Один раз, кстати, возник вопрос на приеме относительно того, чтобы на очередной осмотр явиться на несколько дней позже рекомендованного врачом, чтобы "не мотаться на др конец города с температурой в мороз". На что врач ответила "полезно дышать морозным воздухом, гуляйте!"))
я, наоборот, всегда врача вызываю, причем даже не ради себя... у меня поликлиника под боком и детская и взрослая
для меня не норма с температурой (ЛЮБОЙ) являться на прием, где могут сидеть здоровые люди (за справкой, выписываться и т.п.)
больные и заразные люди (орви - это заразно, да) должны лечиться. Лечатся или дома или в стационаре. Если есть темпа - значит, человек болен и заразен для окружающих
это только ИМХО
нас возмущают мамы, приводящие детей с температурой в поликлинику, а сами - типа нормально)
но я в этом сурова. И я девочкам своим больным работать не разрешаю, заставляю идти на больничный
стоит пояснять, почему я считаю, что больным с температурой нужно сидеть дома?...
система - поднялась темпа - вызвал врача, еще темпа осталась - вызвал еще раз, прошла - пришел в поликлинику выписываться и закрывать больничный. Схема такая.
а так получается, что дома должны сидеть ВСЕ больные и с письками, простите, и с сиськами (потому что мамограмму делают там же) и с глазами, и с ногами переломанными... потому что у кабинета терапевта сидит человек с температурой и ждет своей очереди...часик этак
пусть уж этот 1-2-3-10 с температурой дома посидят, врача подождут, тем более возможность такая есть
ну или да, всем прийти за справкой в бассейн/к офтальмологу/гинекологу/на УЗИ и уйти с ОРВИ
ты это... на российские реалии транслируй)))))
если б "пришел в помещение, где одни терапевты, нигде не ждать" - то вариант
а так....
мне очень жалко врачей, которым приходится таскаться по врякой ерунде ко взрослым дядькам в любую погоду, по лестницам и сугробам, тогда как мог бы работать более эффективно.
Или звонить прямиком врачу, чтобы продлил больничный и поставил соот метку в больничном листе.
Или принять все профилактические меры, чтоб не разболеться заново: например, вызвать такси, чтобы не ждать автобусов или маршруток на морозе, если поликлиника не в пешой доступности, марлевая повязка на лицо, терафлю выпить перед выходом за час, оксалином помазать нос и пр... и идти в поликлинику самим.
И, вроде как, есть негласное правило в поликлиниках, кто с больничным "через одного"
Или, как девочки выше написали, вызывать повторно. Но придет ли врач, если температура 37. Они это не особо любят

Я только что подписал(а) петицию "НАШИХ ДЕТЕЙ У НАС ОТБИРАЮТ - МЫ ПРОТИВ! ДОЛОЙ ИЗ РОССИИ ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ!" на Change.org. Это важно. Подпишете?
Вот ссылка:
https://www.change.org/p/наших-детей-у-нас-отбирают-мы-против-долой-из-россии-ювенальную-юстицию?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=signature_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=174266744
Спасибо,
Анна
Есть хорошее предложение акция за 106 руб в день финтес и бассейн
https://fizkult-nn.ru/actions/sport_106_rubley
Алёна, а если тебе там плохо станет, лучше дома домашними делами занимайся.
Ну а если серьезно не понимаю я этого. Как так сильно можно не хотеть гулять со своим ребенком. Время на бассейн есть, а чтобы вместе с мужем и ребенком сходить погулять,то тысяча отговорок.
Во всяком случае я там буду одна, а ребенок под присмотром родных.
И мне зарядка, и за ребенка я спокойна.[url]Как так сильно можно не хотеть гулять со своим ребенком. [/url]
Вот так.
Да, есть такая категория людей, которые домоседы и я не исключение.
У вас как будто в семьях нет распределения обязанностей, муж хочет и гуляет, бабушки и дедушки хотят гуляют с ним. Но я и гулять само по себе понятия не совместимые. И мне боязно гулять с ребенком одной. Ладно я одна, а с ребенком двойная ответственность, которую я не поняну. Если бы не было никого со мной ни мужа, ни родителей, тогда да, есть слово надо. Муж вернулся из командировки, временные трудности пережиты
Зато дома сын весь мой, игры, купалки, времяпрепровождение. Развивающие занятия. С ним интереснее дома.По сути сейчас в месяц ребенок на улице в коляске спит.
И если хотите упрекнуть, что я никчемная мать или мать "кукушка", с той же легкостью я могла родить и отдать на воспитание родным. Но нет я обожаю своего сына и ни на что его не променяю и не отдам

Мне в ребенкиных полтора месяца при описанных Аленой коликах хотелось бы одного - спать. А уж про бассейн я молчу.. Домашними делами, собой, работой, я занималась только тогда, когда у меня было время. А с грудничком его было оооочень мало. Я мылась то частями, и то, не каждый день. Я даже сейчас, в 4,5 дочкиных не представляю себе, где мне найти время на маникюр или бассейн. Но это я наверное так себе мать, не умею я организовывать время. Я уже писала, что я страшный домосед, но я так полюбила гулять с Леськой! Глоток свежего воздуха будет получше чем все бассейны мира. А уж прогуляться вместе с мужем вечером это вообще сказка! У нас такое только в выходные увы.
Ну а про фразу: "а с ребенком двойная ответственность, которую я не поняну" я вообще молчу. Мне этого не понять. Habibi писал(a) 27.01.2017 в 19:46:
Вот не люблю цепляться к словам и не хотела писать... но меня прям резанула фраза, что "могла бы родить и отдать родственникам".... не знаю, как-то не очень звучит, мне кажется.
Вот не люблю цепляться к словам и не хотела писать... но меня прям резанула фраза, что "могла бы родить и отдать родственникам".... не знаю, как-то не очень звучит, мне кажется.
Как хорошо читать между строк:
"И если хотите упрекнуть, что я никчемная мать или мать "кукушка", с той же легкостью я могла родить и отдать на воспитание родным.
Но нет я обожаю своего сына и ни на что его не променяю и не отдам.
Извини меня, честно не хотела спорить и вступать в полемику...
1,2 раза в неделю я могу себе и позволить ходить в бассейн., т.к. на выходных могу оставить ребенка родным.А так я тоже зомби-мама. Но при грудном ребенке я тоже должна уделить время себе любимой, хотя бы 2 часа в НЕДЕЛЮ.
Про погулять с ребенком, я все сказала. И эпи приступы у меня участились после родов.
я думаю, как бы это жестко ни звучало, отсутствие Гв тоже играет роль. Я ГОТОВА БЫЛА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, но здоровье ребенка мне дороже.