Оказывается,у нас с вами абсолютно одинаковые начальные планировки квартиры были:) - итоговый результат абсолютно разный :).
Плюс монолитных домов и больших квартир в них без какого-либо ремонта, что ты можешь в них многое сделать под себя, а все мы абсолютно разные, с разными потребностями и приоритетами). И да, как знакомо, "вот не слушаетесь нас"
тут самое главное самим понимать, чего хочется. Но на этапе проработки сомневаешься во всем.
Лена, вот да) вроде база одна и та же, а квартиры отличаются, виден характер хозяев. Мне работа с дизайнерами сотрудничество со стилистом напомнила. Когда человек вникает в твои особенности, образ жизни, повседневное поведение и привносит удобство и комфорт. Так и дизайнеры, они прям прочувствовали как мы тут будем жить и что нам нужно. Ну и они совершенно особенные люди, конечно. Замечают вещи, на которые я бы не обратила внимания. Они когда приехали итоговый вариант смотреть, прям ходили и восщихались, какие углы ровные, как трубы красиво проложены, как лампочки интересно висят)

О своем доме мы мечтали еще до свадьбы. Каждый наш совместный год, это маленький шажок к дому мечты. Большой ремонт большой квартиры - это очень сложно
Физически появляется еще одна сфера, на которую надо тратить много сил, времени, размышлений. К середине всей этой эпопеи у нас было только одно желание: сесть и ничего не делать, хотя бы пару недель. Но бригаде уплачено, они работают, и ты крутишься в этом механизме.
Морально ты находишься в перманентном состоянии принятия важных решений, не хочешь ошибаться, гоняешь пресловутое "как лучше".
Эмоционально переживаешь за все, за большое и маленькое, за привычное и новое. Перед установкой кухни и финальным осмотром квартиры я волновалась больше, чем перед свадьбой.
Финансово все накопления, текущие денежные поступления "уходят" в стены, провода, трубы. Сложно не иметь возможности копить, когда вся зарплата уже заранее расписана.
И в целом такой долгий период очень сложно жить ремонтом. В этом году, мне показалось, что теплая весна и красивая осень прошли мимо меня, я лишь помахала им рукой, прохаживаясь по мебельному магазину. С одной стороны, я понимаю, что свой дом с хорошим ремонтом - это очень большое дело, достижение и островок стабильности, что решен очень большой вопрос на длительное время. С другой стороны, очень хочется жизненных мелочей и впечатлений. Когда вижу интересные стильные вещи, фотографии моря, Петербург, Москву или Казань, начинает точить мысль: "А нужно ли это все вотпрямщас?" Я понимаю, что год-другой и ситуация выправится, но мне достаточно сложно проводить лето исключительно на даче, жить без семейных поездок, не планировать путешествия.
Сейчас очень смешанные чувства: наравне с радостью, счастьем и пониманием масштаба проделанного, ощущается колоссальная усталость. Как на вершине горы, путь на которую был долгим и трудным. Но я еще раз убедилась, что нет ничего невозможного, если поставить себе цель, и, несмотря ни на что, идти к ней.
Надеюсь, наше следующее "чемоданное настроение" будет связано с путешествием
Вы на каком этаже живете? Дочек далеко в садик возите?
Я мечтаю о ремонте в своей квартире, я уже знаю как там все будет и хочу скорее воплощать, но блин, средств действительно должно быть достаточно, чтобы ремонт не успел перейти из стадии "азарт" в стадию "дакогдажеэтоужезакончится".
У вас очень уютно)) Счастливой жизни!!
Pretty писал(а) в 21.12.2016 в 09:28:
У меня на обед: макароны с сыром, тушеные сердечки и огурцы.
Таня играет, я ем, читаю новости, звоню маме. Мама очень плохо себя чувствует. Сложный этап лечения. Но мы справимся, все вместе.
15:30 полдничаем запечеными яблоками, кидаю в мультиварку рыбу на запекание, собираемся за Алёной в садик. Для удобства одевания ставлю Таню на столик у зеркала...
Лена,с интересом прочла про ваш день и эпопею с ремонтом! здоровья твоей мамочке!!!!У меня на обед: макароны с сыром, тушеные сердечки и огурцы.
Таня играет, я ем, читаю новости, звоню маме. Мама очень плохо себя чувствует. Сложный этап лечения. Но мы справимся, все вместе.
15:30 полдничаем запечеными яблоками, кидаю в мультиварку рыбу на запекание, собираемся за Алёной в садик. Для удобства одевания ставлю Таню на столик у зеркала...



