22.11.2024, (Пятница) 22:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поднятие тяжести во время беременности.

автор: Karina8481@mail.ru (20.02.2017 в 11:55)
Девочки, привет ) скажите, кто-нибудь поднимал тяжести во время Б? Если да то сколько? Очень переживательно как то ( так как иногда просто приходится поднимать тяжести кг 6-7 (. И бегаю иногда за автобусами, чтобы не опоздать никуда 🙈🙈🙈
Это не очень страшно ?
автор: Pasadena(20.02.2017 в 12:31)
ну лучше не рисковать конечно, но я таскала норм такие пакеты из магазинов во время беременности, меня пронесло. но лучше не рисковать
автор: ЯнаК.(20.02.2017 в 12:38)
это страшно, и ничего хорошего в этом нет.на маленьких сроках угроза выкидыша может быть,на большом преждевременные роды. и если от автобусов никуда скорее всего не деться(хотя можно к примеру выходить раньше), то тяжести уж точно таскать не нужно
автор: Habibi(20.02.2017 в 13:21)
Есть такие "тяжести", от которых никуда не деться... Я ребенка до сих пор поднимаю периоически, а он у меня весит 15,5 кг... Понимаю, что рискую, стараюсь обходиться без этого по возможности, но не всегда получается...
автор: Marya(20.02.2017 в 14:41)
Да уж! Я тоже 14кг таскаю и с самого начала беременности. От этого уж точно никуда не деться)
автор: Венерианка(20.02.2017 в 13:32)
Я первый раз в больницу попала после того, как несла ноутбук домой, это максимум 3 кг вместе с сумкойТак что у всех по-разному, и если есть возможность, лучше не рисковать
автор: Annett(20.02.2017 в 13:53)
Я попала на сохранение после того, как за земляникой сходила) понагибалась.
автор: Счастье внутри(20.02.2017 в 14:20)
Я бы не рисковала,здоровье беременной такое хрупкое,как хрустальная ваза.Вроде сегодня бегаешь в обычном темпе,решаешь дела,все хорошо,а завтра-бац..кровотечение
автор: Карамелька (20.02.2017 в 14:37)
Странный вопрос "опасно или нет". Конечно опасно! Только если одна здоровая, простите, как лошадь и ее "пронесёт", то другая чихнёт, и выкидыш будет.
Тут нужно приоритеты правильно расставить, что для Вас важнее, Ваш ребёнок или успеть на автобус и не опоздать на работу или ещё куда-то (и бежать за ним по нашим не чищенным тротуарам ещё и рискуя упасть). Я бы вот опаздывал лучше. С тяжестями вообще не понимаю. Зачем их поднимать? Вы что, грузчиком работаете? Всегда можно избежать поднятия тяжестей.
автор: HolySoul(22.02.2017 в 00:44)
Карамелька писал(a) 20.02.2017 в 14:37:
то другая чихнёт, и выкидыш будет.

А я чихнула и родила
автор: Ma Cherie(20.02.2017 в 21:35)
Есть способ поднятия небольшой тяжести, распределяя нагрузки на ноги, а не на мышцы живота, с помощью приседа,скажем, не наклоняясь. Но это если ооочень надо и при условии, что у вас не тянет живот и нет угрозы. Понятно, что иногда надо, а помочь не кому. И отличный способ не бегать за автобусом-выходите из дома по раньше)
автор: HolySoul(22.02.2017 в 00:48)
Я во время беременности носила тяжести. По глупости уже будучи в декрете ходила в магазин за продуктами сама. Типа мужа разгружала, днем-то народу меньше. Но я решила, что в следующую беременность так делать не буду. Береженого, как говорится...
автор: TatyTity(23.02.2017 в 16:31)
лучше не надо. У меня коллега на работе подняла 10 кг, потом последствия не самые радостные были вплоть до госпитализации... У всех индивидуально, конечно, но лучше не рисковать.