12.09.2025, (Пятница) 6:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
рекламная тема

Беседа с психологом

автор: КрюковаАлёна(11.10.2016 в 21:03)
Дорогие друзья, здравствуйте! Давайте знакомится!
Меня зовут Крюкова Алёна, я дипломированный практикующий психолог, сертифицированный бизнес-тренер, коуч. На нашем форуме стартует уникальная рубрика «Беседа с психологом». Где я буду размещать интересные и полезные статьи для Вас и в нашей беседе Вы сможете задавать мне важные для Вас вопросы и получать квалифицированные ответы от психолога.
Немного о себе:
Своей профессиональной деятельностью я занимаюсь более 6 лет,являюсь автором бизнес-тренингов и тренингов личностного роста. Вот темы с которыми наиболее часто обращаются ко мне:
Семейные конфликты и проблемы на работе. Сложности в отношениях с детьми. Провожу профориентационную диагностику для подростков. Помогаю людям справляться с различными сложностями в общении(неуверенное поведение).
Я очень люблю свою работу и считаю главной целью - помогать людям, освободиться от эмоциональной боли, пережить трудные моменты в жизни, найти выход из сложных ситуаций. А самое главное, сформировать жизненные цели и эффективно их реализовать! Я получаю огромное эмоциональное удовлетворение, когда вижу результат своей работы, когда наблюдаю как жизнь моих клиентов приобретает смысл. Знаю, что безвыходных ситуаций не бывает, и что каждый человек имеет внутренний ресурс чтобы помочь себе.
Продолжаю регулярно повышать свою квалификацию, участвую в обучающих программах и обмениваюсь опытом с коллегами.
И я очень счастлива, что у нас с вами будет возможность регулярно общаться в нашей рубрике «Беседа с психологом».
Ваш личный психолог Крюкова Алёна
автор: HolySoul(11.10.2016 в 21:05)
Здравствуйте, Алёна! Приятно познакомиться!
С нетерпением жду бесед. Тем более, что вопросы уже есть.
автор: Любинька(11.10.2016 в 22:01)
Добро пожаловать!
автор: MiLena(11.10.2016 в 23:31)
приятно познакомиться, рада новой рубрике
автор: Лилия(18.10.2016 в 22:19)
Алёна, здравствуйте! я бы очень хотела получить профессиональный помощь психолога. Раньше к психологу я никогда не обращалась, но сейчас понимаю , что мне это очень необходимо. У меня в семье возникают постоянные конфликты. Мама и сестра постоянно доводят меня до истерики. Им все не нравится, как я воспитываю ребенка, мой образ жизни,что разговариваю по телефону,что работаю, что хочу переехать, что развелась... постоянно одни придирки ко мне... вчера вообще до бреда дошло мне устроили скандал что я разрешила забрать ребенку зарядное устройство для планшета, и то что выбрала не ту маршрут,что ехали долго до дома... помогите, я больше так не могу, я похудела от нервов на 15 кг... прошу вас дайте совет что мне делать, мне пока уйти с дочкой некуда... пожалуйста...
автор: КрюковаАлёна(20.10.2016 в 22:54)
Здравствуйте Лилия! Спасибо, за Ваш вопрос. Ваша мама и сестра искренне уверены, что знают, как Вам необходимо поступать, и пытаются Вам донести свою точку зрения. Скорее всего, Вы имеете другой взгляд на свою ситуацию и не принимаете их советы, вот они и перешли к более серьезным мерам – оказывают на Вас давление. Предполагаю, что после развода, Вы подсознательно хотели поддержки и принятия от близких, а столкнулись с критикой и постоянными претензиями. Вы описываете, что Ваше эмоционально состояние проявляется на вашем состоянии здоровья (похудели на 15 кг) – это сигнал о том, что необходимо применять меры.
А вот какие меры Вам предпринимать, что сейчас для Вас будет лучшим выходам, легче выяснить на консультации с психологом индивидуально. Поскольку универсальных рекомендаций здесь быть не может.
Буду рада Вам помочь, если обратитесь за консультацией.
автор: tossa(21.10.2016 в 08:21)
я возможно предвзята, но в СТ написано
"и в нашей беседе Вы сможете задавать мне важные для Вас вопросы и получать квалифицированные ответы от психолога"

