Отпишусь-ка для истории о нашем первом визите к педиатру,о самом враче и о моих впечатлениях от качества медицинских услуг,которые оказываются деткам..
Не знаю как оно положено,но смутно вспоминая детство младшего братишки,врач-педиатр и медсестра должны посетить новорожденного чуть ли не в первый день выписки из роддома.К сожалению наши медики добирались до нас дольше
Напомню,что живем мы не в самом городе,а в старой его части,здесь есть своя поликлиника(которая находится в 3мин.хотьбы от нас)в т.ч.детский врач и медсестра.Выписавшись в воскресенье,в понедельник мы ждали визита врача весь день,но к нам так никто и не пришел:(позвонив девушке с которой мы вместе рожали,выяснилось,что врач к ним тоже не приходил и посетит нас во вторник.Ок.Вторник.Решив не прокараулить врача мы велели свекру смотреть в окошки во все глаза(у нас частный дом и две небезобидные на первый взгляд собаки,испугавшись которых врач просто может развернуться и уйти-подумали мы).Темнело...а врача так и не было
Прибежав на утро среды в поликлинику,свекровь выяснила,что врач была в 6-м часу вечера,стучалась,но мы ей не открыли
свекр честно признался,что к 17ч. Его срубило и мы остались без шпиона!
Таким образом врач дошла до нас в среду вечером,осмотрела малыша,дала рекомендации "на всякий случай" и довольно быстро покинула нас(кстати записала наши номера телефонов).До следующей среды нас больше никто из медперсонала не посещал,поэтому я позвонила им выяснить что это за безобразие
Выяснилось,что медсестра приходила,стучала(у нас не работал звонок),никто ей не окрыл и она ушла0
Неужели нельзя было позвонить на сотовый?!Иногда я удивляюсь,что люди не заморачиваются и поступают так как им проще...
После моего очередного звонка.медсестра пришла в четверг,Предварителтно позвонив по моей просьбе.Она оказалась гораздо общительнее и разговорчивее врача,довольно тщательно посмотрела Кирюшу,дала оочень много советов относительно здоровья малыша,его гигиены, лактации,моего самочувствия и пр.На этом визиты специалистов в первый месяц от рождения закончились
Дальше за состоянием малыша мы следили сами,пережив аллергию,подживание пупочка,потничку,переодические опрелости и все частые приспупы истерики
Ваше я уже писала,что обеспокоившись капризным поведением 3-х недельного малыша,его плохом сне и незаметным для моей мамы ростом внучка,мы решили отправиться на осмотр в поликлинику раньше положенного срока,выяснили.что малыш очень мало прибавил(порядка 120 гр от рожденного веса
),поэтому с тех пор мы находимся на смешанном питании
Спустя недельку мы снова посетили врача,чтобы сделать контрольные замеры:
[/b]03.03.16 Кирюшин вес 4260кг и рост 57см[b]Ураа!Медленно,но мы начали набирать вес
Конечно,я немного расстроилась,что мы не наели 1кг,как многие в первый месяц жизни,но я рада,что вес не упал,значит малыш стал наедаться и сон его стал значительно спокойнее и продолжительнее,что не может не радовать
На приеме нам так же были выписаны направления к специалистам,направления на анализы,а так же сделана вторая прививка от гепатита,которую малыш пережил практически без слез,Не поняв особо,что произошло!