12.09.2025, (Пятница) 2:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Оленьку и маму Ирину_no longer_Пекареву с трехлетием!!!

Страницы:
1
2 все
автор: ВикTORYя(12.05.2017 в 22:18)
Ира, поздравляем вашу семью с трехлетием дочки!!! Здоровья имениннице, море радости, улыбок, подарков и мешок счастья! Пусть детские мечты сбываются! Ура!
автор: Leda(13.05.2017 в 01:26)
Ира, с трехлетием Оленьки вас! Пусть Малышка будет счастлива и здорова
автор: Lika-roi(13.05.2017 в 01:46)
С днём рождения, Оленьку. Пусть продолжает вас радовать.
автор: svetlyachok(13.05.2017 в 07:53)
С Днём рождения малышку и маму! Здоровья и успехов во всем!
автор: Кити(13.05.2017 в 08:51)
Поздравляем Оленьку
Иринка, ты большая молодец в борьбе за молочко для Оли , пусть она в жизни вас только радует !!!
автор: Excellentlady(13.05.2017 в 08:55)
Ира и Оля,с 3 вас))) как много и как мало) пусть будет больше времени вместе,меньше болячек,смеха,улыбок,желаю вам воплотить все мечты)
автор: Kinder Surprise(13.05.2017 в 09:26)
С Днем Рождения Оленьку! Крепкого здоровья, увлекательных приключений, много-много детских радостей и исполнения самых сокровенных желаний! С праздником вашу чудесную семью!
автор: iuliana(13.05.2017 в 10:11)
Вот и оленька совсем большая! С трехлетием красивую девчушку!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.05.2017 в 10:14)
Ух-ты!!! Поздравительная тема для Оли даже! Вика, спасибо!
Девочки, спасибо за поздравления! Очень-очень приятно!!
автор: Олик(13.05.2017 в 11:02)
Ира, доченьку с Днем Рождения))) Радости, смеха, много друзей и улыбок))!
автор: Viktoria8(13.05.2017 в 11:21)
С днем рождения малышку
автор: Дюймово4ка(13.05.2017 в 12:16)
Ира, с днем рождения дочку! Здоровья имениннице!
автор: Girlly7(13.05.2017 в 13:18)
Поздравляю доченьку и маму! Крепкого здоровья и много радостей!
автор: CoachLena(13.05.2017 в 13:25)
Ирочка, поздравляю твою малышку! Здоровья, детского смеха и счастья безграничного! Пусть, Оленька, купается в Вашей любви и ласке, а жизнь её будет наполнена светом и добром!
автор: Smarty(13.05.2017 в 13:57)
С Днем рождения именинницу и всю семью
автор: Mary Poppins(13.05.2017 в 15:29)
Ира,с днём рождения дочки!
автор: Ангело4ек(13.05.2017 в 15:59)
С Днем рождения Олечку! Здоровья, улыбок, добра и исполнения желаний!
автор: kammellina(13.05.2017 в 17:56)
Ириша! С днём доченьки! Гармонии вам в семье и тепла
автор: ЙОЖкин Кот(13.05.2017 в 18:55)
С днем рождения вас Ириш! Будьте вместе и будьте счастливы!
автор: ugarova1304(13.05.2017 в 21:02)
С днем рождения маленькую красавицу
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.05.2017 в 22:11)
Девочки! Как же приятно!!!! Спасибооо!
автор: Наталья Дмитриевна (13.05.2017 в 22:27)
Ира, лучше поздно чем никогда)))) с днём рождения дочки !!!
автор: Incredible(14.05.2017 в 14:31)
С трёхлетием Оленьку!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2017 в 18:09)
Маленькую красавицу Оленьку с трехлетием!
С опозданием, но искренне желаю прекрасных друзей, веселых игр и просто самого счастливого детства, которое только может быть!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:14)
Девочки, спасибо-спасибо-спасибо! У меня целые праздничные выходные получились!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:41)
Раз уж хронология в моей теме все еще пытается быть сохраненной, а до празднования трехлетия там еще писать и писать, сохраню небольшой рассказик про день рождения Оли тут, потом будет откуда скопировать)).

Мечтать о классном празднике я начала еще... к первому дню рождения! Но тогда не сложилось по финансовым соображениям категорически(( Второй день рождения уже был более удачным - мы провели его во Владимире в кругу всех родственников, хоть праздник и был очень скромным, но он все-таки был. И Оля его даже запомнила!