простите (и модераторы тоже) - но тема рекламная (мне чтобы знать)?
потому что на конкретный вопрос даже общих рекомендаций не дали.
а выкладывать статьи о психологии - ну.....наверное кому-то это нужно, раз модераторы поддерживают
автор: Варюша(21.10.2016 в 08:38)
Судя по визиткам, то была беседа с собой
автор: iuliana(21.10.2016 в 08:45)
Т.е психолог сам свою проблему хочет решить на своей консультации)))
автор: tossa(21.10.2016 в 09:41)
вопрос снят, увидела значок
автор: businka(19.10.2016 в 16:15)
Приятно познакомиться!
Какая нужная тема, жду с нетерпением статей)
автор: КрюковаАлёна(21.10.2016 в 00:53)
Дорогие друзья :) Снова решила поделиться с Вами своими мыслями.
А Сегодня давайте разберем с Вами такую интересную и часто встречающуюся в моей практике тему " Отношения".
Довольно часто, ко мне на консультацию приходят клиенты с проблемой: "Наши отношения с мужем(женой) изменились. Они уже не такие как раньше. Наверное он(она) меня больше не любит, может нам надо расстаться?!".
В процессе своей жизни, каждый человек: растет, развивается, меняется, почему же Вы считаете, что если Ваши отношения начинают изменятся это плохо? Всему в жизни свойственно меняться и даже нашим отношениям с любимыми людьми. И не нужно этого боятся, они просто переходят из одной фазы развития в другую.
Сколько же длится настоящая любовь? И когда она только начинается ? Если Вам это интересно, специально для Вас публикую полезную информацию.
"ДОРОГА ЛЮБВИ" или 7 этапов отношений
1. Этап Влюблённости.
Это так называемый “зефирно-шоколадный” (“конфетно-букетный”) этап или –– “химия любви”.
Он длится до 18 месяцев (в открытых отношениях) или до нескольких лет (в скрытых отношениях –– когда один из партнёров или оба состоят в других долгосрочных отношениях, а Влюблённость реализуют с тайным любовником или любовницей).

Когда Вы встретились друг с другом и влюбились друг в друга, у Вас в организме вырабатываются определённые гормоны, которые как будто окрашивают мир в яркие цвета.
В этот момент голос партнёра кажется Вам бесподобным, любая его глупость кажется восхитительной, тело –– совершенным…

Влюблённые люди находятся в состоянии наркотического опьянения. В этот период не полезно принимать какие-либо серьёзные решения, так как действие этого наркотика когда-то непременно закончится, и –– всё вернётся на круги своя.
•~~~•

2. Следующий этап, который обязательно наступает после этапа Влюблённости, когда чувства умиротворяются –– это этап Пресыщения.

Партнёр наскучил, ничего нового в нём Вы не видите.
Именно на этом этапе возможно увидеть, что до сих пор Вы –– по бόльшей части –– любили в партнёре не его самого, а его влюблённость в Вас (и/или ваши общие интересы).
А партнёр эту свою Влюблённость по отношению к Вам проявляет уже не так ярко, как поначалу.
•~~~•

3. И тогда наступает Третий этап –– это Раздражение и Отвращение.
Этот этап обязателен для любых долгосрочных отношений.

Суть в том, что именно здесь Вам становится по-настоящему ясно, что Ваш партнёр не таков, каким Вы видели его на этапе Влюблённости.

На третьем этапе начинаются ссоры, как будто Вам дали лупу и Вы теперь концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнёра. И тогда –– упрёки, претензии, обиды, скандалы, истерики, манипуляции…

Самый легкий и самый деструктивный выход из этого этапа –– это расставание. Что плохого? А то, что Вы снова вступаете в “зефирно-шоколадный” этап отношений с новым партнёром.

Подавляющее большинство людей на Земле только и вращаются в этих трёх этапах. Во многих древнейших учениях эти три этапа считают уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения Вы ещё не вступали.
•~~~•

4. Следующий этап –– это Терпение и Принятие.

Ссоры между партнёрами продолжаются, но они носят уже не такой фатальный характер, как в предыдущем периоде, поскольку оба уже знают –– когда ссора закончится, отношения снова восстановятся.

