Была в двух школах- English plus (ост. Студёная) и English first (на ул. Горького, в здании, где магазин Электра). Отзывы совсем не свежие, правда:) English first намного больше понравился. Организация отличная, процесс обучения построен намного интереснее, на мой взгляд. Много занятий с носителями, есть специальные мероприятия в неучебное время по выходным (отмечание Хеллоуина, футбольный матч среди учеников и т.п.) понимаю, что не очень актуально в связи с нехваткой времени, но все же. В группах много действительно увлекательных занятий, бывают задания, например, за пятнадцать минут во всей школе опросить максимальное количество человек на заданную тему (и да, стучишься в другие группы с другим уровнем, где тоже проходят занятия и опрашиваешь. Все на английском, конечно:). Это не только разговорный английский прокачивает, но и навыки коммуникации и убирает страх перед тем, чтобы заговорит на английском с незнакомцами. Да и просто весело и неожиданно:) но в этой школе я была очень давно. Около 10 лет назад. Может, что-то изменилось. И при такой видимой лёгкости занятий знаний осталось очень много на мой взгляд. А может я была молода и все легко усваивались:)
В English plus была два года назад. Курсы были корпоративные, так что школу не выбирала. Понравилось намного меньше и по организации учебного процесса и по тому, как проходили занятия. Преподаватель, правда, понравилась. Надежда Кохан. Язык действительно хорошо знает и хорошо объясняла. Если пойдете вдруг туда, то рекомендую ее при возможности выбора. Пару раз заменяли ее какие-то другие девочки- вообще не понравились (на некоторые вопросы по нюансам не могли ответить абсолютно).