адп: разобралась. Оказывается у них это распространенная проблема, когда кладешь наличку или перевод на карту делаешь, сообщение о зачислении средств фактически не гарантирует зачисление денег на карту, даже если они отображаются в мобильном банке (косяк прям какой-то),и если я сразу же буду их тратить,то банк расценивает это как овердрафт (на дебетовой-то карте, красавцы!!!). И естественно за это снимают проценты.
У меня так и получилось, переводила на карту деньги и оплачивала комуналку. По звонку сейчас мне составили обращение, будут рассматривать в течение 3 дней, должны вернуть.

сама не проверяла, но читала отзывы , что многие бронировали отель на дебетовую карту с нулевым балансом, и с нее отлично отель снимал сумму причитающуюся. так что дебетовая карта совсем не панацея от овердрафта...

В вк сейчас попалось в ленте:
Важная информация!!
Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.)
2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут".
В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает.
Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!"
Я в этом ни черта не понимаю

я не стала разбираться, тк мне это удобно
НО САМ ФАКТ!!!! ПОЛ ГОДА! поэтому ...какой рбк? может сегодня это сделали массово-поэтому рбк? а частные случаи-они давнооооооо в моем окружении
и каждый раз я получаю смс о списании платы за овердрафт в периодах, когда им пользуюсь
причину мне в сбере озвучили ту же: Вам перечислили деньги-вы получили смс-но деньги еще не "дошли" до Вашего счета, поэтому это овердрафт
все, кто подавал жалобы-деньги возвращались (это вопрос принципа)-потому что в смс написано " зачисление СУММЫ. Баланс: сумма"-это фактически прямое подтверждение, что деньги на счете, так как в смс сообщают БАЛАНС по счету. всем принципиальным-можно пойти на принцип и вернуть
и да, на просьбу устранить "вэлком в отделение"-видимо, с тем расчетом, что большинство не пойдет
пы.сы.: давно держу карту сбера только для оплаты сп, беспонтовый продукт

но я россомаха, мне удобнее фио видеть при переводе для сверки, в тинькове этого нет, поэтому удобнее со сбера

Вот как не любила сбер,так все больше и не люблю. Если бы не удобная оплата квартплаты, то одной тинькоф карты хватает за глаза,со всеми их бонусами и переводами без комиссии.

Kipyatochek-Kate писал(a) 11.09.2017 в 20:36:
Девочки,соседка работает учителем в школе.У нее в классе мальчик из неблагополучной семьи. Если у вас есть ненужные детские вещи от 116 размера и обувь от 32,напишите мне в ЛС,пожалуйста. Сейчас в такие холода ребенок ходит в школу в 1 штанине(2ая просто висит тряпочками разорванными от бедра по шву) и в резиновых тапочках.
Девочки,соседка работает учителем в школе.У нее в классе мальчик из неблагополучной семьи. Если у вас есть ненужные детские вещи от 116 размера и обувь от 32,напишите мне в ЛС,пожалуйста. Сейчас в такие холода ребенок ходит в школу в 1 штанине(2ая просто висит тряпочками разорванными от бедра по шву) и в резиновых тапочках.
А куда соц работники смотрит? Где Опека.

Сейчас ребенок на больничном,что не удивительно после таких "прогулок".

Периодически всякие косяки выплывают у друзей тоже
По поводу зарплатных карт- по закону работодатель должен переводить зарплату на любой счёт , что укажете
Тинькофф была карта, одно время была в актнивном обращении. Но то, Акционером является фирма с Кипра... смутила и решила не рисковать более

Просто оформляли ребенку загранпаспорт старого образца через госуслуги, заявление приняли 08.08, и до сих пор нас не пригласили на подачу оригиналов документов. Звонила на горячую линию, там дали телефон. Звоню по нему и по всем, что указаны в 2 ГИС третий день, и ни разу не взяли там трубку! Просто уже ситуация критическая - хотели мы улететь 30 числа, осталось 2 недели и ничего..
И может кто знает, а могу я как-то отказаться от услуги через портал, и подать документы на срочное оформление?

Все Тц походу перекрыли

Самое интересное : СМИ молчат. Инфа только в интернете

Но это Первый

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),