В этом году я тоже планировала отметить ее день рождения во Владимире, рядом с основным составом родственников. Тем более, что приемный сын моего брата тоже родился 12 мая - так что в любом случае это день детского праздника! Точнее, праздника для детей, но практически без детей)) Весьма удачно на мою голову после первого полноценного года работы свалилась премия - и я, конечно же, готова была размахнуться)))) В голове сразу же всплывали красивые картинки из инстаграмма или из некоторых тем девочек тут, где идеально просто все: красивый ребенок, родители и родственники, невероятный торт, от которого, кажется, пахнет даже через экран, стройно упакованные подарки, аниматор, шары.. В общем, наверно почти любая мама меня поймет. Что называется, дорвалась))) И даже над темой праздника можно было долго не думать, ведь уже с декабря Оля просто обожает Холодное сердце!

Конечно же, я возмечтала хоть раз подарить ребенку действительно большой подарок! Еще до Нового года я положила глаз на дома и обитателей Sylvanian families. Но с тех пор, как у нас началась болезнь Холодным сердцем, я стала продумывать еще варианты. На 8 марта моя сестра подарила Оле куклу Анну - формата Барби))) В группе в садике были еще девочки-фанатки этого мульта - и они без конца приносили в группу своих кукол, все вместе они там ими играли. И Оля очень-очень просила Эльзу! Заказ сделала даже моей сестре))) Ну а я начала искать варианты кукольных домов под таких кукол! Спасибо огромное Маше-Lilaby, которая написала про мастера в вк! Я хоть и колебалась, но отправила мужа посмотреть имеющийся в пользовании у деток Андрея (так зовут мастера) домик, получила одобрение качества и самого Андрея))) И решилась на заказ!

Реальные фото домика прикреплю попозже, потому что пока не было времени его собрать по-нормальному. Пока могу выделить плюсы: более толстая фанера, чем в фабричном производстве - не 3, а 4 мм; и домики у него сборно-разборные, а не на клею! То есть их можно собирать-разбирать-хранить-перевозить многократно!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:48)
Пункт 2 подготовки был посвящен социализации ребенка. Дело в том, что у нас как-то не складывалось никогда с друзьями во дворе или еще где-то. Круг общения среди сверстников есть только в садике. Зная, что в группе у Оли есть еще 2 девочки без ума от Эльзы с Анной, я решила разузнать про аниматора - прямо в садик! Точно знала, что на предыдущий день рождения в их группе приглашали шоу мыльных пузырей, то есть теоретически эта опция была возможна.
Спасибо Ане-блондинке за контакты потрясающего аниматора!!!! Я созвонилась с ней, выяснила, что костюм Эльзы уже у нее есть (УРААА!!), анимация длится около 40-50 минут, все детали того, что в нее входит. Заведующая садиком дала добро, определила время - 9:10 прямо день в день, 12 мая!
Оля очень ждала встречи с королевой Эльзой вживую! Так я думала убить сразу нескольких зайцев: празднику с детками быть, несмотря на то, что в кругу общения и в семье деток маловато)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:55)
Далее - надо было подготовиться как-то поддержать тематику Холодного сердца дома, на празднике с родственниками. И такой "поддержкой" должен был стать торт!

На "Мамином времени" я открыла для себя невероятной красоты торты Вики-ВикTORYя, а что еще более удачно - ее близкое к нам место жительства! Мучила (надеюсь, не очень долго) ее своими мыслями - и мы решились на новый для нее опыт: чизкейк с ягодами и с напечатанной картинкой одновременно!

