День седьмой...
Время, как и ожидалось, сбилось совсем))) Режим выдерживаем...После массажа ребенка спит около 3-х часов. Мы заметили, что стали купаться с удовольствием и долго...Засыпала самостоятельно после выполнения ритуала.
День восьмой...
Оказался стрессовым для нас. Началось с того, что массаж делали в первой половине дня. На время процедуры я вышла из комнаты и ребенка перестала плакать...даже, что странно, улыбалась. После массажа мы поели, а вот спать не захотели...А нам, взрослым, надо было съездить поздравить нашего друга на работу, а потом второго из Дзержинска...отправились мы все вместе.Обычно в машине наш ребенок спать отказывается, однако тут уснула, видимо эффект массажа. Проснулась уже у Дзержинске, очень голодная (почти 4 часа с предыдущего кормления) Мы успешно прошли ЕДУ-ИГРУ, а вот спать отказались, все не помогало...Она задремали минут на 10 у меня на руках, а потом уже в машине уже в НН. Вернулись домой поели, поиграли, покупались, поели, запеленались и только я ее в кроватку положила, как она уснула (ребенка устала)
Три вопроса сегодняшнего дня: (1) если выходить из комнаты во время массажа, то она не будет плакать? это проверим завтра (2) если выполнять ритуал перед сном не дома, укладываться не в свою кровать, то ребенка не спит. Пока будет без ответа, потому как пока мы учимся засыпать самостоятельно в своей кроватке. Видимо потом придется освоить самостоятельное засыпание в другом месте, в другой кроватке (3) ребенок после вчерашнего массажа охрип, что с этим делать? и нужно ли что делать?