Ну и да, я, вероятно, примеряю на свою семью из себя и четырёхлетки . Это всем, не тебе Ань. Если есть муж, которому с утра можно мусор поручить понести или санки, или ребёнок постарше, необходимость пользования мусоропроводом снижается))))))

В одной санки, в другой сумка и авоська/пакет))))
Вопрос привычки, конечно
но зачем-я не понимаю. Точнее в описанных ситуациях понимаю, но не понимаю, почему люди не хотят те же усилия направить на то,чтобы обеспечить себе более комфортные условия, мне не понятно, в тот же ДУК теми же ногами идти ведь

все относительно
я пешком с Аней на санках за 15 минут быстрым шагом могу дойти
домой пешком-пол часа
утром она столько пешком, не выспавшись, не пойдет, а я не хочу портить себя настроение на весь день утренним скандалом с дочерью, встают все по-разному. я-легко, дочь-как бывший муж, очень тяжело((((
поэтому мы или на санках или на такси (на работу, с заездом в сад)

Вопрос-зачем?))))) если можно облегчить себе жизнь не в ущерб другим)
В заваривании мусоропровода лично я вижу стремление решить свои проблемы комфорта (вонь) за счёт комфорта других (я, Бабушка-пенсионерка, которым да, может быть реально просто лень делать лишние телодвижения, а может и нет. Но мне вот не пахнёт мусоропровод, а кто-то чувствителен и ему пахнет), вместо того, чтобы устранять первопричину, потому что с ДУКом воевать сложнее и требовать с них что-то более геморно.
Я к Лене базинге в общем, ссут в лифте-запаяем лифт, молодежь толпится на площадке мусоропровода между этажами-поставим туда дверь и сделаем себе сарайчик и так далее

Мне, в принципе, было без разницы, работает мусоропровод или нет. Я на 9 этаже живу, а вонь от него обычно распространяется только на первые 2-3 этажа. До этого 25 лет жила на 3 этаже в доме с мусоропроводом, знаю, как это бывает. Самые грязные площадки около мусоропровода - на первых этажах. Особенно, когда мусоропровод засорился. И знаю, какая грязища разводится около места, где выбрасывают мусор. Потому что у людей, тот же самый пакет развяжется или порвется, например, или такой огромный уже, что не впихивается в это отверстие. И все на пол валится. Дверцу заляпанную даже трогать противно. Ну не моют уборщицы дверцы, к сожалению. Потому что вряд ли это входит в их обязанности.
А о бабушках и инвалидах я в первую очередь подумала, когда речь зашла о том, чтобы заварить мусоропровод. Но тут, как говорится, если бабушка уж совсем немощная, можно и с соседями или уборщицей договориться, чтобы они ее пакеты выносили. Мне кажется, этот вопрос решаем.

Вообще, насколько я знаю, у многих, не спросив, заваривают. Просто ставят жильцов в известность объявлением, а иногда и без него. Так что, если есть желание единолично за соседей всё решить в этом вопросе, коммунальщики, скорее всего, будут на вашей стороне. Начать, наверное, имеет смысл со старшего по участку в ЖЭКе, подойти и объяснить ситуацию.

если человек знает, что его пакет плюхнется с 7 этажа, допнет и растечется, тк внизу ничего нет, нафига это делать?
вопрос риторический

"Около подъезда баки стоят, а они такие лентяи в мусоропровод выбрасывают!!!" Вы серьезно?)) А для чего он собственно вообще?)
Со всеми аргументами против согласна, но тут вопрос к уборке и т.д., как выше писали. Для сравнения ситуация у моих родителей в Нижнем и у нас здесь, в Москве. У родителей очень грязный и вонючий подъезд и не только за счет трубопровода(( У нас чистота и порядок на всех этажах, разве что накурено на некоторых этажах, но это к делу не относится.
Короче, я за удобство))) а мусоропровод именно для этого))

меня больше добивают соседи,которые пакеты с мусором выставляют за дверь и стоит он у них там по полдня...

MiLena писал(a) 09.02.2017 в 16:22:
меня больше добивают соседи,которые пакеты с мусором выставляют за дверь и стоит он у них там по полдня...
Ой и меня такие раздражают. А на прошлой квартире, у нас был тамбур на две квартиры и соседи на ночь, чтобы у них не воняло в квартире, выставляли мусор в тамбур

У нас нет мусора, но есть ботинки "душистых" рабочих соседских мужиков. Соседи разуваются и оставляют обувь в тамбуре
Ну...итог тот же)

выше речь об услугах на содержание общедомового имущества (или как-то так),если запросить разблюдовку, из чего они состоят, можно найти много интересного))))

Исключить должны либо сами по факту заваривания, либо по заявлению.
Да, не просто просить промыть мусоропровод, а требовать. Это обязанность дука. Не помню, как часто, но эти работы они производить обязаны. И дворник обязана ежедневно вычищать мусорокамеру и вывозить мусор из нее.

Сама только недавно узнала, что их заваривают)) и так же задалась вопросом - зачем?) Просто нужно за ним следить, а если следить некому, то лучше заварить конечно.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),