Остальные атрибуты праздника - гирлянды, шары, и все, что еще могло прийти в голову в последний момент - я планировала заказывать уже во Владимире. Тем более, что шары в прошлом году уже заказывала там, держались они недели 3! Локация праздника не была понятно - это мог быть либо дом в деревне - у брата, с возможностью пикника в саду, либо у родителей в квартире.
автор: AV-Smile(14.05.2017 в 23:03)
Тук тук, а вот и я. Арина тормозок с прошедшим 3-летием Олечку пусть растёт здоровой и целеустремлённой малышкой! Ну и красавицей, само собой. В мамулю
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:35)
Аринка, спасибо большое!!! И за комплимент тоже)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:45)
Хорошенько все распланировав и разложив по полочкам в своей голове, я не учла одного - непредвиденных обстоятельств))) А именно:
1) май в этом году больше похож на октябрь или еще какой-то ...брь, а точнее, бррррр.. Поэтому все сельхоз работы отодвинулись (и до сих пор отодвигаются) на неопределенный срок. Муж оклемался после прошлогодней неудачи с картошкой - и решился продолжать отрабатывать технологию, не оставлять на полпути мечту обладать успешным агробизнесом. Плюс, основное место работы - продажа сельхозтехники. А в России же очень любят ждать, пока жареный петух клюнет в полагающееся место.. А значит и муж тоже ждал.. когда же колхозники и фермеры начнут готовиться к сезону, запрашивать технику и ее настройку. В итоге планы построить так и не удалось. И мы отправились с Олей в более длинные праздники - 9 мая - покорять вдвоем поезд, чтобы повидать родных. О том, чтобы приехать именно в сам день рождения, который очень удачно выпал на пятницу, и на следующие за ним выходные дни, речь шла все меньше.
2) И снова погода - даже если приехать к родным, то мысли о красивом пикнике (это был наиболее желанный вариант) в саду у брата тоже шли в топку.
3) Еще во время нашего пребывания во Владимире начал себя плохо чувствовать мой папа. Плохо до потери сознания и невозможности встать с кровати самому. Становилось понятно, что это что-то серьезное. Папа сопротивлялся вызову врача или скорой. В итоге уехали мы из Владимира 9-го числа в совершенно подвешенном состоянии и понимая, что скорее всего в ближайшие выходные там будет просто не до нас.

Меж тем, торт уже был сильно заранее заказан у Вики, подвести ее я не могла. Да и так долго я мечтала о красивом празднике для ребенка, что и не хотела отказываться от задуманного, пусть и переигранного варианта.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:55)
Против нас играли и постоянные командировки мужа, и больничный с Олей тоже практически в последний момент - до 3 мая мы сидели с отитом(( Надо было уже оформить заказ и внести предоплату за домик Андрею - а я одна с ребенком, мало того еще и болеющим. Спасибо ему большое! Он приехал к нам домой сам! Пообещал в случае необходимости и доставить заказ тоже прямо домой!

Я надеялась на отсутствие форс-мажоров хотя бы в садике - и за 2 дня до дня рождения подтвердила дополнительно анимацию. В последний вечер перед днем рождения носилась после работы в поиске красивого платьица для Оли и подарков для деток в группе: сладкие подарки было покупать боязно (мало ли у кого на что может быть аллергия), с воздушными шариками в прошлый день рождения в их группе произошел небольшой инцидент.. В общем, решила купить деткам раскраски. Также, заказала тут, в Нижнем воздушные шары домой ко времени.

Папино состояние все ухудшалось, мама, несмотря на его протесты, вызвала домой врача - и врач поставила предварительно гипертонический криз. То есть поездки и праздника там уже наверняка не состоялось бы. В общем-то, предполагая такой исход, первые подарки Оля получила еще 9-го числа: еще одну куклу от моей сестры прямо при посадке в поезд))) Правда, не Эльзу, а Рапунцель - наконец-то ребенку стали нравиться хоть какие-то еще мультфильмы и герои))) И конструктор Bunchems от бабушки.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:14)
Сам день рождения был распланирован буквально по минутам:
- утром поехать с Олей в садик, встретить аниматора, сфотографировать хотя бы на телефон праздник, раздать деткам подарки;
- съездить на работу и отработать продуктивный день;
- забрать у Вики торт;
- забежать в магазины за продуктами на стол - решили пригласить хотя бы беременную семейную пару друзей, чтобы праздник был больше похож на праздник;
- дома бегом навести последний марафет, несмотря на отключенную вот уже 3 день горячую воду и приготовить еду;
- встретить шарики;
- встретить папу с Олей и ребят, всех накормить, вручить подарки, посвятить вечер сбору домика.

