Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз впервые услышать «МАМА»…))))
Дети - это наш уникальный шанс еще раз впервые узнать истинное счастье!
Мысли о втором ребенке.
В моем представлении и в представлении мужа в семье обязательно должно быть двое детей. Поэтому вопроса о количестве не стояло никогда и после рождения Макса мое мнение не изменилось.
А вот какие моменты окончательно убедили нас решиться на второго ребенка именно сейчас:
1) Мы любим друг друга, нам нравится семейная жизнь, мы оба морально и физически готовы ко второму ребенку и возможным трудностям
2) Макс рос и развивался как по книжке, хороший сон, аппетит и здоровье. Мы не знали особых проблем и все удивлялись, чего некоторые говорят, что первые месяцы самые тяжелые, что не высыпаются, что устают. Нет, конечно были и безсонные ночи, и усталость, но в общем все было легко.
3) Потом мы резко влезли в ипотеку, теперь мы знали что скоро у нас будет своя квартира двушка и мы не будем ютиться в одной комнате.
4) Я думала, что скорее всего вторым у нас будет мальчик (уж очень редко рождаются девочки среди родни мужа, а точнее Тая первая девочка из этого поколения) и лучше чтобы разница была небольшой, чтобы они смогли дружить и играть вместе (как Женя и его брат-у них вообще разница 1.3).
5) Когда я пришла на работу и сказала, что планирую в 1.5 года выйти из декрета, мне сказали что меня не ждут, должность моя занята. Да, по закону обязаны вернуть мою должность и зп, но зп (ее большая часть) не официальная, и в трудовой книжке у всех сотрудников нашего филиала вписано- менеджер по продажам (и у водителей и у менеджеров и у кладовщиков). Потом мне предложили другую вакансию и зп меньше аж на 7 тр.
6) Искать другую работу при наличии ребенка возрастом 1.6 который только только пошел в садик я даже не рискнула.
7) У нас рядом хорошая поддержка родных и близких.
8) Мат капитал- далеко не самый важный аргумент, но да о нем мы тоже помнили.