Когда мы прикладываем усилия в сторону своего развития от терпения к принятию, то нам воздаётся развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе Вы обретаете разумное отношение к отношениям.
•~~~•

5. Пятый этап –– это Обязанности и Обязательства.
И это первая стадия Любви.
До этого Любви ещё не было.

Вы начинаете меньше беспокоиться не о том, что Вам “должен” партнёр, а больше о том, что Вам самому важно дать своему партнёру.
Сосредоточенность на своих обязательствах развивает нас.
Вы начинаете проявлять Заботу и Внимательность. Начинаете относиться к партнёру бережно и нежно.

Именно в этой стадии Вы познаёте наслаждение от Восхищения своим партнёром, начинаете ощущать Прощение и Благодарность.
•~~~•

6. Шестой этап –– это Дружба.
Это очень серьёзная подготовка к Любви.

Вы начинаете поддерживать друг друга и вдохновлять друг друга.

Именно искренняя Поддержка и Вдохновление другого человека –– это признаки того, что Вы уже приблизились к Высшей Стадии Отношений –Любви.
•~~~•

7. Седьмой этап отношений –– это Любовь.

Любовь –– не дешёвая вещь. К ней Вы идёте долгое время. Любви Вы обучаетесь через различные жизненные ситуации –– именно в долгосрочных, близких отношениях.
Любовь –– это не то, что сваливается внезапно Вам на голову. Для Любви мы зреем, растим и развиваем свою Личность, отказываясь от эгоизма внутри себя.
•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•

Родителей мы выбираем?
Нет, мы с первых секунд своей Жизни (ещё задолго до рождения) приверженно любим тех, кто нам достались.

А своих братьев и сестер мы выбираем?
Нет, мы любим тех, кто нам достались.

Единственного, кого мы выбираем –– это своего мужа или жену.

А затем к нам приходят дети.
Их разве мы выбираем?
Нет, мы любим тех, кто нам достались.

А затем дети приводят своих невесток или женихов.
Их мы выбираем?
Нет, мы принимаем и любим тех, кто нам достались, расширяя своё сердце и ценя тех, кто рядом с нами.
•~~~•

Поэтому людям, которые настроились расстаться, для начала можно начать знакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но – это то, как мы живём и шагаем по Дороге Любви.

До тех пор, пока мы думаем, что Любовь –– это “зефир в шоколаде”, мы не узнаем, что такое Любовь.

Любовь подобна семи вкусам: в ней есть и сладкий вкус, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый, и даже горький…

Мы не должны требовать что-то от другого человека. Важно начать проявлять преданность своей Любви.
Преданность –– это главное качество Любви. Как говорится в одной Книге: «…Любовь никогда не перестаёт…»

Если у нас “прошла любовь”, тогда знайте –Любовь ещё не начиналась :•)

автор: HolySoul(21.10.2016 в 02:50)
Алёна, спасибо! Мне кажется, это то - чего многим не хватает. В какой-то степени и мне. Полезно иногда перечитывать.
автор: MarKa(21.10.2016 в 04:18)
Самое интересное, что когда это написала одна из форумчанок, многие ее раскритиковали.) А, оказывается, психологи тоже с данной теорией согласны.)
автор: Lika-roi(21.10.2016 в 08:04)
Да Маша,знаю я эту форумчанку и до сих пор помню ту переписку.
автор: tossa(21.10.2016 в 08:22)
+ сюда
автор: ma_sher(22.10.2016 в 12:29)
Поделюсь случайно найденным здесь:) ведь беседы с психологом могут быть просто обмен мнением?! Вот по мне в этом после гораздо больше тонкой материи, чем в этой Дороге любви. Это так, порефлексировать:

Консервы.

Говорят, что когда-то заключённые, бежавшие из северных лагерей, брали с собой консервы.
Эти консервы не надо было тащить в заплечных мешках. Они бежали рядом сами.
Очень удобно, очень.
Когда в бескрайней тайге нечем было поживиться, консерву съедали.
Консерва до последнего не догадывалась о том, что её участь - быть съеденной. И взяли-то её с собой только для этого.
Консерва просто бежала со всеми на волю.

* * * * *
Жутко? Ну да.
Ну что ж, всё как в жизни.
А у вас есть консервы?

Есть. Почти у каждого в жизни была такая консерва.

Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.
И каждый, наверняка, хоть раз в жизни был консервой сам.

* * * * *
Вот Сашка. Живёт с Аней. Она два года ждёт его с работы, готовит ему жрать и делает массаж перед сном. Она смотрит на него тепло. Думает, когда же...
Хочет ребёнка.
Он всё ещё надеется вернуться к бывшей жене, которая ушла от него три года назад.
Аня всё это время бежит рядом и не знает, что она просто консерва.

* * * * *
Вот Лёшка. Он полтора года ждёт.
Ждёт, пока Маринка ему позвонит.
И хотя бы предложит выпить вместе кофе. О большем ему даже мечтать страшно.
Она звонит иногда раз в месяц, иногда в два.
И тогда он седлает свою субару и три с половиной часа мчится по жутким дорогам. Мчится в другой город. В котором живёт Марина.
Она может выйти и встретить его, а может и просто отморозиться. Да, она, конечно же, знает, что ему ехать к ней три с половиной часа.
В те моменты, когда ему всё же удаётся её увидеть, она плачется ему в жилетку.
Её снова бросил женатый любовник. Он бросает Марину с периодичностью раз в месяц. Иногда в два.
Потом он, конечно же, возвращается.

Иногда возвращается за те три с половиной часа, которые Лёшка мчится к Марине.
Именно поэтому Марина иногда просто не берёт трубку, когда Лёшка приезжает.

Лёшка спал с ней всего два раза, полтора года назад. Он тогда уже решил, что она ему нужна. Сильно-сильно. С первой ночи. Так бывает. Когда всё остальное без этого человека как бы теряет смысл.

Поэтому он берёт трубку, когда она звонит. Он ничерта не может с этим сделать.
И так тоже бывает.
Марина, наверняка, понимает, что вряд ли к ней будут мчать из другого города три с половиной часа исключительно из дружеских чувств.
Но это её консерва.
Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.

Впрочем, она ведь тоже консерва. Для человека, который пользует её пять лет, заслоняя собой лучшие Маринкины годы, говорит о любви, но всё никак не уходит от жены...

* * * * *
Или Ксюха.
Могла б давно построить жизнь.
Но последние шесть лет, раз в полгода, недельки на две, на горизонте появляется Вова.
Её Вова. Её.
Уставший от жизни, в очередной раз в ком-то запутавшийся, клянущийся в том, что наконец-то понял, всё-всё понял, и нет в мире места лучше, чем с Ксюхой рядом.
Он исчезает не внезапно. Последние дни перед уходом он придирчив, ему всё не нравится и всё не по нутру.
В эти дни Ксюха вся внутри сжимается, потому что понимает: он снова исчезнет.
Она будет ждать, она тоже ничерта не может с этим поделать. Она верит, что однажды он останется. Он не спешит убеждать её в обратном.
Иногда у неё будет кто-то появляться. Так, ничего серьёзного. Она ведь знает, что где-то есть Вовка.

Он вскроет Ксюху, когда наступит голод. Сожрёт. Выкинет пустую баночку.
И побежит дальше.
________

Екатерина Безымянная
автор: Фиона(22.10.2016 в 14:42)
Прочитала и прям грустно стало. Прям совсем грустно. Вот есть у меня один знакомый и знакомая. Он наверное для нее и есть "консерва ", но принимать этого не хочет.
автор: КрюковаАлёна(19.11.2016 в 17:43)
Большое спасибо, за интересную информацию. От себя же я хотела бы добавить, что каждый человек в разных сферах своей жизни «примеряет» на себя определенную роль в взаимоотношении с окружающими людьми, модель поведения. Так называемые, «консерсы» хотя я бы им дала другое название «жертвы», потенциально ищут людей во взаимоотношении с которыми, они будут чувствовать себя в этой роли. Иными словами, к примеру:" не мужчине «везет» на чрезмерно ветреных подруг, а он подсознательно ищет девушек-изменниц. И когда его бросит одна из них, он будет искать другую, на подсознательном уровне, с таким же поведением, подходящим под его психологический паттерн. Хотя на уровне сознания личности может казаться, что следующая дама сердца будет совсем другой. Радует то, что есть люди, которые это осознают и пытаются поменять свою модель поведения. И не редкость у них это получается сделать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)