Наталья, сил вам!Они придут со временем, ищите их в ребенке! Не стала бы рассматривать ребенка, как опору, а вот как стимул, ради которого можно горы свернуть - обязательно! Вы справитесь и на всю жизнь у вас будет родной и любимый человек! Это лучшее, что может произойти с женщиной!
С мужчиной - не рубите с плеча, не требуйте, дайте время. Его реакция, как не дико, по-своему нормальна. Пусть сам её переварит. А вы пока не теряйте свое лицо в его глазах. 9 месяцев долгий срок, все еще может поменяться. А опираться все равно надо на себя, есть там мужчина или нет. У меня был, надёёёёжный))) Так он не то что не дал, он забрал, всё, что было. Так что, гарантий безоблачного будущего нет ни у кого, иногда лучше и без мужчины, чем с таким) Про отцовские права подумайте. Мне идеальный вариант видится так - если он не дозреет за 9 месяцев до семьи, я бы не записывала его в свидетельство. Опять же, есть такие "отцы", которых своим детям не желаешь. Отцовство дает права, которых не все заслуживают. Возможно, проще пережить первые несколько сложных лет без финансовой поддержки, зато потом идти по жизни свободно.
За последние пару лет наобщалась с адвокатами, я так понимаю, что некий заработок вы сможете себе обеспечивать и из дома - проконсультировать, составить бумагу. Даже здесь на форуме, возможно, клиентов найдете. У вас все получится! Прекрасно, что есть родительский тыл. Тут я ваши сомнения очень понимаю, но, уверена, родители будут счастливы вашей новости, вы и в их жизнь принесете в итоге очень дорогого человека.