Да, очень интересная. Но если родители все могут показать, а ребенок понять. На мой взгляд, это явно возраст от 10 лет, когда будет сам все делать и ему самому будет интересно манипулировать микросхемой. У нас подобный лежит,  крестный подарил на 6 лет нашему сыну. Муж хотел показать, но я уговорила оставить до сознательного возраста сына. В противном случае, это была бы игрушка мужа на 1 вечер. Сын вскрыл коробку, но так мы пока и не притронулись. Хотя, в существовании 6-летних вундеркиндов я не сомневаюсь нисколько. А вот уже механизмы- роботы, мне кажется-гораздо нагляднее и интереснее. Хотя, вот ещё сфотографировала игрушку от нашего деда мороза этого года для детей от 3 лет. Самоходный космический внедорожник для изучения преобразования солёной воды в энергию. Супер-вещь. Капаешь воду на плату пипеткой - едет сам, любое препятствие, от ступни до книги легко преодолевает. Но не для 6 лет, а для школьника средней школы на уроке физики. Папа купил, папа сам собрал, папа 2 дня покатал вместе с сыном, надоело. Убрали

до сознательного возраста.