Транспорт и коляска
старший не сидел орал, младшая более менее, но у меня уже через 15 минут прощай спина. А уж если куда-то ехать вообще без коляски только в слинге - я бы честно, повесилась. Покупки тащи на себе, ребенка тащи на себе..., а если еще и старшего за руку рядом надо тащить. жесть, лучше застрелите меня )))) Мы ходили до метро всегда, нам конечно не 30 минут до него было чесать, немного поменьше, но если б и 30 - я б ходила с коляской. На трамвае тоже, это вообще любимое занятие было у ребенка))) Вашу коляску я в реальности плохо представляю, у меня Сайбекс оникс, с ней в трамвай мы заходили периодически, не вылезая из коляски, спокойно. Я сама заносила вместе с ребенком. Когда деть был в настроении, то складывали, и заходили так - под мышкой карапуз, под второй сложенная трость. На автобусах ездили также, иногда складывали иногда вместе с ребенком заносила, когда автобусы большие и широкий проход. Но я вечно нагружалась как лошадь
Ездила пару раз из Гордеевки в Щербинки на ОТ только в слинге, старший пешком, младшая была еще не ходячая - я честно прокляла всё на свете, все следующие поездки мы планировали с колЯской. Либо на такси, но тогда еще можно было без кресел возить, это жизнь облегчало ))
У меня вот младшая подросла, стало легче гулять, она спокойно в 1,3 пешком километр проходила в одну сторону, там погулять побегать, и обратно такую же дорогу, но уже с перерывами на ручках, коляску почти не брали после года уже. Младший в этом возрасте и трех метров пешком бы не прошел ни за что. Я до трех лет везде с коляской пыхтела, он вообще отказывался пешком ходить))) все разные, надо приспосабливаться.
И насчет района - вы только переехали, освоитесь и привыкнете. Знали бы где я сейчас живу... ленинский район просто Лос-Анджелес в сравнении с этой дырой

Радоваться ведь можно не только красивому пейзажу, а тому, что есть где и на что жить, что семья здорова и т.д. Я даже каждый год на такое лето согласно, лишь бы всех этих болячек не было, что уж тут про лужи у дома говорить. А насчет поездок... Я езжу с ребенкиных 2 месяцев примерно. Сначала в переноске, потом в слинге, потом с тростью или санками. Частенько чувствую себя лошадью, но ничего, жива))) Когда очень надо, то коляску и в маршрутку, и в трамвай затащишь. Мне чаще не помогают, но у меня коляска полегче (7 кило). Правда, и ребенок 2-летний и 15-кмлограммовый. Так что тут только вопрос необходимости и/или желания.
Мой совет - не акцентируйтесь на негативе вокруг, не фоткайте все плохое что есть, ищите хорошее. И раз уж зашла такая тема (модераторы, простите!
Про дороги, да ямы и лужи это везде есть тут нужно смериться.
Если нужно куда то съездить на транспорте я не стесняюсь и прошу людей мне помочь "со мной заходящих" в него или кто ближе к выходу стоит. Ведь первую очередь это нужно мне...


Сама живу на проспекте Ленина и ни за что не хочу переезжать, меня все устраивает, я люблю свой район. А лужи и алкаши.. они везде есть.