07.03.2016 в предверии прекрасного праздника Сонечка SOFOchKA стала мамой замечательного сынишки

Огромное ему спасибо, за его заботу
 Огромное ему спасибо, за его заботу . Именно ее мне не хватало в РД. Сыночка мы назвали Егором.
. Именно ее мне не хватало в РД. Сыночка мы назвали Егором. Первая ночка была более или менее спокойной. И нет бы спать нам, так мы подрывались на каждый шорох в кроватке.... А вот следующая ночка была действительно жаркой. Сыночка мучал животик.... бедняжка с 23-00 он угомонился только к 4 утра... да были перерывчики когда он стихал (это лежа у меня на груди и с грудью во рту...) но это были максимум минут 15...
Сегодня ночка была спокойнее. Мы просыпались всего лишь 2 раза (в 2 и 4-30). Кушали, переодевались и снова спать. Мы очень старались, чтобы папочка выспался перед началом рабочей недели. Пусть сработает правило форума и следующие ночки будут не хуже, а только лучше сегодняшней.
Со вчерашнего дня мы стали практиковать прогулки. Правда пока только на балконе по 10-15 мин. Но это уже ОГО-Го, я считаю)))
Сегодня к нам приходили врач и медсестра. Все у нас слава Богу, все рефлексы в норме, а физиологическая желтушка, которую нам поставили в РД при выписке, пошла на убыль и врач особых ее проявлений сегодня не заметила.

Вот вроде бы и все про нас. Стараемся налаживать домашний быт. Стараюсь быть спокойной мамочкой, ведь любой мой стресс малыш чувствует и тоже беспокоится.

Ночью я только кормила малыша. Так непривычно уже спать всю ночь. Выспалась (даже не привычно как-то). А Егорка, слава Богу спал сегодня ночью хорошо. На что нам бабушка сказала, что мы просто "наговариваем" на свое чадо. И не стоит подрываться на каждый его шорох или "кряк".
 Ночью я только кормила малыша. Так непривычно уже спать всю ночь. Выспалась (даже не привычно как-то). А Егорка, слава Богу спал сегодня ночью хорошо. На что нам бабушка сказала, что мы просто "наговариваем" на свое чадо. И не стоит подрываться на каждый его шорох или "кряк". Надо воспитывать в себе эту функцию.

, а у вас уже во всю денечки дома налаживаются!
, а у вас уже во всю денечки дома налаживаются!
С рождением сына! Егор,добро пожаловать в наш мир!

Спокойных вам дней и ночек! А функция не мчаться к малышу по первому шороху действительно очень нужная! Успехов её освоении и спокойного крепкого сна.

Начну с того, что Соня , вроде как, освоилась в роли мамы. А то признаться честно по началу меня одолевали приступы паники, когда я оставалась целый день одна с малышом, пока наш папа на работе. Это наверное еще проблемы моего детства сказались, поскольку я всю жизнь боялась оставаться одна, а тут еще буря гормонов дала о себе знать.
Но сейчас все слава Богу. Мы весим- 4600 и рост наш 53 см. Мы растем и стараемся развиваться)))
Вот вам для затравочки наши месячные пяточки)))

Как я писала в одной из тем нас посетили колики практически сразу после выписки. Наверное это связано с тем, что в РД всех детишек докармливают смесями, когда те капризничают и плачут. А мне моего кроху тем более принесли кормить только через 2 дня и его кишочки полчили столь ценное для него молозево с опозданиеми
 .
.Мы прошли всех врачей, которых полагается пройти в 1 месяц. Все у нас Слава Богу. Особенно переживали за невролога и УЗИ головного мозга. Нам их нужно было пройти обязательно, как рекомендовала неонатолог из РД.
Еще при рождении нам прописали детский поддерживающий вортничок. И целый месяц мы носили его практически не снимая (только при умывании утром и купании снимали)
Пройдя неврологаона сказала нам , что все хорошо и его достаточно носить по 1,5 - 2 часа в день.
Нопризнаюсь честно вот уже второй день его мы не надеваем совсем.
КОЛИКИ
Животик нас конечно беспокоит. Спрашивала у педиатора может быть попробовать принимать комплекс живых бифидобактерий, которые выращивают на Родионова у нас в НиНо, но та сказала мне, что пока не нужно. Малыш ходит в туалет каждый день, ну и что что 1-2 раза. Она посоветовала "прослабить" свой стул и каждый день пить бифидо-кефир, кушать чернослив и свеклу (осторожно). Кроме этого мы принимаем Эспумизан. Пробовали Боботик, но вернулись снова к эспумизану. Делаем массажик живота и прижимаем ножки к животику. Перед каждым кормлением лежим на животике (когда с удовольствием, а когда со скандалами). Сердце кровью обливается, когда видишь как твой малыш тужится и плачет.....

