ХЕхе, не прошло и года, и я снова тут.
Откопала свою тему из-под толстого слоя пыли.
Времени писать катастрофически не хватает. А если быть еще откровеннее, то просто лень.
Едва успеваю набирать пару фраз в заметках телефона… Но страх всё забыть и ничего не вспомнить помогает сесть за ноут.
7 месяц вылетел у меня в трубу...
Может, по ходу что-то вспомнится.
8 месяц также быстро растворяется в памяти… Попытаюсь написать о том, что еще помню, и что ну никак нельзя забыть.
РОСТ: 71 см (+1)
ВЕС: 8.750 кг (+250 г)
Режим.
Он постоянно колеблется, но основа уже есть.
6:00 подъем -(иногда может доспать до 7, а последнее время взял в привычку вставать в 5!) – тут всё стабильно и пока ничего не меняется… Первое кормление – грудь.
Активничает. Скачет по нам с Артемом, вырывает волосы, тыкает пальцами в глаза, виснет на шнуре от настенной лампы, скидывает всё с прикроватного столика. Короче, ведет себя как неадекват полнейший!
Обычно уже через полчаса начинает тереть глаза и хотеть спать, не досыпает видимо. Пытаюсь уложить с нами, с грудью, чаще всего получается. Но капризничает, беспокоит что-то (подозрение на зубы). Спим вместе до 8 часов (в среднем).
9:00 – ЗАВТРАК. Основное блюдо – каша. Иногда добавляю фруктовую пюрешку. Запиваем чаем или водой. Порой выпрашивает грудь, но редко.
9:20-11:00 – активность. Ползает по всей квартире, играет сам, когда скучно – зовет меня. Я в это время могу поделать дела, привести себя в порядок после сна, посидеть в инете, или же играем вместе. В этом плане времени свободного стало в разы больше!
10:30 / 11:00 – Первый дневной сон. Постоянно сдвигается по времени, в зависимости от подъема нашего. Спит (последнее время) 1,5-2 часа. Ттт. Укладываемся БЕЗ груди, иногда с пустышкой, качаю на ручках и перекладываю в кроватку. Если сама хочу спать или он беспокоится, ложусь с ним вместе на диван.
13:00 – ОБЕД. В 8 месяцев ел очень хорошо, последнее же время всё зависит от настроения. Может умять всё за обе щеки, а может слопать половину и устроить скандал.
13:30-15:30 – активность.
15:30 / 16:00 – Второй дневной сон. Обычно короче первого, 1-1.5 часа. Спит у себя в кроватке или со мной, на груди… Это меня напрягает, сейчас пытаюсь совсем отучить его засыпать и спать с грудью.
17:00 – ПОЛДНИК. Обычно либо грудь, либо пудинг пюрешка + печенье. Потом еще играем, а далее готовимся ко сну.
19:00 – купи-купи.
19:20 – УЖИН. Кушаем кашу (гречу, рис, многозерновую «перед сном»). Аппетит вечером хороший.
19:40 – ритуал. Про него напишу подробнее в разделе «Сон» (9 мес).
20:00 – засыпает «в ночь». Если его ничего не беспокоит.
Ночью, как правило, просыпается один раз, около 2-3 часов. Даю грудь, он сосет молочко и снова засыпает до утра, то есть до 6. Это прямо в идеале. Частенько бывает, что сына беспокоит животик или зубы, тогда ночных пробуждений становится больше: 2,3,4…