Нужно быть великим дегустатором, чтобы запомнить вкус вина из хачарури, а потом попробовать и сравнить с этим коробочным. Не в кафе же коробку брать, чтобы сразу расспробовать разницу или сходство)))
А вообще, у нас в России я не встречала такого, чтобы покупая вино в бокале, приносили бутылку и при тебе разливали в бокал, а бутылку уносили.
К слову: в Хачапурии в Жар-птице часто не было в наличии ежевичного вина, а окей-то у них на первом этаже!, что ж не сбегать-то быстренько за ним
и да, я не верю в "домашние" вина и уж тем более в "сладкие и приятные на вкус" )) хорошее вино всегда терпкое и "тревожит" язык, так что разоблачение очень даже достоверно выглядит, как ни печально
Надо на завод вин шагать и там пробовать-покупать. Массандра, например, в свое время такой прекрасной была, а сейчас в составе какие-то спиртосодержащие продукты, вместо винограда
нам "эксперты" хвалят вино производства Чили, но из того, что пробовала, ничего не понравилось.
я про красные, в белых не сильна )
свекры привезли вчера из Турции ежевичное и гранатовые вина,и мы прямиком отправились туда дегустировать)))не доехав до окея
но я в выхи непеременно попытаюсь купить на пробу)
по винам, я люблю красные сухие, беру в основном в "Отдохни" кьянти, Крымское архедересс, OPI мальбек(но это австралия, своеобразный вкус, терпкий),Божоле нуво. Если в других магазинах то абхазию вышеперечисленную Чегем, но чаще Грузию покупаю, Макузани, Саперави. Кинзмараули тоже обожаю,но оно полусдакое, калории и углеводы,эх(беру очень редко
из белых вин я могу пить только одно- пино гриджио, остальные кажутся мерзостью. Но я просто вообще не фанат белого
Про вина это такая тема глубокая. Все эти "домашние" вина с наших югов -полная фигня. Мы с мужем так накололись, а потом нам добрые люди сказали что лучше вино -это с завода!
К сожалению, и Абхазия, и Грузия сейчас поставляется много сурогата. И выбрать качественное очень сложно.
Спасибо большое за производителей грузинского вина, буду обращать внимание.
Мы дома делаем вино,виноградное, смородиновое. Они очень крепленые, очень опьяняющие

специально для него несколько винныхх сортов винограда в саду растим.