У всех свои приоритеты. Я не миллионер, зп средняя, у мужа чуть выше. Но успеваем все- и достойно выглядеть и жить и море раз-два в год и у ребёнка все есть. Планируйте свои доходы-расходы. А не дивите, довольствуясь , что есть и придумывая себе , что у других ещё хуже и «мало кто может позволить». Многие , ребят, многие . СТРЕМИТЕСЬ И РАЗВИВАЙТЕсь. А то живете с закрытыми глазами. А потом «ой
26 июля в 18ч. на площади Ленина состоится митинг против пенсионной реформы. Митинг согласован с администрацией
У всех свои приоритеты. Я не миллионер, зп средняя, у мужа чуть выше. Но успеваем все- и достойно выглядеть и жить и море раз-два в год и у ребёнка все есть. Планируйте свои доходы-расходы. А не дивите, довольствуясь , что есть и придумывая себе , что у других ещё хуже и «мало кто может позволить». Многие , ребят, многие . СТРЕМИТЕСЬ И РАЗВИВАЙТЕсь. А то живете с закрытыми глазами. А потом «ой
Ежевичка писал(a) 19.07.2018 в 13:58:
очень даже
очень даже
Не считаю, что это тут применимо. Соглашусь, что лучше стало с зарплатами, но до "очень даже" ещё расти и расти. Надо знать какой это труд и тогда бы Вы точно подобного не написали.
И про бренды вот совсем не согласна. Сейчас масса тех, кто масс маркет с рук покупает, какие уж тут бренды....
Или монтажника кондиционеров, который тягает 30-кг блоки в любую погоду.
Шахтеров ещё тоже можно поспрашивать.
Не одни учителя и врачи в нашей стране работают.
Какие уж там бренды и отдыхи на море по 2 раза в год
Многие люди работают пахают с утра до вечера, но тут пишут многие только о себе что свой труд оценивают дороже, а учителя и врачи в целом не хуже остальных получают! Поэтому жаловаться только что им тяжело совсем не верно
А ещё в большинстве коммерческих организаций есть такое слово ПЛАН. И твоя зарплата напрямую зависит от его выполнения. И что бы его выполнить, работаешь без отпусков и без больничных 24 часа в сутки.
У бюджетников есть оклад, есть надбавки. И получат они это в любом случае, независимо от результата.
Но ноют больше всех только бюджетники.
Разные они бывают. И бюджетники, и коммерческие структуры. Вот армия: есть полковник в должности командира части, а есть старший лейтенант или капитан - в той же части, но в другой должности. И зарплаты у них будут разные. Так же, как они будут разные у двух полковников или двух капитанов - в двух разных частях. И разница порой бывает существенна. Учителя: учитель в Москве и учитель в Дзержинске - ну есть разница в зарплатах, и весомая.
А в коммерческих организациях тем паче по-разному все. Кто-то за 30 000 (условно) убивается, выполняя планы, а кто-то с 8 до 17 работает в бесстрессовом режиме.
Бесполезно спорить, слишком много вариантов, у всех свой опыт, и каждая точка зрения верна.
В Англии, к слову, МИНИМАЛЬНАЯ оплата труда за 8 часовой рабочий день 5500 в переводе на российские рубли. Эту сумму получает специалист самой низкой квалификации.
Да, пенсионный возраст у них 65 лет у мужчин. Но пенсия при нормальном стаже (30 лет) 80% от зарплаты. Плюсом к этому времени у всех заканчивается ипотека. Соответственно уровень дохода пенсионера становится выше))))
Женщины в большинстве своем занимаются воспитанием детей. Посмеялись над ответом одного мужчины, на вопрос работает ли его жена. Он серьезно так мне ответил: Конечно работает. В Эйвон))))
Плюсом еще мотивация женщин к работе разная: в России это не необходимость, одному мужу чаще всего тяжеловато тащить всех. В Англии это желание женщин развиваться и интересоваться чем то кроме дома, самореализация
Тут ,на самом деле ,приоритеты разные у людей, что сравнивать то...
Взять вот ,например, тему свадеб. Для меня вот, например, свадьба за 300 тысяч - это ооочень дорого! Но для меня было важно очень хорошее дорогое свадебное путешествие. А многие семьи с очень скромным достатком делают свадьбы за 300 - 500 тысяч, и вроде как для них это нормально)))
Все люди разные просто.
И вообще, не бренды красят человека...
У меня есть вещи и Оджи, и всякие там Глория Джинс, и даже, о Боже, рынок))) и я в них не только в огород хожу)))
Как-то с подружкой это обсуждали даже, для меня вот микроблейдинг сделать за 7000 - дорого! Очень! А прививку ребенку за 12000 - вполне нормально)
У меня сейчас вполне достойная зарплата, но я не могу позволить себе ни футболку за 5 т.р., на кроссовки за 15 т.р. У меня дети, незаконченный ремонт, машину надо менять...
И я абсолютно комфортно себя чувствую в футболках из Твое и рубашках/платьях из Остина))) выгляжу при этом вполне достойно)
Я понимаю, что жить не на что, что нужно работать, ну а что делать тем, кто с ними непосредственно работает? Лично мы отступились, плюнули и делаем все за них. Но зп то они свою имеют!
Некоторые люди в 65 еще бодры и веселы, а некоторые нет, и вот такие будут работать. А здоровье?
И за повышение пенсионного возраста должны голосовать люди, рабочие, а не суки-депутаты, которые тяжелее хрена в жизни не поднимали, у которых этой пенсией обеспечены внуки до 5 колена.
Бесит. Сдохнуть осталось на этой работе.
Это и есть видимость обсуждения, хотя все давно решили
Я вот зла, что шансов у меня понянчиться с внуками почти нет, буду вкалывать аки пони. Таким макаром страна потеряет молодых активных трудоспособных женщин, которые останутся дома с детьми, а приобретет бабушек и дедушек. Вот это будет производительность труда