Нежданный подарок судьбы по имени Димулька. Алёнчик и Антон стали родителями 18.11.2017

П.С. С 8го месяца даже фото с цифрой не было, точнее цифру разгромили еще до фото, как собственно произошло и в 9-ом,поэтому цифру пришлось подделывать потом... Кааак?Как вы умудряетесь их фоткать ближе к году?? я его вообще поймать не могу!
В этом месяце начну с них, потому что мы теперь говорим «мама»)))) правда не всегда и в основном дома, особенно когда начинает проситься на ручки или хныкать) Но иногда и в хорошем настроении тоже говорит. Не часто ну и не страшно, главное что оно есть) Из звуков по прежнему только «ба», «ма», «ва», «ув»… «па» ни в какую не хочет говорить, только губами шлепает и пытается издать что то похожее…но совсем не похоже))) В общем, говорим мы пока что очень мало, точнее можно сказать что не говорим ничего почти.

Стал махать ручкой, но не всегда когда попросишь и не всегда получается, иногда получаются только «фонарики»))) Но будем совершенствоваться дальше, все еще впереди.

Любит вставать и тянуться еще выше…к верхней полке, к столу, подтягивается на ванной с внешней стороны, того гляди упадет затылком на плитку((
Ржет прямо в голос всегда, когда видит кошку, пытается за ней погнаться, но она все же быстрее. Поэтому папа берет Димку на руки, под живот, типа «летит» и догоняет Лиску. Я сама беру его подмышки и начинаем с ним ходить ножками, очень нравится, вышагивает как будто марширует. Прямо чувствую что очень ему хочется уже топать))

Читаем книжки, мне кажется, стал более внимательно слушать и узнавать тех, кто там нарисован.

У педиатра как всегда все хорошо, плюс 700гр и 0 см – итого 9300гр и 73см. Начал расти вширь, толстеть, и я это ощущаю только поднимая на руки. Так же планово ходили к неврологу, правда не к нашему, т.к. наша была на учебе. Ну тоже ничего так тетенька) обычная. Спрашивала что умеем, я сказала что ходим у опоры – она обрадовалась, говорит какие молодцы и все на этом. Сказала играть в ладушки, в сороку-ворону (но Диман не воспринимает почему-то такие игры, сразу вырывается и убегает), а так же развивать пинцетный и щипковый захваты, про которые писала выше. Говорит, в этом возрасте должен уже уметь, а еще показывать указательным пальчиком и махать ручкой. Вот ничего у нас из этого нет,поэтому и волнуюсь немного уже....особенно читая другие отчеты и видя других детишек(ну правда они постарше нас будут)В общем,пока это все еще у нас в мечтах, ну дождемся думаю) А ещё меня беспокоит то,что Диман все делает левой рукой.Тоже сказала об этом неврологу-говорит если что то берёт левой рукой,перекладывайте в правую...Нууу,не знаю насколько это поможет конечно. Жаловалась я ей на наш ужасный сон, прописали нам по полтаблетки Глицина и ванны с валерианкой, пустырником и ромашкой. Ну и конечно «перерастете, возраст такой». На этом все.
Кстати, про зубы 12 августа вылез нижний боковой левый зуб. Итого, теперь 7 штук.
С ночным сном как всегда беда. Я ложусь и не знаю сколько просплю,3 часа или 30 минут. Конечно, ночей, когда Димка более-менее хорошо спит (это 3-4 раза просыпается на кормежку, а потом засыпает снова) стало больше. Но встает он в 5-6 утра, гуляет час-полтора и опять спать, на час. Не знаю как его от этого отучить. Ладно бы вставал утром и спать через 3 часа ложился по-нормальному…но нет.И главное после этой гулянки спит всего час, а иногда и меньше бывает. Поэтому если считать ЭТО сном – то у нас три сна.
Фото делал папа,тот ещё фотограф
с нами сесть не захотел Алёнчик писал(a) 13.09.2018 в 17:24:
встает он в 5-6 утра, гуляет час-полтора и опять спать, на час
встает он в 5-6 утра, гуляет час-полтора и опять спать, на час
Алён, вот у нас такая же фигня сейчас началаcь
Алёнчик писал(a) 13.09.2018 в 17:24:
А ещё меня беспокоит то,что Диман все делает левой рукой.Тоже сказала об этом неврологу-говорит если что то берёт левой рукой,перекладывайте в правую...
А ещё меня беспокоит то,что Диман все делает левой рукой.Тоже сказала об этом неврологу-говорит если что то берёт левой рукой,перекладывайте в правую...
А чем вас не устраивает сын левша?) Я может чего не знаю, но вроде сейчас детей не переучивают или я ошибаюсь