Итак, один мой день, 18 декабря, воскресенье.
День оифицально начался около 9. Алёна накануне осталась у бабушки со своими игрушками и культурной программой ввиде кино.
Иду умываться. Захожу в гардербную, там стоит пакет свежеперевезенных вещей, переодеваюсь, следую в кухню готовить завтрак. Разгружаю посудомойку, посуды много, так как накануне были гости, жарю яичницу, делаю овощной салат со сметаной, муж открывает холодильник, из дверки выпадает яйцо, разбивается, растекается, убираем.
Накрываю на стол




11:10 - Подходим к лифту (все таки это великое благо в домах))


Лежу рядом с Таткой, смотрю фильм "Последний взлет" про трагедию над Синаем. Очень ответственный и сложный социальный проект получился.


около 17:00 приезжаем к свекрови, берем детей. У Алёны случается капризность из-за того, что она не смогла открыть сама входной замок.



После ужина украшаем окна. Дети то ли играют, то ли что-то делят.

Мы с Алёной традиционно слушаем аудиосказки на ночь. Сегодня это "Жили были ежики".
Таня тоже приходит, ложится на меня))

Таня после нового года пошла в садик. Адаптация проходит более менее спокойно. После 2 недель уже оставались на сон. Отходили 1,5 месяца без перерыва, сейчас на больничном лечим сопли.
Я взяла один предмет в универе, вникаю в рабочий процесс, постоянно держу в голове что, кому и куда положить/подготовить.
Делаю поделки с Алёной. Вот, например, Себеряное копытце. Сделано для комплекса по сдаче на категорию воспитателем. У нее тема про Россиию, вот мы и взяли историю П.Бажова проо уральские самоцветы. Сначала ребенок говорил, что копытце скучное, лучше мамонт. Я уже нашла историю Мамонта из Якутии, смастерили его, правда, получился скорее бизон. Но потом ребенок все же уговорился на копытце.

Но в целом, жизнь течет быстрее, не так размеренно. То ли декрет перестал быть совсем уж декретом, то ли место диктует новые правила и темпы) Иногда смотрю в окно на большой ночной город и не верю, что это все происходит со мной) Ведь у меня уже сбылись мечты о большой елке в гостиной, столе, за которым поместятся все родные на праздник, шумном дворе (в новогоднюю ночь под окнами было большое гулянье, один папа даже оделся Дедом Морозом, водил с детьми хороводы и дарил конфеты)
да вроде - завтрак, обед, ужин в наличии) Дети еще у бабушки поели) Татка вообще ест хорошо, хоть и остается худой. Она ест с нами всегда, в перерывах таскает фрукты, пьет кефир и проч. Алёна, наоборот, ест совсем немного и иногда ощущение, что питается солнечным светом)
я тоже городской житель,поэтому люблю такие виды,у вас еще этаж высокий. красиво! у нас из одного окна тоже примерно так- дома/машины, а из противоположного, наоборот, природа-речка.

После ремонта, переезда, обновления дома стало понятно, что совместная семейная поездка куда-либо нам пока не светит. Но в голове уже года 1,5 сидела одна мысль. Мама давно не была в Питере. Очень давно, 20 лет. И в прошлом году она заговорила о том, что хочет съездить, но одна не решится. У меня на тот момент была маленькая Танька, часто болеющая Алёнка, ремонт и прочие веселости. В этом году я поняла, что Питер с мамой - мой шанс на миниотпуск.
Питер для меня открыла мама. Мне было лет 8 или 9, когда в зимние каникулы молодая инициативная учительница собрала свой класс и повезла в Санкт-Петербург, взяла с собой меня. Так я восторженной школьницей открыла для себя Кунсткамеру, Эрмитаж, Александро-Невскую лавру. История России из абстрактной стала для меня реальной, интересной, близкой.
В светлый праздник Благовещения мама, сестра и я пошли погулять по Покровке, посидели в Библиотеке (где мама была впервые). Обсуждали поездку, планы, пожелания. И тут у мама умиленно сказала: "Я еду в Питер с двумя дочечками. Они везут меня в это путешествие. Как 20 лет назад я возила их."
И правда, 20 лет прошло с тех пор, как мама показала нам, уже подросшим детям, Питер. Тогда мы много гуляли, мама общалась с братом о поступлении в университет, перспективных специальностях, сложностях. А девушка брата, провожая нас, уже на лестнице крикнула: "Лена, удачи на экзаменах!"

