Девочки, всем огромное спасибо!
Мы - отлично!
Спасибо врачам 4 роддома. Они большие профессионалы. Подходили по первому зову. Или скажут подыши, или что минут через 15 посмотрят, или сразу посмотрят, подсказывали, подбадривали.
Единственное в предродовой мне досталась кровать у батареи и меня спасал кафель на полу и стене)))
Малыш последнюю неделю прям активничал, да и я носилась по городу. Сделала все. Отчетность, в центр занятости документы после обучения, все настирала/нагладила, полила цветы, вымыла полы, приехала к маме на ужин выпили вино (ладно хоть мне больше 2-х глотков не захотелось) под жареную картошечку иииии стоило мне встать как резкий пинок вниз и я вся сырая стою)))
Мужа быстренько за документами и пакетами отправила, сама стирать лак с ногтей)))
Роды прошли хорошо. Воды отошли в 21-30, в 11-00 схватки через 5 минут начались и через 5 с половиной часов я родила.
Если с первым меня "отключило" на раскрытии 8, мне капельницу делали и тужили сами. То сейчас при раскрытии 8 я даже ловила себя на мысли что я сплю и вижу сны, но вдруг накатывала она-схватка и я просыпалась. И если в первых родах мне очень помогало дыхание на звук на выдохе и поза собачки, тут это несработало. Помогло дыхание тпррррр губами на выдохе (как лошадь) и поза с опорой на подоконник или на кровать стоя при этом голенями на полу. Даже лежа на кушетке норм было. Тужится долго не разрешали т.к. малыш маленький и ему тяжело, ждали раскрытия полного. На кушетке тужилась неправильно, а в родовом зале родила за 2 схватки по 3 потуги.
Малышу поставили 8/8 у педиатра впринципе притензий к нему нет, но т.к. недоношен сегодня наблюдают и приносят через кормление. Да, мы в раздельной палате, чтоб малыш был под присмотром врачей.