В общем боремся с коликами как можем, многие говорят, что просто нужно подождать, и они сами пройдут к 3 месяцам малыша. Очень надеюсь, что у нас это закончится пораньше

при гормональной сыпи нам посоветовали протереть личико СПИРТОМ!!! по поводу проблем с животиком советы те же, потом прибавились соабительные для мамы и если не помогает, то давать ребенку... В 6 месяцев нам сказали кушать мясо и мясной бульон
 при гормональной сыпи нам посоветовали протереть личико СПИРТОМ!!! по поводу проблем с животиком советы те же, потом прибавились соабительные для мамы и если не помогает, то давать ребенку... В 6 месяцев нам сказали кушать мясо и мясной бульон После всех этих советов мы ходим только взвешиваться, и то раз в 3 месяца)) и ни разу никто не спросил, куда мы пропали и почему не ходим!
 После всех этих советов мы ходим только взвешиваться, и то раз в 3 месяца)) и ни разу никто не спросил, куда мы пропали и почему не ходим!Возможно такое отношение изза того, что мы не с ее участка, наша врач Черникова в декрете...

Наш примерный режим дня таков:
8-00 просыпаемся до 8-20 (8-30) делаем утренний туалет: умываемся и делаем зарядочку
8-30 кушаем и ходим столбиком для усвоения. (до 9-10)
9-10 до 11-00 (11-20) либо сначала часик бодрствуем и ходим по комнатам, потом минут 30 - час спим; либо наоборот сначала спим, потом часик бодрствуем.
11-20 небольшая зарядочка
11-30 кушаем и снова "столбик"
12-00 (12-30) одеваемся и выходим гулять. Гулять мы ходим в любую погоду. Гуляем по 2 часа. Колесим по парку Швейцария.
14-10 (14-30) приходим домой. Хоть я всегда проветриваю комнату пока гуляем но спим мы дома очень редко после прогулки. Как правило я только успеваю снять куртку, как сынок уже просыпается и плачет. А мама Соня с криками "Сыночек бегу-бегу" как электровеник моет руки и несется в спальню.
14-30 кушаем
15-00 до 17-00 чаще всего просто бодрствуем (с перемнным упехом смотрим на мобиль в кроватке, наблюдаем за игрушечками на коврике и капризничаем. Все это в перемешку. И мама Соня "старается заговорить сыну зубы", чтоб главное тот не заплакал... Болтаю не переставая....
 )
)17-00 кушаем
17-30 до 19-30 (20-00) иногда спим минуток 30, но не всегда. МОжем бодрствовать и поспать только минут 10 пока мама прыгает с сыном на фитболе) Встречаем папу с работы. Сидим с папой, болтаем с ним, "играем".
19-30 (20-00) кушаем
20-30 бодрствуем или немножко спим (минут 15-30)
21-15(21-30) массаж, зарядка с мамой и купание с папой.
21-50 (22-00) кушаем
22-30 - 23-00 убаюкиваемся спать.
Дальше все не так стабильно как днем. Но напишу наиболее удачные ночки:
2-30 кушаем
спим
4-30 (5-00)кушаем
спим правда не всегда в кроватке. Последнее время после этого кормления малыш беспокойно очень кряхтит и возится в кроватке. В итоге я забираю его к нам с папой. И мы спим на маме уже до 7-30, 7-50....
Вот как-то так...

Сонь, а Егор засыпает после еды? И спит как, на руках, или в кроватку перекладываешь? Мы тоже ходим столбиком

Подъем в 8 это конечно сказка
 и как у вас на зависть много массажа и зарядки!
 и как у вас на зависть много массажа и зарядки! нам с нашими криками тяжко выделить на это время... И ночи очень похожие!!!
 нам с нашими криками тяжко выделить на это время... И ночи очень похожие!!!А гулять у нас по 2 часа не всегда получается. Зачастую животик рушит нам все планы
 но мы с радостью присоединились бы к вам погулять по Швейцарии
 но мы с радостью присоединились бы к вам погулять по Швейцарии 

Спит у нас товарищ тоже по-разному. В первой половине дня перекладываю в люлечку, а во второй сон в люльке длится как правило минут 10 не больше. Поэтому вечером часто спит на руках, мне его жалко перекладывать, т.к. знаю что проснется...
Очень рады будем встретиться с вами в парке))

Спасибо всем большущее!!!
Спасибо всем большущее!!!

Скорого привыкания и налаживания отношений!
Скорого привыкания и налаживания отношений!

скоро уже можно будет перелезать в колясочку и ловить солнышко на более долгих прогулках
 скоро уже можно будет перелезать в колясочку и ловить солнышко на более долгих прогулках 

обожаю такие фотки!!!!
 обожаю такие фотки!!!! 
 искренне сочувствую и сопереживаю, ибо прекрасно тебя понимаю
 искренне сочувствую и сопереживаю, ибо прекрасно тебя понимаю