А может не стоит уже искать проблему там где ее нет? Ну не беспокоит ничего детей, нет круглосуточных истерик со рвотой, всё чудесно же. Ну срыгивают, все они срыгивают, в конце концов у них только расправляется всё, растет человек, желудок работу налаживает. А нам же надо всё по книге, чтоб грудь съел до вогнутого её состояния, чтоб смесь всю бутылку залпом впихнуть, и еще и каши и овощи обязательно и воды три литра. Утрирую конечно, но суть понятна ))))
Сделайте узи органов брюшной полости если сильно хочется, не будет там отклонений - значит слава богу, малыш просто растет, всё наладится, все дети разные. Старший фонтаном у меня срыгивал, картина жуть была, но постепенно наладилось всё. Тоже понервничала по первости )))))) побегали по врачам. Со второй я уже даже не бегала и не мучила ребятенка. И вес младшая набирала после 5 месяцев иногда 50 гр за месяц, иногда вообще ничего. Участковый в поликлинике конечно скажет "ой кошмар тощий ребенок мы все умрем" , потому что это не по нормам

Слава богу у нас есть адекватный педиатр, которая обоих наблюдала с рождения, и никогда не мучила нас этими ВОЗовскими нормами, наоборот успокаивала, что ребенок не обязан по килограмму каждый месяц набирать, в конце концов организму надо и волосы растить, на это тоже силы расходуются

не всё в вес уходит. Если с кожей проблемы, дерматит и тд - опять же на восстановление организм тратит энергию. Старшему шесть будет скоро он весит 18 кг и 110 ростом. Да, мелкий, но очень шустрый )))) на месте не сидит, некогда просто толстеть, ды и не в кого, мы тоже не высокие )))) доче 2,4 она около 10 кг весит. В поликлинику я даже не хожу их маразм выслушивать, веселые здоровые дети

ну не по книжке мы растем, и что ))))
Всем деткам здоровья! Всё пройдет и наладится!