С ЕГЭ ещё все как в тумане... жалко детей в этом году: последний звонок и выпускной пролетел, экзамены хз как.

tossa писал(a) 19.05.2020 в 23:06:
не на сварщика))))
на сварщика-возможно
не на сварщика))))
на сварщика-возможно
Лер,а чем плоха специальность сварщика? У меня муж после 9 класса поступил в ПТУ на сварщика, отучился и начал работать, с 18 лет ездил по всей России, у него есть удостоверение накс, свое клеймо, много областей аттестации, умеет работать начиная от дуговой сварки и заканчивая аргоном и электросваркой. Работали на себя, была бригада своя, он был ключевым, после того, как он ушел в 2015 г, вся бригада развалилась, тк не могли пройти дефектоскоп. Зарплата зависила от трубы и ее диаметра, но меньше, чем 7-10 тыс за смену не получал никогда. В среднем за вахту (30 дней) привозил от 250 до 500 тыс, конечно, 500 было очень редко, на моей памяти всего 2 раза, в основном по 280-350 тыс.
В 2015 поступил в политех на факультет машиностроения, в прошлом году защитил диплом, директор предложил инженерную должность ему, но он не захотел, остался сварщиком, но с этой зимы делает определенную работу, его детали возят на выставку. Сейчас конечно зарплата не 300 тыс, а всего лишь 130-150,но я честно, не знаю ни одного сварщика, который получал бы столько (не считаю тех, кто работает на трубах высокого давления). Сейчас ему предлагают должность главного сварщика, и очень большую зарплату, но это опять командировки, а я не хочу да и он не хочет жить вдали от семьи, поэтому отказался.
Если у человека есть желание, руки и мозги, то даже сварщиком можно зарабатывать, и без работы уж точно не останется)) поэтому сварщик не такая уж и стремная профессия)))
Я с вузом и своей должностью зарабатываю меньше, чем муж, не намного, конечно, но меньше, хотя у меня и аттестат лучше и должность выше

Как у нас любят рабочие специальности то принижать

На сварщика всегда был низкий конкурс в том числе потому что работа тяжелая, а не потому что профессия фи...все мои знакомые сварщики получают от 50 минимум (самый минимум), но девочек среди них нет
У меня тоже друг сварщик высококлассный, получает существенно больше меня (а у меня хорошая з/п)
Не надо искать подтекста там, где его нет и выдергивать слова из контекста. Ничего личного

Лично я считаю, что при нынешнем раскладе выгоднее получить рабочую профессию и уж потом вышку. С сыном пойдем именно по этому пути, тут хотя бы будет возможность получить другое образование, если он поймет, например, что первое образование не его, и он хочет быть маркетологом, а не поваром/сварщиком или электриком

Но в данном случае речь не о человеке, который мечтает стать шефом и готов пахать. А согласись, чтобы стать Хорошим специалистом нужно бы как минимум хотеть им быть))))) А о девочке, которая в мае вспомнила, что ей надо куда-нибудь поступить (видимо, все равно куда). Иначе вопрос бы стоял иначе
Это абсолютно всех специальностей касается
Этак можно и в воспитатели пойти, проходной балл приемлемый, трудоустроится без особых проблем, а что детей не любит и профессию-так это ерунда? Хочешь себе такого воспитателя ребёнку? А медсестру такую? А повара?
У меня есть такие знакомые учителя (даже с в/о, даже приятнльствуем, пошла в мёд, тк надо было куда-то идти....слушаю ее и... своему ребёнку не хочу такого...
Пы сы: должна признать среди моих знакомых даже хорошооплачиваемых поваров увы нет. Шеф в крутом ресторане -возможно, мы не знакомы. А средний сварщик в части зарплаты намноооооооого лучше среднего повара. Это с тем исходником, что склонности и стремления к конкретному виду деятельности у человека нет. И да, мы живем в мире, где вокруг много людей, зарабатывающих немало, не имея вообще профильного образования, переученных курсами и ты пы. Зачем идти абы куда, если есть возможность задуматься над тем, куда ты хочешь идти? Ну по крайней мере своему ребёнку Я бы посоветовала Пойти в 10 класс, а не учиться абы куда (не потому, что повар/маляр/швея-плохая профессия (я кстати тоже швея с разрядом), а потому что применительно к описанной ситуации это именно «абы куда, бездумно» и имхо ничего хорошего в таком случае не выйдет
Именно поэтому я считаю, что для конкретно этой ситуации лучший выход-10 класс. В техникум можно и после 11. Но может хоть понимание появится о том, чем хотелось бы заниматься.