В старый город пришёл Апрель. Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда – к четырём и трём. Был огромный как синий кит. И любил рисовать углём.
У Апреля был верный друг. Его имя, конечно, – Март. У него было тридцать штук (или сорок) игральных карт. Март любил бергамот и «Сплин», ездил в Лондон и Петербург. Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг. Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр…
…до рассвета горел фонарь.
И Апрель выходил босым, завернувшись в короткий плащ. Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел, как горит рассвет. Вспоминал, что конечен пост уже тысячи длинных лет. Небо цвета как карамель отражалось в потоках рек.
В старый город пришёл Апрель.
В старом городе выпал снег.
Джек Абатуров)
И такая безмятежнось накатила. А еще я не верила, что уже апрель) и уже отпуск.
В день отъезда почему то не хотелось смотреть любимые фильмы про летний Питер. смотрела Осенний марафон и Неоконченную повесть, где город как бы оттенен героями, их проблемами, метаниями, сложностями. Он не такой яркий и гуляющий как летом. но он все также красив и по-своему уютен. Настроение было сосем не тусовочное, а задумчивое.
Дорога была интересной, мы много говорили с мамой и сестрой, шутили, спорили. Но все же, нашлось место дискомфорту: в вагоне ехали студенты, они балагурили очень долго, никакие уговоры на них не действовали. Плюс было душно и очень сухой воздух. С утра проснулась с першью в горле, но решила, что так даже колоритнее для Питера. На перроне нас встретил брат. Валил мокрый снег, под ногами была смесь из льда, луж и снега. Но такую погоду я готова простить только Питеру.




Актерская игра была филигранной, каждый персонаж был выточен удивительно точно! И, конечно же, неожиданный гоголевский финал. Из театра мы шли пешком домой и все обсуждали с мамой как это здорово, профессионально и интересно.
Вечер завершился чаем за большим столом и разговорами.



Одним из желаемых мест для посещения было Царское Село. Мама там не была. Я стала смотреть, когда это лучше осуществить. И с учетом выходных/повышения цен на билеты и прочих моментов, воскресенье оказалось единственным удобным днем. После завтрака мы пешком дошли до Витебского вокзала. Все таки старые постройки такие атмосферные! самый первый вокзал в России. Первое одноэтажное деревянное здание было возведено в 1837 году для первой в России Царскосельской железной дороги, связавшей Санкт-Петербург и Царское село. Движение на участке Санкт-Петербург — Царское Село было торжественно открыто 30 октября (11 ноября) 1837 года.
В 1849—1852 годах на этом месте было построено каменное здание по проекту архитектора К. А. Тона, просуществовавшее до начала XX века.
Современное здание вокзала построено в 1904 году в стиле «модерн» по проекту академика архитектуры С. А. Бржозовского. В строительстве участвовал гражданский инженер С. И. Минаш. В проекте заложена непривычная для того времени архитектура, включающая обилие металла. Это здание — одна из первых общественных построек в стиле модерн.
Для любителей фильмов Э.Рязанова это место примечательно тем, что именно здесь снимали фильм «Вокзал для двоих». Очень узнаваемые места. Кажется, что повернешь голову и увидишь молодую Л.Гурченко и О.Басилашвили.


Поплутав у вокзала в поисках нужного автобуса, мы добрались до парка. Название дворца и парка связано с именем Екатерины I связано, по ее указам были возведены первые постройки, а на месте лесов для царской охоты появился парк. Первый Большой дворец заложен в 1717 году, руководил строительством немецкий архитектор Иоганн Фридрих Браунштейн. Дворец был маленький и скромный, несмотря на пышное название.



Растрелли искусно объединил предыдущие постройки, не разрушая их, в грандиозное единое целое и заново отделал фасады. Большой дворец стал ярчайшим образцом русского барокко.
При Екатерине II окончательно сложился основной ансамбль Екатерининского парка и была закончена внутренняя отделка Большого дворца. Но строительство продолжалось и в XIX веке, в парке появлялись новые павильоны и скульптуры, поэтому Царскосельский музей-заповедник сохранил память о царствовании всех российских императоров.
Фотографии разрушенного Екатерининского дворца были представлены в качестве обвинительных документов во время Нюрнбергского процесса.
Во время Великой Отечественной войны дворец и парк были практически полностью разрушены, и советские архитекторы совершили настоящий подвиг, восстановив их из руин.



Мы вышли в тронный зал. Первый раз, когда я попала сюда, я обомлела от пространства, Великолепного сочетания окон, золота, зеркал, лепнины, узоров на потолке. Большой зал, или Светлая галерея, как его называли в XVIII веке, — самое большое парадное помещение дворца, созданное по проекту архитектора Ф.-Б. Растрелли в 1752–1756 годах. Этот нарядный зал площадью более 800 квадратных метров предназначался для проведения официальных приемов и торжеств, парадных обедов, балов и маскарадов.



Арабесковый зал – первый из воссозданных на половине Екатерины II.
Что меня удивило. Из каждого зала во время эвакуации было вывезено несколько экспонатов (тарелка, стул, образец ткани). И потом по одному элементу воссоздавалась целая картина.
А тут пару дней назад мама у меня приехала из Санкт-Петербурга и до сих пор мне рассказывает свои впечатления про Константиновский дворец, Аврору..
Продолжай! Читаю с удовольствием)
