Напишу по горячим следам.
Мы рожали вместе с мужем 14 апреля в 1м рд.
Всю беременность я его переспрашивала,точно ли он этого хочет,объясняла,что я же буду там страдать от боли и он не сможет мне помочь. На что он мне говорил,что мы же договорились "и в болезни,и в здравии". Но все же решили,что если что-то пойдет не так-он поймет,что это слишком для него или я пойму,что он мешает- он выйдет и никаких обид не будет. Оговорюсь сразу-у нас в семье нет особого стеснения-сходить в туалет по-маленькому,например, друг при друге для нас норма (многие покрутят пальцем у виска

) Главное,понять,зачем вы идете туда-чтобы что-то кому-то доказать или чтобы поддержать/получить поддержку.
Очень многие,когда узнавали о нашем решении, пытались нас отговорить,но мы ни разу не пожалели.
Наверное,если бы я была одна,я бы расклеилась,потерялась и не смогла бы взять себя в руки и непонятно, насколько все могло бы затянуться и чем бы закончилось. Он продыхивал со мной каждую схватку, звал врача, когда мне это было необходимо, массажировал поясницу и спину, повторял все команды-его почему-то я слышала в разы лучше,чем бригаду. Я чувствовала огромную поддержку и никакого страха.
И про задранные ноги-он стоял со стороны моей головы и помогал их держать, и мне это было очень к месту,так как силы были на исходе, не вижу ничего зазорного в этом.
А его лицо и взгляд полный слез,когда он увидел дочку и трясущиеся руки,перерезающие пуповину... Честно,каждый раз как вспоминаю,слезы на глазах.
Теперь я точно могу сказать "мы родили дочку", а не "я родила".
P.s. муж сказал мне спустя пару дней,что ему понравилось,как я рожала,что он представлял все намного ужаснее

Уж не знаю,как это повлияет на нашу дальнейшую интимную жизнь,но хочется верить,что это нас только сплотило.