Утром все как-то сразу не очень задалось))) Потому что в этот день в группу привели только мальчиков! А девочек - тех самых фанаток Холодного сердца - нет(((( Для кого проводить анимацию - непонятно. Мальчишки не смотрели мультфильм и ничего не поймут((( Выходим из положения тем, что приглашаем на анимацию всех остальных ребят в саду, благо это не так много, т.к. это частный сад. Да и многих ребят Оля знает, группы перемешивают каждый вечер, оставляя в позднее время с 1 воспитателем.
Время 9:03 - в зал для музыкальных занятий ведут старшую группу - репетировать к выпускному! Я ношусь взмыленная по садику, то проверяя, готова ли уже Женя (аниматор), то пытаясь выяснить, долго ли еще продлится репетиция - ведь нам-то назначали на 9:10!
Настроение, конечно, подпорчено(( Еще как назло нет размена денег, чтобы заплатить аниматору))) Выгребаю из кошелька все, что есть, остаток договариваемся закинуть ей на телефон.

Хорошо, что сама анимация прошла просто великолепно! Начать в итоге успели вовремя! Женя моментально завладела вниманием всех деток! И многие поняли, какого героя она показывала! Это не могло не радовать!
Детки охотно отвечали на все ее шутки, вовлекались во все игры! Совершенный фурор произвело "мороженое" из пены!
А еще было несколько очень трепетных нежных моментов: в одной из игр нужно было быстро бегать, а Оля, конечно, на фоне более взрослых деток, замешкалась, и кто-то ее толкнул. Она - в слезы, ко мне, конечно.. Но тут подошла девочка из старшей группы, обняла Олю тоже, сказала "Олечка, не плачь, ведь мы все тебя любим!" И это было так по-доброму! Так душевно! Тут же все слезы высохли, и Оля включилась опять в игры. А второй момент - в конце анимации уже Олю усадили на стульчик в середине зала и королева Эльза приглашала деток поздравить Олю, пожелать чего-нибудь при всех. Пожелания были уморительные и такие тоже трогательные! Желали кукольный дом, лего побольше))) Чтобы кто-то страшный напал, а добрый динозавр спас потом всех и Олю тоже!)))) И практически все детки после пожелания обнимали Олю. Это для меня было так неожиданно! Жаль только, что малыши такие егозы! Поймать в кадр так, чтобы снимок не смазался, оказалось айфону не под силу. Вот некоторые телефонофото!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:22)
Ещё

Мне анимации показалось много - около 50 минут в итоге тяжеловато деткам младшего возраста. Воспитатели уже тоже начинали поглядывать вопросительно на меня))) а Оля расплакалась, когда все закончилось! Не хотела отпускать Эльзу!

В итоге момент возвращения в группу был немного смазан, мне пришлось сбежать на работу, пока ребенка отвлекли воспитатели. Надеюсь, что раскраски все адресаты получили! Во всяком случае, Оля говорит, что всем все отдала)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:32)
С "отработать продуктивно рабочий день" у меня не заладилось, потому что... та-дааам! Муж сообщил, что поедет за ребенком не в обычное время - ближе к 7 вечера, а раньше.. уже в 5 заберет друга с работы на Комсомолке, а значит, максимум в 5:30 заберет Олю!
Срочно передоговариваюсь с Викой по поводу времени забрать торт - спасибо огромное, что была дома!!! С работы приходится сбегать раньше. Шары заказать на более раннее время уже нельзя - сюрприза не получится((( Сделать дома толком я ничего не успею до прихода гостей, которые будут тоже в 5:40-6.. Хорошо если успею купить продукты..
Но самое главное, весь день переписывались с мамой, которая уговорила папу поехать в больницу. А тааам.. Пока я стояла навьюченная продуктами, тортом в ожидании такси, глядя на невероятную пробку на Родионова, мне пришло сообщение от нее, что его определили в реанимацию.
Кое-как уговариваю себя, что помочь там я все равно ничем не могу, поэтому надо хотя бы попытаться довести до конца праздник. Получаю кучу звонков с поздравлениями, будто это мой день рождения))) Оля дома вырывает у меня трубку, чтобы лично поговорить со всеми. В такой кутерьме принимаю шарики. О чудо, дома есть уже горячая вода! Ношусь по квартире в ожидании гостей.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:43)
Очень хотелось выдохнуть, расслабиться уже и заняться просто сбором домика!
Но расслабиться решает муж за разговорами с другом))) Подруга развлекает Олю подарками - ну хоть пожелание о лего было выполнено в сам день рождения
Накормила всех после работы - и наступил черед торта!
Очень переживала, конечно, что не довезу его - объезжали пробку на такси по всем кочкам и ямам Фруктовой и Высоковского проезда, буквально не дышала на него))) Вроде бы все выжило в первозданном состоянии

