15 недель
Ещё в начале Б установила в телефон приложение Беременность+ , на андроиде. Просто нереально полезная и очень красивая программа!
Всем советую. Так вот, помимо картинок, там есть ещё ежедневные советы. Прочитала, что с 15 недели и далее лучше всего спать на левом боку, чтобы не пережимались сосуды, а малыш стремился занять правильное положение в животике. В этот же день перелегла на другую сторону дивана (и мужа переложила заодно
), и с того момента спала на левом боку, привыкла даже. По ощущениям — так реально удобнее и легче, дело лишь привычки.
В автобусе чуть не грохнулась в обморок!
Видимо, от духоты и въедливого запаха выхлопов. Ещё и салон был битком. Когда лица людей поплыли, а в голове начало шуметь, предвидя беду, попросила мужчину уступить мне место, сославшись на головокружение. Тот без вопросов встал. Всё закончилось хорошо, но оставшуюся дорогу ехала, глубоко дыша, нереально вспотев. Было страшно ...
Как оказалось позже, это у меня гемоглобин понизился на 15-й неделе, причем остался в пределах нормы: был 138, а стал 112. И даже на такую разницу мой организм уже реагирует головокружением, бледностью кожи и тахикардией.
Особых пристрастий в еде я за собой не замечала, но иногда хотелось выбраться куда-нибудь с мужем. В кафе или ресторан. Как-то решила ему об этом тонко намекнуть, сказала, что хочется Цезаря с креветками (не знаю, почему именно его, наверно, мне казалось, что такое блюдо готовится только в ресторане).
На следующий день прихожу с работы домой, а любимый уже приготовил ужин! Не поверите!!!! Цезарь!
С креветками! Да ещё такой вкусный!!!!
Впредь, намекать буду не так тонко
16 недель
Мне кажется, что я уже чувствую шевеления малыша!!! Это похоже на какое-то поскрябывание в животе! Особенно хорошо ощущается, когда лежу на животе — видимо Бараше не нравится эта поза
Сначала думала, что рано, ссылалась на кишечник, но чем дальше, тем отчетливее понимаю, что это малышуня
Кишки тоже порой буянят, но я уже с лёгкостью выделяю из этих бурлений мои заветные шебуршания!
В конце октября мы с мужем летали в Белгород, к его брату на свадьбу! Они тоже ждали малыша, только срок на 4 недельки поменьше нас!
Мы не хотели рассказывать всем о том, что тоже беременны, только родителям, но в день свадьбы меня многие спалили...
Главную роль сыграло моё шикарное платье (фасон), которое обтягивало уже немного заметный животик и не оставляло никаких сомнений по поводу моего положения! Мне, конечно, никто ничего не говорил, а вот к Артему подходили родственники (бабушка, тёти) узнать, когда мне рожать.
Фото со свадьбы.
В целом, поездка прошла хорошо. Тяжело было только ехать на машине до Москвы (вылет был оттуда), ну и в день свадьбы я не пила и практически не танцевала, старалась выйти на улицу, так как частенько кружилась голова, или было душно, или малышик начал сильно активничать из-за громкой музыки.