Ну и да, я, вероятно, примеряю на свою семью из себя и четырёхлетки . Это всем, не тебе Ань. Если есть муж, которому с утра можно мусор поручить понести или санки, или ребёнок постарше, необходимость пользования мусоропроводом снижается))))))

В одной санки, в другой сумка и авоська/пакет))))
Вопрос привычки, конечно
но зачем-я не понимаю. Точнее в описанных ситуациях понимаю, но не понимаю, почему люди не хотят те же усилия направить на то,чтобы обеспечить себе более комфортные условия, мне не понятно, в тот же ДУК теми же ногами идти ведь

все относительно
я пешком с Аней на санках за 15 минут быстрым шагом могу дойти
домой пешком-пол часа
утром она столько пешком, не выспавшись, не пойдет, а я не хочу портить себя настроение на весь день утренним скандалом с дочерью, встают все по-разному. я-легко, дочь-как бывший муж, очень тяжело((((
поэтому мы или на санках или на такси (на работу, с заездом в сад)

Вопрос-зачем?))))) если можно облегчить себе жизнь не в ущерб другим)
В заваривании мусоропровода лично я вижу стремление решить свои проблемы комфорта (вонь) за счёт комфорта других (я, Бабушка-пенсионерка, которым да, может быть реально просто лень делать лишние телодвижения, а может и нет. Но мне вот не пахнёт мусоропровод, а кто-то чувствителен и ему пахнет), вместо того, чтобы устранять первопричину, потому что с ДУКом воевать сложнее и требовать с них что-то более геморно.
Я к Лене базинге в общем, ссут в лифте-запаяем лифт, молодежь толпится на площадке мусоропровода между этажами-поставим туда дверь и сделаем себе сарайчик и так далее

Мне, в принципе, было без разницы, работает мусоропровод или нет. Я на 9 этаже живу, а вонь от него обычно распространяется только на первые 2-3 этажа. До этого 25 лет жила на 3 этаже в доме с мусоропроводом, знаю, как это бывает. Самые грязные площадки около мусоропровода - на первых этажах. Особенно, когда мусоропровод засорился. И знаю, какая грязища разводится около места, где выбрасывают мусор. Потому что у людей, тот же самый пакет развяжется или порвется, например, или такой огромный уже, что не впихивается в это отверстие. И все на пол валится. Дверцу заляпанную даже трогать противно. Ну не моют уборщицы дверцы, к сожалению. Потому что вряд ли это входит в их обязанности.
А о бабушках и инвалидах я в первую очередь подумала, когда речь зашла о том, чтобы заварить мусоропровод. Но тут, как говорится, если бабушка уж совсем немощная, можно и с соседями или уборщицей договориться, чтобы они ее пакеты выносили. Мне кажется, этот вопрос решаем.

Вообще, насколько я знаю, у многих, не спросив, заваривают. Просто ставят жильцов в известность объявлением, а иногда и без него. Так что, если есть желание единолично за соседей всё решить в этом вопросе, коммунальщики, скорее всего, будут на вашей стороне. Начать, наверное, имеет смысл со старшего по участку в ЖЭКе, подойти и объяснить ситуацию.

если человек знает, что его пакет плюхнется с 7 этажа, допнет и растечется, тк внизу ничего нет, нафига это делать?
вопрос риторический

"Около подъезда баки стоят, а они такие лентяи в мусоропровод выбрасывают!!!" Вы серьезно?)) А для чего он собственно вообще?)
Со всеми аргументами против согласна, но тут вопрос к уборке и т.д., как выше писали. Для сравнения ситуация у моих родителей в Нижнем и у нас здесь, в Москве. У родителей очень грязный и вонючий подъезд и не только за счет трубопровода(( У нас чистота и порядок на всех этажах, разве что накурено на некоторых этажах, но это к делу не относится.
Короче, я за удобство))) а мусоропровод именно для этого))

меня больше добивают соседи,которые пакеты с мусором выставляют за дверь и стоит он у них там по полдня...

MiLena писал(a) 09.02.2017 в 16:22:
меня больше добивают соседи,которые пакеты с мусором выставляют за дверь и стоит он у них там по полдня...
Ой и меня такие раздражают. А на прошлой квартире, у нас был тамбур на две квартиры и соседи на ночь, чтобы у них не воняло в квартире, выставляли мусор в тамбур

У нас нет мусора, но есть ботинки "душистых" рабочих соседских мужиков. Соседи разуваются и оставляют обувь в тамбуре
Ну...итог тот же)

выше речь об услугах на содержание общедомового имущества (или как-то так),если запросить разблюдовку, из чего они состоят, можно найти много интересного))))

Исключить должны либо сами по факту заваривания, либо по заявлению.
Да, не просто просить промыть мусоропровод, а требовать. Это обязанность дука. Не помню, как часто, но эти работы они производить обязаны. И дворник обязана ежедневно вычищать мусорокамеру и вывозить мусор из нее.

Сама только недавно узнала, что их заваривают)) и так же задалась вопросом - зачем?) Просто нужно за ним следить, а если следить некому, то лучше заварить конечно.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),