Срочно нужен хороший детский гастроэнтеролог !!!
Если у вам 5 кормлений,то кушаем в 6-10-14-18-22. Те каждые 4 часа,перерыв на сон 8 часов.
Смесь у нас была пепти гастро.По симптомам похоже что у малыша стеноз небольшой.Это не страшно!!!
Еще моей Алисе прописывали мотилиум,альмагель и урсофальк( у нее как у нас с мужем перегиб желчного).Еще что-то я забыла.
Но это все должен назначить врач!После узи бп и ФГДС!Попробуйте попросить направление в КДЦ 1 городской,там хороший гастроэнтеролог
Ну конечно,мамино молочко вкуснее пепти гастро,вот и не пьет.Плюс без режима если вы,так он и не голодает,чтоб эту бяку начать пить.Моя тоже не пила в начале. Я ей предлагала пепти,не пьет-до след кормления голодает.В след уже пила. Голод не тетка, начала и эту смесь пить. Плюс смесь предлагают 2-3 раза. Например в 10-00.Не ест?Убираем до 10-15.В 10-15 поела плохо?Еще раз в 10-30.Больше не даем.Чтоб минимум 3.5 часа перерыв в еде был. Ничего,прмвыкла Алиса.Сейчас уже все ок.Но так и соблюдаем реджим.Мне самой удобнее,ребенок ест с удовольствием,тк успевает проголодаться.Вышли на норму смеси для ее возраста(раньше плохо ела очень),вес-рост по норме,энергии полно.
Проситесь в КДЦ(клинико-диагностический центр) при 1 городской и узнавайте у врача как быть.
мб стоит свернуть ГВ и перейти на пепти гастро,я не знаю.Я ж не врач. И врач без фгдс и узи мало что сможет путного посоветовать.
Также срыгивания могут быть и от того, что смесь не подходит. И пора уже прикорм вводить, раз мало набираете. Начните с безмолочных каш, это ваш вариант. Но не с сока и пюре.
Внешне все было как описывают тут другие - по факту воспалительный стеноз. Подозрение даже было на непроходимость.Ну и гастрит-дуоденит-бульбит бонусом
Так вот послушав я знакомых мамочек в этом случае, неизвестно чем бы такой стеной мог закончиться.Тем более предстояло вскоре вводить прикорм.Но,повторюсь,у нас это все нашли случайно.
Когда разбирались почему у ребенка так долго бронхит (как и у вас 1.5 месяца;кстати).Исключали обратный рефлюкс-заброс смеси/молока в легкие из желудка.
Сделайте узи органов брюшной полости если сильно хочется, не будет там отклонений - значит слава богу, малыш просто растет, всё наладится, все дети разные. Старший фонтаном у меня срыгивал, картина жуть была, но постепенно наладилось всё. Тоже понервничала по первости )))))) побегали по врачам. Со второй я уже даже не бегала и не мучила ребятенка. И вес младшая набирала после 5 месяцев иногда 50 гр за месяц, иногда вообще ничего. Участковый в поликлинике конечно скажет "ой кошмар тощий ребенок мы все умрем" , потому что это не по нормам
ну не по книжке мы растем, и что )))) Всем деткам здоровья! Всё пройдет и наладится!
У меня младший во первых никак не соглашается ходить по большому на горшок,просто никак.поскольку протест,я не настаивают.но если раньше он сходит в трусы и все,то где то с месяц он может ходить и 3-5 раз в день прям по чуток....и вот не знаю то ли психологически что-то,то ли с организмом что-то.может у кого то было также?
В целом они все одно и то же обследование первоначальное назначают, поэтому советую деньги на первый прием не тратить и придти сразу с готовыми анализами. Если надо - в личку напишу что мы сдавали.