Ой, я вообще не волнуюсь за все эти захваты, ребенок растет, развивается, интересуется миром, все хорошо, посмотришь эти статьи про умения ребенка по месяцам, с ума сойдешь, в 6 мес уже все сидят, говорят, с зубами, ладушки играют)))
Кстати, вставание в 5-6 утра тоже было в этом месяце, пару недель, час гуляла и спать
Я лично вообще больше ориентируюсь на информацию, где нужно смотреть что к такому то месяцу малыш не умеет и является поводом для беспокойства.
Вер,а не замечала с чем у вас могло быть связано такое раннее вставание?я просто уже все перебрала,пыталась сдвигать режим,время бодрствования растягивала и наоборот,так все и остаётся,6 утра
Режим
6 - 8 - подъем, кормимся грудью, ползаем, играем, провожаем папу в 7 утра
8 – 9 – сон
9 - подъем, утренние процедуры, готовлю завтрак (ну точнее ставлю кипятиться чайник, чтобы Димычу кашу заварить))
9:30 – 10:30 – Димуля завтракает (каша+фруктовое пюре, иногда после даю кусочек хлеба или детскую печеньку, чтобы позавтракать самой), я завтракаю, немного прибираемся на кухне, собираемся на прогулку
10:30-12:30 – гулянка
12:30 – обед (овощное пюре+мясное пюре)
13-14 – сон, я в это время убираюсь или готовлю обед/ужин, сама обедаю
14-15:30 – гуляем, если погода позволяет и есть настроение, если нет – сидим дома играем
15:30 – кушаем грудь
15:30-16:30 – гуляем, если до еды не ходили, либо наоборот
16:30 - 17:30 – Димыч вырубается, может потому что недоспал в предыдущие сны… Получается всегда недосыпает..какого фига тогда раньше встает, непонятно((
17:30 – 18:30 – идем встречать папу с работы (т.е. опять гуляем..ну а чего, лето-тепло, хорошо)
18:30-20:00 – кушаем грудь, играем, иногда с папой))
20 -20:30 – готовимся к купанию, купаемся
20:30 – 21 – гигиенические процедуры, кушаем грудь, пытаемся уложиться спать… Иногда засыпает прямо на груди (но оооочень редко), иногда качаю на руках его по часу (скоро руки как у обезьяны вытянутся наверно)
Ну а дальше начинается ночное веселье

Как я уже говорила раньше, руки у меня развязаны – даю, что хочу)) Итак, в этом месяце ввели: говядина, цыпленок, каши пшеничная и пшенная (в составе каши Флёр альпин пшенная и смесь злаков), овощи морковь, тыква, фрукты арбуз, дыня, абрикос (все фрукты кусочками закладываю в рот)), на пробу еще давала малину – не пошла, скривился и выплюнул. По граммам никогда ничего не отмеряю, съест ребенок 2 банки (овощи+мясо например) и хорошо, не доест – не страшно. Новые продукты конечно ввожу, начиная с чайной ложки. Дальше, если нет аллергии – даже не заморачиваюсь. Конечно, целую банку мяса не даю, только 2/3. Но чаще всего покупаю Тему с овощами и кашей (с кабачками,брокколи, морковкой), это получается 100гр и добавляю еще баночку с овощем, которого в Тёме нет (цветная капуста например или картофель),это еще + 80гр. Итого 180гр съедаем за милую душу. В очень редких случаях остается пара ложек. Кстати про ложку в том месяце забыла написать) Для первого прикорма я покупала маленькие термочувствительные ложечки (они по 1.5 гр вроде и сделаны из платмассы). Когда же Диман начал есть целыми тарелками, тут никакие маленькие ложки уже не справлялись. В итоге купила я ему силиконовую ложку, она такая большая и удобная!! много каши и пюре влезает, и самое главное - ничего не проливается, да и силиконом не поранишь десны, которые и так постоянно напухшие от лезущих зубов. Я прямо в диком восторге от нее, хотя вроде ничего необычного)
А вообще я ленивая *опа, все пюрешки даю покупные, из баночек и каши завариваю быстрорастворимые из коробок. Надеюсь, скоро исправлюсь.
Фото-ввод абрикоса