Может и решит сама. У нас вот после 9 спецом перевели в школу с физмат уклоном потому как на ИТ хотела, после 10 заявила что хочет на стомат и точка. Подростки такие подростки. Ну хоть какое то стремление все ж должно быть

SAYU писал(a) 19.05.2020 в 21:46:
Девочки, а сейчас на WB только предоплата? Раньше же было пришел примерил и купил, даже безналом.
по опыту моего последнего заказа кроме предоплаты выбора не было.Девочки, а сейчас на WB только предоплата? Раньше же было пришел примерил и купил, даже безналом.

Там часто те же товары
Если откажешься,99 руб только за доставку

и не пойму как это сейчас называется лосины,кальсоны или как?на все подобные запросы wb выдает мне что-то типа колготок

Hellen писал(a) 20.05.2020 в 08:34:
Это называется гамаши или утепленные легинсы. Самые удачные у нас с али. Еще видела в mothercare и акуле.
Спасибо)Это называется гамаши или утепленные легинсы. Самые удачные у нас с али. Еще видела в mothercare и акуле.

Заранее спасибо

У нас двухъярусная, полноценная, две полутораспальные кровати. (Дядьково, покупали в Октрытом материке на Ларина)
Уже 7 лет, сын спит наверху (ему 11 лет) дочка внизу (ей 7 лет).

Хорошо экономит пространство. Нам нужно было на 10кв.м. разместить 2 детей.
Кровать делали сами. Размеры кроватей 90*180.
Минусы - неудобно заправлять верхнюю кровать, в жару наверху очень душно.

В садик ходим в центре Нижнего (по месту работы). В школу планируем тоже в Нижнем. Из секций у нас пока только футбол был, остальное все не удобно (не по пути, или по времени не успеваем).

Меня больше расстраивает медицина - у нас на всю округу из трёх педиатров, остался один( приходится ездить платно. Как проходить врачей перед садом и школой вообще с трудом представляю

спасибо за еще один пунктик к размышлению
да про "возить" осмыслила...

по мне его очень муторно и тяжело мыть, много раз видела как соседки мучаются, поэтому мы пока без такого обходимся.

Казан можно на него ставить, готовим плов и суп
Не убираем его никуда, он тяжелый, не утащат. Третий год уже пользуемся

Но пока сделала выбор в пользу мангала с обычной классической печью под казан...

Марин, скрин прикреплю может пригодится инфа.
А кто-нибудь обрабатывал участки спец средствами от клещей? Я уже собралась,но полагаю, если на участке есть посадки,кусты, плодоносящие всякие, то нельзя.. может есть какое-то чудо средство?

darenka18 писал(a) 29.05.2020 в 09:44:
Девочки,а Ив роше закрыты? мне ооочень нужен их гель для душа,но это не заказ на 1500р для доставки(
я видела что открыты только для выдачи интернет заказовДевочки,а Ив роше закрыты? мне ооочень нужен их гель для душа,но это не заказ на 1500р для доставки(

Спрошу тут:"- Девочки, а как отменить заказ на СП?
Сейчас он на стадии "ожидаем".
У одного орга стоп был объявлен 20 мая, заказать успела. Сейчас смотрю собрано всего 5% и заказ продлен, на неопределенное время.
Хочу заказать эти товары у другого орга, но заранее отменив текущие.
Написать оргу?!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),