В общем, тысяча спасибо Вике!!! Это было невероятно красиво и вкусно!!!! Конечно, мы не осилили весь торт впятером с Олей. Но вокруг него родились еще встречи с гостями - уже в субботу!!! Так что праздновали мы действительно все выходные! Мало того, в субботу подарки достались и мне - Танюшка-Ledenec, спасибо вам и за визит, и за то, что скрасили наши одинокие выходные, пока наш папа был в очередной командировке! А еще, Оля научилась задувать свечи! И аж даже дважды продемонстрировала это гостям - сначала в пятницу, потом и в субботу
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:45)
После долгих разговоров за столом наш папа-муж вместе с другом решили-таки приступить к сбору домика. Но не рассчитали время - конечно, его не хватило))) Поэтому ждем теперь папиного свободного от работы времени, чтобы собрать-таки красоту! Деталей у домика так много, что фото без них даже не удалось сделать))))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 01:00)
Жаль, конечно, что не удалось воплотить все настолько четко, как этого хотелось. Но праздничное настроение Оле точно удалось создать! И даже темной сонной ночью оно еще будет нам подмигивать из облака воздушных шаров!
автор: ВикTORYя(15.05.2017 в 06:38)
Ира, какая круговерть у тебя была в пятницу!!! Но, праздник для Оли удался- это здорово! Платье у именинницы очень красивое! А подарки!!!
Здоровья крепкого папе, пусть скорее поправляется!
Нет, ты меня ни капли не мучила. Я люблю этот творческий процесс рождения чего-то вкусного и особенного) Очень рада, что вам понравилось!
автор: Настёна-Катёна(15.05.2017 в 08:36)
Оленьку с трехлением)))Маленькой красотке улыбок,друзей,здоровья и солнышка!)
Я опаздун,прошу извинить!))Чудесный праздник у вас вышел!!!
Вика, торт - красавец!!)
автор: блондинка(15.05.2017 в 11:40)
Ирочка, и тут поздравляю вас! С праздником Олечку и всё ваше семейство!!! Будьте счастливы, здоровы и дружны!!!
Праздник классный!Торт замечательный! Именинница видно, что довольна!!!
автор: kabo(15.05.2017 в 11:57)
С Днем Рождения вас! Счастья, здоровья, семейных радостей!
автор: Kate(15.05.2017 в 12:06)
Хоть и с опозданием, но с Днем Рождения Оленьку! Здоровья и счастливого детства! Ира, ты большая молодец! Несмотря на все сложности, смогла сделать праздник доченьке! Папе твоему крепкого здоровья! Вика, торт очень красивый и, наверняка, вкусный!
автор: Annett(15.05.2017 в 13:22)
Ира, с днем рождения доченьки!
автор: Princess(15.05.2017 в 14:11)
С днём рождения! Было очень интересно окунуться в ваш праздник! Счастья малышке!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 14:30)
Девочки! Сколько тут еще поздравлений!!! Спасибо огромное!!!!
автор: Excellentlady(15.05.2017 в 14:45)
Ира, как всё непросто ,ну ёлки-палки(((
прям читала и представляла себя на твоём месте
у меня вот вечно так, точнее не так, как хотелось бы
но ты всё равно умница, собралась и всё успела и Олю порадовала!
папочке огромного здоровья(((((((
а Оля так подросла,хорошенькая такая!!!!!!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 14:52)
Наташ, да, вечно все через какие-то тернии к звездам получается..
Но ничего. Вот как научусь фотографировать по-человечески - и буду тоже показывать намного менее "взмыленные" и красивые картинки!)))) Надо что ли озадачиться установкой фильтров на телефон? Как вообще у многих получаются такие крутые фотки даже с телефона? Или если уж родилась криворучкой, то это не исправить?

Девочки, спасибо всем за пожелания папе! Увы, ишемический инсульт. Ждем вердикта нейрохирурга еще.
автор: Excellentlady(15.05.2017 в 15:56)
не знаю))) тоже бы послушала ответ,как из *овна сделать конфетку ахаха))))
автор: Murashka(15.05.2017 в 16:58)
и я присоединяюсь к поздравлениям Оленьки с трехлетием! Праздник получился отменный и только ты, Ира, знаешь, что это тебе стоило!
Очень трогательно получилось в садике с поздравлениями деток, думаю, Оля запомнит этот праздник надолго.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)