http://ren.tv/novosti/2016-09-23/start-prodazh-iphone-7-vyzval-nebyvalyy-azhiotazh-v-stolice

как у меня в квартире - ну...сходите в мою темку. Она (квартира) еще и не моя.
но я купила айфон. Это Статус. Много переговоров с Заказчиками, на которых "судят по одежде". Поэтому да, айфон. И да, таких "менеджеров среднего звена", для которых это реально необходимость, обусловленная такими вещами - много(((

З.Ы. это я все к тому, что на переговорах менеджер среднего звена с "трубкой", например, от Vertu вряд ли будет в глазах заказчика выглядеть хуже, чем с "трубкой" от Apple. Но гоняются, вплоть до покупки очередей, почему-то за последними)))

Но даже он с выходом в декрет стал для меня "дорогим". Оно стоит сейчас как 2 мои декретных выплаты)))

И даже если не об айфоне, а о новых моделях тех же телефонов. Для кого-то ведь и это важно. У меня в телефоне столько личной бесценной информации, что поменять телефон для меня просто ужас ужасный. Сейчас у меня вообще Самсунг гелакси с 2 (о ужас!!!) и о новом думаю с содроганием.. А надо бы, глюков то уже полно и вот это проблема.

Во-первых, айфон - это уже не просто телефон, для многих это воплощение образа жизни. Очереди за новой моделью - туда же. В России они (очереди) возможно и выглядят немного фриково в силу нашего менталитета и курса рубя)) А на ̶з̶а̶г̶н̶и̶в̶а̶ю̶щ̶е̶м̶ западе это вполне себе тусовка любителей яблочных телефонов. Естественно, не нужда их заставляет, но людям нравится) А кому не понять - идите мимо)) Там с этим проще.
Во-вторых, те же верту в техническом плане и рядом с айфоном не стояли, поэтому наличие нового айфона может показывать не только статус и материальное положение его владельца, но еще и демонстрировать что человек вложился не только в понты, но и в достаточно качественный девайс, т.е. он умеет грамотно распоряжаться деньгами (б/у айфоны ведь тоже не очень дешево продают).
Ну и в третьих, проблема смены телефона сейчас вообще не должна существовать. Спасибо облачным сервисам! Перейти с нокии на айфон и тд - уже давно не проблема... А уж с айфона на айфон - так это вообще ничего делать не надо - только ввести свою учетку в новом девайсе и накачать интересующие приложения.

У меня 4s, его мне подарил муж, когда у нас даже не начались продажи. Муж забрал себе тогда мой 3 айфон, но он был ранее заточен на американскую сеть и работал жутко тормозно из-за программы, которая обходила его блокировку на другую сеть, муж часто работает с телефона, ему это критично. Два года назад я дарила мужу 5s, вроде тогда ещё не было 6. Мой телефон после каждого обновления становится хуже, не тянет новые операционки, съедается место, но пока он жив - я с ним:) он мне удобен и я его люблю:) я лучше себе куплю украшение или дорогую тумбочку в ванную, раз пока на все не хватает :)
У моего брата-студента без постоянной работы 6 айфон. Он на него заработал, копил, на др попросил добавить символическую сумму, которой не хватало. И его я тоже понимаю, что такой возраст и все дела) но у нас всегда эти дурацкие разговоры дома: когда у брата нет денег на телефоне, муж ехидно замечает, что у него самый крутой телефон, а денег пополнять его нет и все в этом духе.
Если завтра после зарплаты муж принесет 7 айфон, мы не умрем с голоду (выживем на запасах провизии)))), но для меня этот шаг останется глубоко непонятным)))
Мне кажется эту страсть к "последней модели" нужно либо перерасти, либо дорасти финансово:) остальное вот не очень по мне :)

У меня айфон только потому что муж принёс, и он же делаем все обновления, синхронизации и т д
Так бы в жизни не купила, тем более в кредит
Считаю что телефон, машина и т д должны быть по доходам
Пс: моя дочь все телефоны называла раньше айфонами)

В пример лишь привела очереди (которые могут и не за айфоном быть, а на премьеру фильма) - мотивация людей, стоящих в этих очередях - как мне кажется - во всем мире примерно одинаковая. Наши реалии да, другие. Но и очереди другие тоже))

какая мотивация?
а вот такая
и еще он удобен оказался (если чО, до него у меня был стааааарый самсунг) и я полный профан в технике,
но использовать его удобно
меню удобно
и в целом...у всех разные игрушки, у кого-то стрелялки из мальчиков, у кого-то брюлики, у кого-то понтовый телефон. понты? да! но человек имеет деньги и желание-это его право потратить их на то, что хочется и иметь это первым.
кульура потребительства? рассмешила. она кругом, куда взгляд не кинь)
очередей за новой моделью я тоже не понимаю
но да, одержимые поклонники)))) кому нужно-придет и купит себе через месяц в магазине)

