Прошло всего минут 5, но мне показались они вечностью. Видимо, процедура прошла успешно. Врач констатировала, что всё получилось, раскрытие полное. От этих слов у меня открылось второе дыхание!!!
Я поняла, что всё сделала правильно! Я смогла!
Дело осталось за малым! Для меня последние минуты-часы родов показались раем, в отличие от того, что говорили другие девочки. Периода потуг, которые нужно сдерживать, у меня не было. Как только раскрытие стало полным, мне велели лечь на бок, задрать ногу кверху и тужиться в схватку. Головка малыша должна была опуститься вглубь малого таза, ближе к выходу. В этот момент я не раз вспоминала добрым словом свою аэробику, Физкульт на Деловой, и благодарила Бога за свой пресс.
Также очень помогло видео А.Кобасы. Тужилась я очень хорошо и продуктивно, акушерка меня постоянно хвалила. Не знаю, сколько это всё продолжалось, потерялся счет времени. Я работала. А между схватками восстанавливала дыхание.
У Марины, тем временем, уже родился сыночек Миша.
Почти 4.5 кг. Ее потужной период длился больше часа!!! Тужилась она «в голову», за что ее всё время ругали. Лежала красная, как рак, а толку - ноль. В итоге, ее расстригли и давили на живот, сама бы она не справилась.
Вскоре, акушерка резюмировала, что я молодец, и можно переходить в родовую, на стол. Ааааааа!!!!!
Я чуть ли не побежала к нему. А, нет. Показалось. Я еле плелась от усталости, голова кружилась, санитарочка поддерживала меня за локоть, а я шла и всё повторяла, что у меня всё хорошо, всё хорошо.
Пока шла, вспомнила, что оставила очки на тумбочке. Подумала: ну вот, не увижу, чего там происходить то будет!
Не помню, как залезла на стол-стул, явно не без помощи. На ноги мне надели тряпичные сапожки, видимо, чтобы акушерка не задохнулась.
Пока шла подготовка, персонал велел позвать Биткину. Как же я рада, что она всегда была рядом, поддерживала! Чудо врач!!!
Акушерка, тем временем, сказала мне, чтобы я слушала внимательно, что делать, и всё будет хорошо.
Я старалась, как могла. Тужилась изо всех сил в схватку, дышала, не тужилась, когда просили, снова дышала. Предвкушение близкой развязки меня окрыляло! Вот! Еще немного!