да, надо признаться, что iPhone это не только удобно, но и понтово. а понты у всех свои, зачастую непонятные другим.
у меня свои, например, понты. мне муж купил 6S как только тот вышел, а я хожу с 3-им, потому что такого ни у кого нет))) вообще ни у кого. и iPod у меня допотопный, лет 10 ему, зато там столько крутейшей музыки!
поэтомя я не понимаю, зачем все говорят, что не понимают, зачем нужен iPhone, завем нужен новый, зачем в очереди стоять. не понимаю, а мне и не надо)))

Кстати, у нас тоже в семье у всех айфоны, хотя не последних моделей и никто не от этого не страдает :)

пы сы. ногти-женская фишка. мужчины на них не смотрят, за редким исключением метросексуалов
пы.сы.сы. я могу внешне отличить дорогой костюм от дешевого. о профессионализме человека мне это ни-че-го не скажет, но о его зарплате и компании-скажет. а эта информация часто пригождается для выстраивания стратегии "в процессе" переговоров

Лично для меня айфон самый безликий телефон. И ради чего очереди, если через пару недель-месяц это массмаркет?

я вроде нигде не писала противоположного (точнее, что заказчики судят ТОЛЬКО по айфону и брендам)
но вот есть я, умная, честно и нескромно скажу, баба, профессиональная и компетентная в своей области донЕльзя (я уже написала про скромность?)
и есть переговоры...с гендирами и прочей верхушкой профильных компаний (может неудачный в верхнем посте пример привела, я все же прд "менеджером среднего звена" не менеджера, продающим кондиционеры в фирму из 20 человек, снимающую подвальное помещение, подразумевала)
да, мы всееееее судим друг о друге по тому, что мы говорим (а еще чаще по тому, что мы знаем, что знает, но не говорит) и по невербалике
но...лежит у одного из нас на столе самсунг-раскладушка...
не влияет на мнение о человеке при том, что у всех остальных в окружении "понтовые" телефоны (не обязательно айфон ни разу! просто узнаваемый бренд!)?
ну я завидую, если в тех ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь, не влияет
по факту у нас влияет
характеризует человека как "отстающего от современных тенденций " как минимум, как максимум-негативно характеризует компанию.
я купила хороший телефон после одних таких переговоров с последующим кивком на мой телефон собственника компании с фразой "я тебе мало плачу?"
при этом он абсолютно наплевательски относится к общественному мнению в принципе, но...
я кстати не очень понимаю цепляния к айфонам. на месте айфона может быть любой телефон приличный, в том числе, с алиэкспресса описанный
но 1) в некоторых кругах он должен быть узнаваем (гудбай, Али), а для работы из дома или личного "непубличного" пользования-отлично
2) я должна знать, кому могу задать вопросы, если у меня будут проблемы с эксплуатацией (например, иметь в окружении пару людей с такими телефонами). поэтому гудбай большинство других не менее функциональных моделей. у кого мужья или сами фанатеют от копаний в настройках-круто. я-не фанат ни разу и разбираться не буду, если можно купить то, что "сразу все понятно"
итого-цепная реакция.
поэтому, да, слава маркетологам эппл
пы.сы. покупку айфонов в кредит я не понимаю. равно как покупку дорогих машин людьми, которым они не по карману. и понтового жилья и житья впроголодь ради него. но мое непонимание-это мои проблемы. их деньги-имеют право тратить
пы.сы.сы.))) год назад у меня не было айфона и я распылялась на тему "непонтмаюзачтотакие деньги, понтыыыыы!"

Просто для меня айфон это ни разу не понты, а прям ширпотреб)) Никакой индивидуальности, да еще ради этого в очереди стоять

Но да, все мы разные, кто-то за телефонами стоит, а кто-то за шмотками на распродаже...

в чем-то да, ширпотреб, потому что наверное процентов 80 куплено в стране тему, кому они реально не нужны ни по функционалу ни для статуса
но это как...для меня вот Пандора-ширпотреб и понты
не понимаю ни эстетически ни статусно ни функционально)))))
у меня нет ибо не нра и ...прямо вообще не вкуриваю...крутила в руках с мыслью "надо мне или нет"-не поняла, от чего все тащатся))))
и кстати кто ж его знает, может через год как и с айфоном мои взгляды поменяются

не-не. чисто на 1 часть сообщения о мотивации отвечала
ну и в целом-это личный выбор каждого, кому-то ремонт важнее, кому-то понты, молодежь НЫНЧЕ )))) такая, что плевать, в каких стенах, а телефон-он же навиду
про мальчиков я ниже писала)

там мальчики! которые любят всякие технические ништячки крутяшные
забавно читать вариации на тему "не понимаю, зачем это надо" на женском форуме, где все эти "фи" высказываем мы, девочки, которым телефоны эти в 90% случае купили мальчики наши)))) потому что...читать со слов "там мальчики!"
а так-то девочкам этого не особо понять и не особо нужно в обычной жизни))))
поимерно как мальчикам-джакуззи/спа
но мы же им их дарим потому что "нам кажется, что это круууууто"
вот и мальчикам так кажется, что это круто, иметь новый айфон)
интересно было бы почитать мужское мнение на этот ажиотаж)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),